ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

В первом матче на предсезонке уступаем в одну шайбу

В своем первом предсезонном матче «Зауралье» в гостях уступило «Омским Крыльям» - 1:2.

Отчетный матч для «Зауралья» был первым в текущем межсезонье. Омичи ранее успели уже сыграть в Тюмени с «Рубином» (1:2 и 5:1).

На первый из двух запланированных поединков и курганцы, и омичи выставили составы, максимально приближенные к потенциально основным. У «Зауралья» из потенциально основных игроков не хватало, пожалуй, только Козлова и Веревкина. У омичей в составе оказались хорошо знакомые курганским болельщикам Ярославлев и Круженков, что колорита этому контрольному матчу определенно добавляло.

Стоит обратить внимание и на такой факт у «Зауралья»: капитанил в этом матче опытный защитник Беляков, его ассистентами были не менее опытные Исаев и Комаристый.

Даже в контрольной игре главный тренер «Зауралья» Артем Седунов не стал изменять себе и сыграл в 7 защитников и 13 нападающих.

Ну а в воротах курганцев дебютный на предсезонке матч доверили начать Виноградову. Бэкапом заявили Еремина. Соответственно паре Горбунов-Важенин, видимо, достанется завтрашний матч.

Первый период получился безголевым и фактически без опасных моментов. В атаке активнее были хозяева. Особенно в стартовые 5 минут периода. Виноградову приходилось в игру вступать значительно чаще – со всем, что летело в створ, он справился уверенно. У ворот Ярославлева самым опасным был выпад Низовцева, но вообще за период он вступил в игру считанное число раз.

По разу команды сыграли в большинстве, без особого успеха. В целом омичи выглядели более ярко в атаке, «Зауралье» же – более системно, чем соперник, но при этом в атаке у команды получалось немногое.

Самый явный момент за период мог возникнуть, когда Заикин убегал 1 в 0 с Виноградовым, но Рыжов шикарно отработал назад и соперника шайбы лишил.

В стартовые 20 минут хозяева гостей в створ перебросали прилично 14 – 3. К успеху, понятно, были ближе, но, повторимся, совсем уж опасных моментов им создать не удалось, а остальным Виноградов справлялся уверенно. Потому 0:0 по итогам первого периода, в целом, выглядели закономерно, несмотря на большую разницу в бросках.

Второй период, в общем-то, был похож на первый. Курганцы его начали в большинстве, следом получили еще одно численное преимущество, уже полноценное. Реализовать не смогли, а в актив занесем два хороших броска от синей линии Исаева и Кожемякина.

В равных составах «Крылья» опять очень много атаковали, бросали и в отличие от первого периода имели несколько явных голевых моментов. Но Виноградов играл блестяще. Нейтрализовал броски в упор Локтева и Злодеева, выход 1 в 0 Андреева. Был максимально хладнокровен, когда омичи подловили соперника на смене и убежали вдвоем против одинокого Захара – завершавший атаку Протапович переиграть его не смог.

Не помогло омичам забить и большинство. В нем они оказывались дважды – безрезультатно. Хотя имели ближнюю скамейку и накладывали свежих игроков на четверку обороняющихся соперника.

«Зауралье» снова, используем журналистский штамп, играло от обороны и старалось быстро разжиматься в контратаки. Последнее в целом неплохо получалось. И в итоге привело к голу. Липанов нашел передачей Тагирова, тот грамотно разобрался в чужой зоне, найдя выкатывавшего на бросковую позицию Смирнова, и новичок курганцев спокойно переиграл немного застоявшегося Ярославлева – 1:0.

Вскоре, должен был забивать сам Тагиров, но с его броском в упор голкипер омичей уже справился.

Больше явных моментов у «Зауралья» в атаке не было, но в обороне отработали надежно, и на второй перерыв ушли с преимуществом в счете – 1:0.

В третьем периоде звездная атакующая мощь омичей все-таки дала результат. А главным героем стал перешедший в стан «крыльев» как раз из «Зауралья» Круженков, оформивший дубль.

Первый гол он забил уже на 54-й секунде периода, реализовав большинство – курганцы удалились уже на 37-й секунде. Егор удачно сыграл на добивании.

А в середине периода Круженков убежал 1 в 0 и своим фирменным кистевым броском не оставил шансов Виноградову.

В целом картина в третьем периоде была такой же. Омск значительно больше атаковал. Но и курганцев были моменты. Два раза неплохо, например, бросал Смирнов. Было и 2 минуты большинства – но там опять ничего не получилось

За 33 секунды до конца курганцы взяли тайм-аут и сняли вратаря. Почти с сиреной опасно бросал Сапожников, но в створ не попал.

В итоге в первом своем матче предсезонки «Зауралье» потерпело поражение 1:2. И выиграли омичи заслуженно, все-таки Ярославлева «Зауралье» беспокоило мало, для голкипера хозяева это был довольно легкий матч.

Однако в целом позитивные моменты в игре курганцев были и немало. Они касаются и взаимодействий в тройках, и командного прессинга и правильной позиционной работы в своей зоне. Ну и, безусловно, своей игрой очень приятное впечатление оставил вратарь Виноградов.

Завтра повторная игра с «Омскими Крыльями». Начало в 12-00.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Омские Крылья» (Омск) – «Зауралье» (Курган) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).

Голы: 0:1 – Николай Смирнов (А. Липанов, К. Тагиров, 25:59), 1:1 – Егор Круженков (А. Локтев, С. Андреев, 40:54, бол.), 2:1 – Егор Круженков (М. Лазарев, А. Локтев, 50:13).

«Омские Крылья»: Ярославлев; Петрищев – Бердюков, Николенко – Злодеев – Кожевников; Павликов – Мясищев, И. Кожухов – Протапович – Ю. Кожухов; Мурылев – Куликовский, Лазарев – Локтев – Андреев; Кривоножкин – Власенко, Голоднюк – Заикин – Круженков.

«Зауралье»: Виноградов (59:27 – 60:00 п.в.); Шикун – Исаев (А), Рыжов – Комаристый (А) – Антипов; Аввакумов – Беляков, Липанов – Тагиров – Смирнов; Пожидаев – Кожемякин, Ширяев – Угольников – Низовцев; Ванин, Богданов – Сапожников – Пасманик; Ковязин.

Штраф: 8 – 10.

Броски (в створ): 57 (37) – 34 (19)

Вбрасывания: 36 – 29.

Заблокированные броски: 6 – 9.

Силовые приемы: 20 – 15.

Главные судьи: Д. Кондратьев, В. Цицаров. Линейные судьи: В. Певнев, Е. Чайкин.

09 августа 2025 года, Омск, Хоккейная академия «Авангард», 450 зрителей.

Партнеры ВХЛ

Загрузка