ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
0:1
6. Югра
13. ХК Норильск
1:0
5. Химик
14. СКА-Нева
0:0
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
0:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Важнейшая победа и «сухарь» Синягина

В важном матче «Зауралье» показало высокое качество хоккея и одержало заслуженную победу над ХК «Норильск».

У «Зауралья» турнирная ситуация такова, что плей-офф для команды уже фактически начался. «Норильск» чувствует себя более уверенно, кубковые позиции этой команды довольно прочны. Исходя из этого, было понятно, что курганские хоккеисты будут испытывать большее давление, а норильчане перед родной публикой могут сыграть в свой излюбленный атакующий хоккей.

У «Зауралья» изменений в составе на сей раз было довольно много. Отозванного обратно в Новосибирск Лозебникова в воротах заменил давно не игравший Синягин. В обороне вместо получившего травму в игре с «Соколом» Гавриленко вышел Дервук. А в атаке Чуфарова и Дидковского заменили Пищальников и Ширяев.

«Зауралье» начало очень мощно и забило уже на 18-й секунде усилиями Тагирова. Но после просмотра гол отменили – раньше были сдвинуты ворота. Обидно для курганцев то, что если бы они были на месте, шайба бы в них всё равно зашла. Но правила есть правила.

После этого курганцы не сбавили и еще несколько раз тревожили Никитина опасными бросками – голкипер справлялся.

Норильчанам, которых принято считать атакующей командой, приходилось много времени проводить в обороне. Но постепенно и у хозяев стали возникать хорошие моменты в атаке. Например, Антипов мог забивать, но перемудрил с броском.

Затем у Антипова был еще один великолепный момент, но курганцы смахнули шайбу буквально с ленточки пустых ворот (это сделал Дервук). И уже в ответной атаке 1 в 0 убежал Болтанов, но не смог переиграть Никитина. Правда, там и защитник помешал, нарушивший правила. «Зауралье» получило большинство. И там имело два 100-процентных момента. Но Никитин творил что-то невероятное, вручив после бросков Болтанова и Климовича.

В итоге первый период завершился без заброшенных шайб, хотя курганцы были значительно лучше соперника и на гол точно наиграли, но опять подвела реализация.

На первых секундах второго периода великолепный шанс был уже у хозяев. Калетник бросал, казалось, наверняка, но Синягин спас.

И тут же «Зауралье» получило во второй раз в мачте численное преимущество. Впрочем, долго в нем поиграть не удалось – удалились сами.

Целом игра была более равной, норильчне щутимо добавили. Но моменты у курганцев продолжали возникать. Самый лучший был у Угольникова, выходившего 1 в 0, но толком бросить нападающий не сумел.

Спустя пару минут своего курганцы все-таки добились. Здорово подловили соперника на смене, Круженков вышел 1 в 0 и сделал всё по красоте – 1:0.

После гола «Зауралье» продолжило атаковать и могло забить еще дважды, но Никитин снова был хорош. А завершился этот натиск в итоге очередным удалением у норильчан. И опять «Зауралье» обязано было забивать. Тагиров бросал наверняка, и опять браво, Никитин!

В концовке периода уже в равных составах у курганцев было еще два суперголевых момента, и опять не забили.

В итоге второй период завершился с минимальным преимуществом «Зауралья» 1:0, но забивать наша команда должна была намного больше – опять очень много моментов не реализовали.

Начало третьего периода осталось за хозяевами. Было несколько опасных бросков по воротам Синягина. Один из моментов «Норильска» был по-настоящему голевым. Колесников замыкал с пятака – вратарь выручил. Далее случился бросок Асташевского из очень хорошей позиции – опять Синягин был на высоте. Вообще моменты стали возникать у хозяев регулярно. Дважды не забил из отличных позиций Дяденькин. А вот у «Зауралья» игра в атаке совершенно разладилась.

Лишь в середине периода случился неплохой момент у Тютнева – метил в ближний угол, но не попал. В целом «Зауралье» перешло в режим игры на контратаках. И некоторые подходы были весьма перспективными. Соперник бежал вперед и оставлял нашим хоккеистам пространство.

За 5 минут до конца третьего периода один на один с Синягиным вышел Манин, но проиграл дуэль голкиперу.

Более чем за две минуты до сирены норильчане сняли вратаря, но «Зауралье» тут же забило в пустые ворота. Отличился Богданов.

В итоге курганцы уверенно довели матч до важнейшей и заслуженной победы. Тяжелейший выезд мы завершаем с 5 очками в 4 матчах – результат неплохой. Отдельно стоит отметить Синягина, оформившего третий «сухарь» в сезоне в очень нужный момент!

СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Норильск» (Норильск) – «Зауралье» (Курган) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Голы: 0:1 – Егор Круженков (К. Тагиров, М. Веревкин, 29:33), 0:2 – Алексей Богданов (А. Комаристый, П. Тютнев, 58:07)

«Норильск»: Никитин; Исаев (К) – Макеев, Дяденькин – Калетник – Колесников; Корчемкин – Сергеев, Антипов (А) – Горбунов (А) – Манин; Попов – Волосенков, Шуйдин -Асташевский – Голоднюк; Коротин, Леонтьев – Яковлев – Алхимов.

«Зауралье»: Синягин; Веревкин (К) – Глебов (А), Климович – Тагиров – Круженков; Аввакумов – Антипин, Решетько – Угольников – Ерофеев; Пожидаев — Кожемякин, Пищальников – Комаристый (А) – Богданов; Дервук, Болтанов – Тютнев – Ширяев.

Штраф: 20 – 4.

Броски (в створ): 42 (26) – 63 (40).

Вбрасывания: 19 – 25.

Заблокированные броски: 16 – 10.

Силовые приемы: 35 – 27.

Главные судьи: А. Комаров, А. Самарин. Линейные судьи: В. Бутурлин, Н. Бухаров.

15 февраля 2025 года, Норильск, Дворец спорта «Арктика», 1587 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фоторепортаж:

 

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка