ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Нефтяник 16 26
2 Динамо СПб 15 22
3 Югра 15 21
4 ХК Рязань 13 20
5 Дизель 15 20
6 Барс 15 20
7 Торос 14 19
8 Звезда 15 18
9 ХК Тамбов 14 17
10 Динамо МО 15 17
11 Ростов 12 17
12 ЦСК ВВС 16 16
13 Челмет 13 15
14 Химик 14 15
15 Рубин 9 13
16 Металлург 9 13
17 СКА-Нева 13 13
18 Горняк 13 13
19 Лада 15 11
20 Южный Урал 8 11
21 Ермак 12 10
22 Зауралье 12 9
23 Ижсталь 16 8
24 Сокол 10 7
25 Молот-Прикамье 8 6
26 Буран 11 6

Александр Смагин: «Не хватает стабильности – в команде много новых и молодых ребят»

Рулевые «Дизеля» и «Зауралья» подвели итоги результативной игры в Пензе, которая завершилась победой хозяев льда со счетом 4:3 (Б).

Александр Смагин, главный тренер «Зауралья»:

- Я думаю, что сегодня получился веселый, интересный матч с множеством голевых моментов. Сегодня впервые за много матчей нам удалось повести в счете в первом периоде. Потом вроде и игра пошла, но все перевернулось в одно мгновение – за одну минуту пропускаем два гола с грубейших позиционных ошибок. В конце концов выровнять игру удалось и, думаю, играли сегодня хорошо, в атаке агрессивно, но не все – кто-то опять выпадал, нет стабильности всех звеньев. Сегодня сочетания новые ввели – что-то получалось, что-то опять нет. В концовке были близки к победе и в основное время, но так сложилось, что в итоге проиграли по буллитам. Команду хозяев поздравляю с победой.

- У вас очень тяжелый выезд получился – при неплохой игре результат оставляет желать лучшего, набрали всего три очка. С чем это связано?

- Пока не хватает стабильности – в команде много новых и молодых ребят, особенно в защите. Нужно время, чтобы они немного набрались опыта, стабилизировали свою игру. Кто-то из ветеранов тоже еще не совсем в хорошей форме и у меня есть вопросы к ряду хоккеистов, от которых я жду более стабильной игры.

- Во втором периоде ваша команда очень много владела шайбой, но было мало бросков. Вы сделали определенную ставку на начало второго периода?

- Просто удалось подловить хозяев на пересменке, но я уже сказал ребятам, что мы немного неправильно это использовали. Когда свежее звено выходило, они не угрожало, а продолжало удерживать владение – получается, мы владели шайбой, но агрессивности не было.

- Вы очень много игрового времени предоставляете первой пятерке. Это сочетание является ключевым или просто так сложилось?

- Сегодня у нас большинства было больше, чем у хозяев, поэтому давали первой пятерке больше играть «5 на 4». А так, даем всем играть примерно одинаково, за исключением каких-то моментов.

Алексей Ваулин, главный тренер «Дизеля»:

- Тяжелая игра была сегодня. Поздравляю с победой команду и болельщиков наших. Спасибо болельщикам за поддержку – их было хорошо слышно сегодня и это придает много сил, эмоций. Что касается матча, то первый период мы провели на очень приличном уровне – я считаю, что мы даже доминировали, но ненужные удаления и индивидуальная ошибка привели к двум пропущенным голам. Знали соперника хорошо, просматривали все их предыдущие игры – соперник очень настырный, жестко работает на пятаке, хорошо играет вторые периоды. Но, честно говоря, первые минут шесть или семь второго периода мы катались как фигуристы. Ждали, конечно, паузу, чтобы на лавочке ребят встряхнуть. Безобразный второй период, но в итоге все равно его сыграли тоже вничью – сумели забить гол и тут же могли забивать еще, просто немного не повезло. Но повезло, что не пропустили. Очень много было недоработок и это все произошло за счет наглой, настырной игры соперника. Третий же период вновь сыграли ровно, были моменты и у нас, но в конце снова были ненужные удаления – постоянно в раздевалке говорим об этом, что нужно сохранять дисциплину в концовке. Опять пластались, пытались что-то там сделать. В любом случае нам что-то свыше помогает и ребятам уже сказал в раздевалке, что менять нужно немного отношение к ответственности, самоотдаче, выполнению тренерской установки, чтобы удержать эту удачу за хвост и не отпускать ее. По самому последнему рубежу мне говорить нечего – все всё видели. В серии буллитов забили гол и выиграли.

- Главный тренер обычно не меняет победный состав, но вы провели ротацию игроков. Это вынужденные замены или плановые?

- Кто-то выпадал в прошлой игре, поэтому поставили других. Посмотрим сейчас, кто выпал в этой игре. Есть у нас пока защитники в запасе, и мы хотим посмотреть всех. Кто будет выглядеть лучше, тот и закрепится.

- Увидим ли мы в составе хоккеистов, которые начинают пробиваться с молодежной команды?

- Почему нет? У них всегда есть шансы. Емельянов и Чупятов с нами работают, а защитников пока нам хватает.

 

Видеоверсия пресс-конференции

Загрузка