ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
0:1
6. Югра
13. ХК Норильск
1:0
5. Химик
14. СКА-Нева
0:0
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
0:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Увозим из Красноярска только один балл

«Зауралье» и «Сокол» не смогли забить друг другу ни в основное время, ни в овертайме, а по буллитом сильнее оказались красноярцы.


Обе команды к очному поединку подошли в приподнятом настроении. Накануне те и другие одержали эмоциональные победы. Курганцы в серии буллитов выиграли у лидера регулярки «Металлурга», а «Сокол» дома в овертайме одолел «Югру».

За красноярцев был фактор домашней арены, за «Зауралье» - фактор запредельной мотивации. Ведь если у «Сокола» шансы на попадание в плей-офф остались чисто теоретические, то у «Зауралья» - реальные. Но для того, чтобы туда попасть, очки курганцам терять нельзя.

Изменений в составе у курганцев было минимум: лишь именинник Богданов (в день матча ему исполнилось 28 лет) заменил в четвертом звене Пищальникова. В остальном в бой отправились те же, кто накануне одержал эмоциональную победу в Новокузнецке.

Начало игры для «Зауралья» сложилось хуже не придумаешь. Уже на 6-й секунде (!) они остались в меньшинстве. Климович получил удаление, неаккуратно сыграв после стартового вбрасывания. Немного успокаивало лишь то, что красноярцы – худшая команда лиги по реализации большинства. И огни это подтвердили, в большинстве абсолютно ничего не создав.

В равных составах «Зауралье» сразу перевело игру в зону соперника. Дважды опасно от синей линии бросал Аввакумов. И во втором случае «Сокол» от гола спасла только перекладина. Следом был неплохой момент у Кожемякина, но его бросок пришелся в защитника.

В целом преимуществом «Зауралье» владело довольно ощутимым. Не хватало завершения. В итоге в стартовой 20-минутке обошлось без заброшенных шайб при колоссальном преимуществе курганцев по броскам: 23 против 9 всего и 10 против 3 в створ.

В самом начале второго периода большинство получило уже «Зауралье» за нарушение численного состава у соперника. Но этот шанс курганцы не использовали и тут же в меньшинстве остались сами. И… могли забить. Решетько чисто убежал 1 в 0, бросал дважды, но Тодыков был великолепен.

В середине периода уже в равных составах два опасных момента создал «Сокол». Лозебников выручил. Особенно трудно ему было во втором эпизоде, когда после броска Волгина шайба шла в цель рикошетом от конька Веревкина.

Было у «Зауралья» еще одно большинство в этом периоде. И вот тут курганцы насоздавали очень много. Раза 4 могли забить, но Тодыков продолжал тащить.

В равных составах хорошие моменты затем не использовали Глебов и Климович.

У «Сокола» тоже еще была пара моментов, но в итоге после второго периода на табло также горели нули.

На первых же секундах третьего периода должен был открывать счет Мещеряков – курганцев спасла штанга. «Сокол» на старте этой 20-минутки вообще выглядел мощно, и напряжение у ворот «Зауралья» возникало регулярно.

Вообще, в третьем периоде «Сокол» был ближе к успеху. Но забить в итоге команды так и не смогли. Ничья 0:0 по итогам основного времени.

В овертайме забить могли и те, и другие. Но в итоге опять без голов. И всё решалось в послематчевой серии буллитов. Там Тодыков и Лозебников играли неудачно, их заменили Дюбин и Синягин. А в голевой буллитной перестрелке в итоге сильнее оказались хозяева.

1:0 в пользу «Сокола» и из Красноярска мы уезжаем только с одним набранным очком, хотя могли рассчитывать на большее.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы: 1:0 – Иван Волгин (65:00, победный буллит).

«Сокол»: Тодыков; Травин — Мартынов, Афонасьевский (А) — Смирнов (К) — И.Волгин; Елизаров — Герих, И. Кожухов — Скворцов — Ю. Кожухов; Епишин — А. Волгин, Николенко — Мещеряков — Казаков (А); Любчич, Разумняк — Михайлов — Абянов.

«Зауралье»: Лозебников; Веревкин (К) – Глебов (А), Климович – Тагиров – Круженков; Гавриленко – Антипин, Решетько – Угольников – Ерофеев; Пожидаев — Кожемякин, Дидковский – Комаристый (А) – Чуфаров; Аввакумов, Болтанов – Тютнев – Богданов.

Штраф: 4 – 4.

Броски (в створ): 52 (26) – 66 (32).

Вбрасывания: 25 – 23.

Заблокированные броски: 13 – 15.

Силовые приемы: 18 – 5.

Главные судьи: А. Сафиуллов, М. Сюрдяев. Линейные судьи: А. Галимзянов, А. Чамин.

12 февраля 2025 года, Красноярск, МСЗК «Платинум Арена», 1576 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фоторепортаж:

Партнеры ВХЛ

Загрузка