ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
0:1
6. Югра
13. ХК Норильск
1:0
5. Химик
14. СКА-Нева
0:0
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
0:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Побеждаем лидера чемпионата!

В тяжелейшем матче, где соперник создал много моментов, терпели, работали в обороне и смогли забрать в серии буллитов победу над лидером регулярного чемпионата.


«Динамо» - лидер регулярного чемпионата. Только один этот факт говорил о том, что для «Зауралья» отчетный матч – настоящая проверка на прочность. А если учесть, что питерцы приехали в Курган на серии из 4 поражений подряд, то матч становился сложным вдвойне. Динамовцы были очень злы и мотивированы.

Колорита поединку добавлял первый выход на курганский лед после 6 лет в «Зауралье» вратаря «Динамо» Евгения Ярославлева. Вратарская дуэль вообще представлялась ключевой в этой встрече. Ведь визави Ярославлева Синягин свои самые успешные сезоны провел как раз в «Динамо», в составе которого становился лучшим вратарем ВХЛ.

«Зауралье» подошло к игре с лидером на хорошем эмоциональном фоне и серии из трех побед подряд.

По сравнению с матчем против «СКА-Невы» у хозяев было 2 изменения. В воротах предсказуемо доверили место Синягину. А в атаке вернулся в состав Дидковский, заменивший Агапова. Первый период смело можно назвать бенефисом Синягина. Уже на первой минуте он спас в, казалось, безнадежных ситуациях после бросков Квартальнова и Пешехонова. А его сэйв клюшкой чуть позже после броска Казаковцева по пустым воротам – это что-то за гранью человеческих возможностей.

Играли динамовцы и впятером против троих больше минуты, и снова курганцы отпахали в обороне и выстояли.

В целом период прошел с ощутимым преимуществом гостей. У Ярославлева работы было немного. Но пару опасных моментов «Зауралье» создало. Особенно хорошие шансы были у Круженкова и Угольникова – голкипер спас.

А в концовке уже динамовцы удалились дважды подряд. За оставшиеся 47 секунд периода преимущество 5 на 3 хозяевам реализовать не удалось. Но второй период они, соответственно, тоже начали в большинстве. Однако реализовать не сумели.

В целом второй период был более равным. При этом обе команды продолжали создавать голевые моменты в немалом количестве. У «Зауралья» могли забивать дважды Комаристый и Болтанов. У «Динамо» Синягин совершил очередной невероятный сэйв после замыкания с дальней штанги Угольникова.

На гол наиграли обе команды, а забили его в итоге курганцы в самой концовке. Тютнев выиграл вбрасывание, сам же оказался с шайбой и точно бросил с острого угла – 1:0.

С таким результатом команды и ушли на второй перерыв.

В третьем периоде динамовцы приложили максимум усилий, чтобы отыграться. Преимущество было у них. Много моментов не реализовали. Артемьев вообще в пустые ворота не попал, Синягин спасал множество раз. Один гол отменили – была блокировка Синягина. Но в концовке питерцы все же добились своего. Счет сравнял Зуган.

В итоге игра перетекла в овертайм. И это выглядело справедливым. Дополнительные 5 минут получились безрезультатными. А в серии буллитов Синягин продолжил феерить, не позволив забить сопернику ни разу. Курганцы же дважды переиграли Ярославлева. Забили Тютнев и Круженков. В итоге «Зауралье» одержало четвертую победу подряд, а лидер чемпионата продолжил серию поражений, которая теперь насчитывает 5 матчей.

Отдельно стоит отметить игру Синягина – на данный момент это был его лучший матч в сезоне. Ярославлев, кстати, тоже сыграл здороовю

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Голы: 1:0 – Павел Тютнев (38:13), 1:1 – Дмитрий Зуган (М. Салахов, Г. Бердюков, 56:13), 2:1 – Егор Круженков (65:00, победный буллит).

«Зауралье»: Синягин; Верёвкин — Гавриленко, Болтанов — Комаристый (А) — Круженков; Глебов (К) - Дервук, Ерофеев — Тютнев — Дидковский; Лукин — Кожемякин, Климович – Шиафотдинов (А) — Угольников; Пожидаев, Решетько – Тагиров – Богданов.

«Динамо»: Ярославлев; Петрищев – Салахов, Угольников – Квартальнов – Сидляров (А); Аверин – Бердюков, Шевченко – Пешехонов (А) – Назаревич; Сараев – Меляков, Зуган – Андреев – Зинченко; Чибриков, Казаковцев – Артемьев – Ушаков; Пухов (К).

Штраф: 6 – 6.

Броски (в створ): 57 (31) – 79 (43).

Вбрасывания: 31 – 34.

Заблокированные броски: 17 – 7.

Силовые приемы: 16 – 13.

Главные судьи: И. Ермолаев, Н. Красотин. Линейные судьи: Д. Бобыкин, Н. Вихорев.

12 января 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фоторепортаж:

Партнеры ВХЛ

Загрузка