ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. Омские Крылья 4 8
2. Металлург 2 4
3. Молот 1 2
4. Нефтяник 1 2
5. Дизель 1 2
6.  Динамо СПб 1 2
7.  Магнитка 1 2
8. Горняк-УГМК 1 2
9. ХК Тамбов 1 2
10.  АКМ 1 2
11.  Торос 1 2
12. ХК Норильск 1 2
13.  Зауралье 1 2
14. Южный Урал 2 2
15. Торпедо-Горький 1 1
16.  ЦСК ВВС 2 1
17.  Буран 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. Химик 0 0
21.  Югра 0 0
22. Ростов 1 0
23.  Барс 1 0
24. Динамо-Алтай 1 0
25.  Звезда 1 0
26. Ижсталь 1 0
27. Сокол 1 0
28.  Челмет 1 0
29.  СКА-ВМФ 1 0
30. ХК Кристалл 1 0
31. Олимпия 2 0
32. Челны 1 0

 

Уступаем в Рязани по буллитам

Третий матч выездной серии против «Рязани-ВДВ» получился для «Зауралья» очень трудным, и смогли мы в нем взять только одно очко, уступив в серии послематчевых буллитов.

К очной встрече обе команды подошли в отличном расположении духа. «Зауралье» накануне выиграло в гостях у сильного «Химика», а «Рязань-ВДВ» и вовсе стартовала в чемпионате с двух побед подряд.

Курганцы вновь были без своего главного тренера Михаила Звягина на скамейке – он пропускал третью игру в рамках своей четырехматчевой дисквалификации.

В составе тоже было изменений немало. Отдых получил основной голкипер Синягин, и в ВХЛ дебютировал его бэкап Никишин.

В обороне первый матч за «Зауралье» провел Варенник. А в атке, по сравнению, с предыдущим матчем не было Пищальникова и Богданова. Зато полноценное игровое время получил юный Клёсов, в предыдущих играх заявлявшийся 13-м нападающим.

Курганцы, кстати, впервые в сезоне вышли в 8 защитников и 12 нападающих.

У «Рязани-ВДВ» состав был привычным для старта сезона. Но вообще, можно сказать, новым. Ведь в межсезонье он изменился более чем на 80%.

Курганцы вышли на лёд максимально заряженными, сразу же принялись бомбардировать ворота соперника бросками, и гол состоялся уже на 48-й секунде!

Тютнев выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Закиров тут же хлестко и точно бросил в ближнюю девятку – 1:0.

В дальнейшем «Зауралье» продолжало контролировать игру. Хозяева в обороне, правда, тоже не отсиживались и старались атаковать. Иногда перспективные подходы получались, но до опасных моментов дело не доходило. А вот гости имели еще пару хороших возможностей забить – не реализовали.

На экваторе периода «Зауралье» получило первое большинство, причем 23 секунды в формате 5 на 3. Шансы были классные – не повезло.

А вот хозяева свой момент не упустили. Провели быструю контратаку, и Лапин бросил точно в домик Никишину, оформив для последнего первую шайбу, пропущенную на взрослом уровне.

Гол этот из логики игры никак не вытекал – полное преимущество было у «Зауралья». Но тем и прекрасен хоккей.

В итоге на первый перерыв команды ушли при ничейном счете, чем довольны были, безусловно, только хозяева.

Второй период начался с голевого момента, созданного рязанцами. Никишин выручил после броска Алиева из убойной позиции.

Но и дальше хозяева продолжили играть активно – это уже была не та «Рязань-ВДВ», что в первом периоде. Много опасных атак и бросков – Никишин трудился почти без пауз. Первая пятиминутка осталась за подопечными Кулибабы, и это давление привело к удалению Гавриленко.

В большинстве хозяева, что называется, были близки, курганцы выстояли. А потом постепенно и игру выровняли. Подвело опять удаление – на этот раз Шиафотдинова. «Рязань-ВДВ» очередным шансом не воспользовалась.

В концовке умопомрачительный момент был у Валицкого – Никишин спас. А на последней минуте уже курганцы устроили «жару» у ворот соперника, бросили в створ 5 раз буквально за минуту – тоже безрезультатно.

В итоге второй период так и подошел к своему завершению без заброшенных шайб и при равной игре, может быть, даже с небольшим преимуществом хозяев.

В начале третьего периода «Зауралье» играло так, как в первом. И должно было забивать. Ерофеев убежал 1 в 0, но проиграл дуэль Шерстневу.

Более высокое исполнительское мастерство подопечных Михаила Звягина помогало им сохранять контроль над игрой в третьем игровом отрезке. Не хватало только голов. Хозяева работали в обороне и искали свои шансы в быстрых ответных атаках. Броски были, но не из убойных позиций – Никишин справлялся с ними спокойно.

На экваторе периода знатный бой устроили Лукин и Петраков. Молодой зауралец показал, что с этими навыками у него всё в порядке, – лицу соперника сильно не поздоровилось.

Следом для «Зауралья» наступил трудный отрезок – команда осталась в меньшинстве после удаления Закирова, но всё обошлось.

В итоге голов в основное время зрители больше так и не увидели, хоть и были моменты как у тех, так и у других.

Овертайм тоже получился безрезультатным. И всё решалось в серии послематчевых буллитов. Она получилась максимально результативной. Хозяева реализовали три попытки, мы только две.

В итоге «Рязань-ВДВ» одержала третью победу подряд и продолжает идти в турнире без потерянных очков. «Зауралье» же довольствуется только одним баллом, хотя могло рассчитывать на большее.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Рязань-ВДВ» (Рязань) – «Зауралье» (Курган) – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы: 0:1 – Тимур Закиров (П. Тютнев, А. Дидковский, 00:48), 1:1 – Александр Лапин (И. Павлюков, Д. Ванин, 16:33), 2:1 – Александр Лапин (65:00, победный буллит)

«Рязань-ВДВ»: Шерстнев (Еременко, 65:00); Ванин – Подзиньш, Валицкий – Петраков – Андриянов; Миронов – Усманов, Алиев – Фищенко – Чижиков; Мужиков – Салов, Платонов – Павлюков – Лапин; Онишко, Балдаев – Козлов – Морозов; Князев.

«Зауралье»: Никишин (Синягин, 65:00); Гавриленко (К) – Веревкин, Ерофеев – Комаристый (А) – Круженков; Лукин – Глебов (А), Ширяев – Шиафотдинов – Угольников; Антипин – Аввакумов, Закиров – Тютнев – Дидковский; Дервук – Варенник, Чуфаров – Тагиров – Клёсов.

Штраф: 9 – 11.

Броски (в створ): 42 (22) – 56 (38).

Вбрасывания: 25 – 28.

Заблокированные броски: 7 – 10.

Перехваты: 14 – 16.

Силовые приемы: 21 – 17.

Главные судьи: А. Мельников, М. Угрюмов. Линейные судьи: Д. Новиков, В. Тишкин.

9 сентября 2024 года, Рязань, ДС «Олимпийский», 1880 зрителей.

Фоторепортаж: 

Лучшие моменты матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка