ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Пензенское проклятье не снято

«Зауралье» с минимальным счетом дома уступило «Дизелю».

Волею нынешнего календаря целых девять дней составил разрыв между двумя играми «Зауралья». Пока коллектив Сергея Душкина оттачивал свое мастерство на тренировках, практически все соперники постоянно поддерживали игровой тонус. Приехавший «Дизель», например, проводил уже третий матч из четырех в рамках своей выездной серии. Только вот у пензенской команды выезд явно проходил не по плану – подопечные Андрея Никишова взяли всего одно очко из шести возможных, при этом со счетом 0:6 проиграв в Челябинске.

На первый матч в октябре курганцы вышли практически в том же составе, что и на последнюю игру с «Челметом». Небольшие изменения коснулись линии обороны: прибывший из «Металлурга» Илья Неколенко занял место Алексея Логинова во второй паре защитников, а сам Логинов вытеснил из четвертой пары Давида Мнацяна, который в матче с «Дизелем» участия не принял.

В самом начале встречи дела у «Зауралья» шли не очень. Практически первым же броском по воротам Ильяса Гафиуллина гости открыли счет – наш голкипер не зафиксировал шайбу после броска Алексея Косоурова и потерял ее из виду, этим поспешил воспользоваться Владислав Воробьев, который и открыл счет. Кто бы мог подумать в тот момент, что эта оплошность будет стоить команде трех очков. Но об этом дальше.

Такое начало заметно выбило из колеи курганскую команду, «Дизель» мог вполне увеличить разрыв в счете, но Гафиуллин в дальнейшем действовал безупречно. Лишь под конец игрового отрезка курганцы смогли немного прийти в себя, несколько раз опасно бросив по воротам Дмитрия Шикина.

Во второй двадцатиминутке команда Сергея Душкина заметно переигрывала гостей из Пензы. Уже обороне «Дизеля» пришлось работать в поте лице, не позволяя выйти любому игроку «Зауралья» на убойную позицию. Правда, Кириллу Старцеву и Кириллу Елагину удалось по разу бросить с хорошей позиции по ходу второго периода, но оба броска оказались недостаточно точными. В конце периода «Зауралье» полторы минуты отыграло впятером против троих игроков «Дизеля», но изменить счет на табло хозяевам не удалось.

В заключительной трети матча «желто-синие» окончательно перешли на плотную игру в обороне, не давая развернуться игрокам атаки «Зауралья». Наша команда сумела организовать в самом конце матча финальный штурм ворот Шикина, сменив за две с половиной минуты до сирены вратаря на шестого полевого игрока. Но курганцы смогли добиться лишь одного попадания в штангу на последних секундах и видеопросмотра этого момента главным арбитром матча, который справедливо в этом случае взятие ворот не зафиксировал. Итог – «Зауралье» терпит третье поражение в этом сезоне со счетом 0:1 и вновь не может обыграть «Дизель» в основное время. Пензенцы обыгрывают нашу команду уже в девятый раз подряд.

Следующий матч курганская хоккейная дружина проведет на своем льду 10 октября. Соперником станет саратовский «Кристалл», начало матча в 17:00.

 

«Зауралье» (Курган) – «Дизель» (Пенза) 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

8 октября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1735 зрителей.

Главный судья: Евгений Петров. Линейные судьи: Ярослав Париков, Фрол Тугушев.

«Зауралье»: Гафиуллин (57:25-60:00 п.в.); Бородин – Чечин (К), Старцев – Елагин – Синелёв; Капотов – Неколенко, Муштаев – Коньков – Киселёв; Кугут – Хакимов, Куваев – Данилин – Никоноров; Логинов – Дроков, Величинский – Рехтин – Складниченко.

«Дизель»: Шикин; Крыскин – Богомолов, Торяник – Тарасов – Кузьмин; Терещенко – Нестеров, Воробьев – Федин – Косоуров (К); Семичастнов – Громов, Щегольков – Чистяков – Журун; Ильминский – Сорокин, Колготин – Бусаров – Думбадзе.

Голы: 0:1 – Владислав Воробьев (Косоуров, 1:18).

Штраф: 8 (Чечин – 4, Бородин – 2, Неколенко – 2) – 16 (Богомолов – 2, Ильминский – 2, Нестеров – 12).

 

Лучшие моменты матча

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка