Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Побороли казанцев

Хоккеисты «Зауралья» выиграли двенадцатый домашний матч подряд, справившись с «Барсом».

На игру с «Барсом» курганцы вышли вновь в 7 защитников, как это было в предыдущем выездном поединке с «Рязанью». Однако в сочетаниях пятерок произошли некоторые изменения. Евгений Шакуров оказался в заявке вместо Никиты Бобряшова и обосновался в четвертом звене, а в пару к Алексею Чечину был поставлен Евгений Сулимов. Кроме того, во вторую тройку атаки вернулся Вячеслав Муштаев, находившийся там ранее Андрей Безносов попал в четвертую. Тринадцатым нападающим стал в итоге Матвей Тымченко, Артему Загидулину была доверена защита ворот.

И в стартовой трети голкипер курганцев блестяще справился со своей задачей. Казанцы сходу включили неплохие скорости, а игроки «Зауралья», видимо, были к этому не совсем готовы и первые минуты прошли в их зоне. Главным же оказался эпизод, произошедший на 8-ой минуте: хозяева ошиблись в центре площадки и позволили «Барсу» убежать «2 в 1». Решающий бросок наносил Денис Цуканов, но Загидулин краешком щитка отбил шайбу и после этого последовал безуспешный навал. Дальше активность казанцев потихоньку пошла на спад и вскоре подопечные Михаила Звягина открыли счет, реализовав удаление в составе соперника – Дмитрий Колготин получил снаряд в непосредственной близости от ворот и с легкостью выколотил его в ближний угол. 1:0. Тем не менее, до перерыва «барсы» продолжали серьезно угрожать владениям Загидулина, однако преимущество «Зауралья» сохранилось.

Во втором периоде курганская команда задвигалась заметно быстрее и проблемы начали возникать уже у гостей. До поры до времени их выручал Владислав Подъяпольский, который в прошлом сезоне помогал «Зауралью» дойти до полуфинала плей-офф. Но в какой-то момент преимущество курганцев аккумулировалось в гол. Артур Болтанов практически без сопротивления докатился до круга вбрасывания и с этой точки поразил ворота – 2:0.

В третьем игровом отрезке хозяева очень плотно действовали в обороне, встречая казанцев еще в средней зоне, за счет чего «Барс» лишь пять раз бросил в створ. И даже при этом Загидулину выпал шанс снова продемонстрировать свое мастерство – вратарь ловушкой вытащил шайбу из дальней «девятки» после щелчка Дмитрия Каштанова. А в концовке матча Денис Цыганов окончательно снял все вопросы о победителе. Правда, помог ему в этом рикошет от хоккеиста «барсов» – 3:0. Артем Загидулин оформил четвертый «сухарь» в нынешнем регулярном чемпионате, а сама команда не проигрывает на домашнем льду с 16 октября и находится на третьем месте в таблице.

Домашняя серия продолжится 20 декабря, следующим соперником станет самарский ЦСК ВВС.

 

«Зауралье» (Курган) – «Барс» (Казань) 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

18 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1900 зрителей.

Главные судьи: Антон Голышев, Максим Гордиенко. Линейные судьи: Андрей Морозов, Роман Максимовский.

«Зауралье»: Загидулин; Фаст – Маслов, Черников – Князев – Болтанов; Сулимов – Чечин (К), Исаев – Дюкарев – Муштаев; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин; Тымченко – Шакуров, Авраменко – Абмётка – Безносов.

«Барс»: Подъяпольский; Марин – Цуканов, Емец – Каштанов – Кара; Савельев (К) – Насыбуллин, Сошнин – Редков – Расулов; Лучевников – Мужиков, Осипов – Галимов – Валеев; Богатов – Виноградов, Литвинов – Елисеев – Шинкаренко.

Голы: 1:0 – Дмитрий Колготин (Глебов, Цыганов, 11:14, бол). 2:0 – Артур Болтанов (Глебов, 33:28). 3:0 – Денис Цыганов (56:03).

Штраф: 2 (Загидулин – 2) – 4 (Каштанов – 2, Насыбуллин – 2).

Броски в створ: 30 (7-13-10) – 23 (11-6-5).

Выигранные вбрасывания: 18 (5-8-5) – 21 (7-7-7).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка