ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

0:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

Александр Прокопьев: «Огромное влияние на команду оказывают болельщики»

Наставники «Зауралья» и «Дизеля» – о результативном поединке на курганском льду (3:4 Б).

Алексей Ваулин, главный тренер «Дизеля»:

- Во-первых, поздравляю с победой команду и всех пензенских болельщиков. Игра сегодня держала в напряжении до последних секунд. Я думаю, что все это видели. Хорошая такая, боевая игра была. Соперник предложил хорошие скорости, мы по движению неплохо выглядели. Соперник нам сегодня предоставил огромное количество возможностей, чтобы решить исход матча и не мучиться так в концовке, но мы ими не воспользовались, поэтому по приезде будем еще плотнее работать над большинством. Вроде забили первый гол в большинстве, все здорово, но потом какая-то вальяжность появилась, не было бросков. Тем не менее, потом хорошее исполнение буллитов было. Для нас важна сегодняшняя победа.

Александр Прокопьев, главный тренер «Зауралья»:

- Соперника поздравляю с победой. Что касается нашей игры, то все ребята старались и бились. Во втором периоде мы не смогли забить при игре «5 на 3» и дали сопернику глоток воздуха, которым они воспользовались. Хорошо, что в третьем периоде сравняли счет. В серии буллитов получилось, что у соперника есть мастера, а у нас… У нас только учатся быть мастерами. Двигаемся дальше. Спасибо болельщикам за поддержку, их было слышно. Очень приятно в такой атмосфере играть. Хотелось бы, чтобы они нас продолжали поддерживать в любую минуту и при любой ситуации.

- После ослабления некоторых ограничений, связанных с пандемией, команда провела три домашних матча при болельщиках и во всех играх показывала по-настоящему искрометный хоккей. Получается, что нынешнее «Зауралье» сильно зависимо от болельщиков?

- Да, огромное влияние на команду оказывают болельщики. Это наш шестой игрок и его нам не хватало на протяжении нескольких месяцев. У команды сейчас совсем другая игра стала. Ребята чувствуют поддержку – это заставляет их больше выкладываться, больше идти вперед. Хочется, чтобы это продолжалось.

Загрузка