Правительство Курганской области Курганстальмост

ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Кубок Прикамья

Клуб     И     О
1 Молот-Прикамье 3 9
2 Рубин 3 4
3 Зауралье 3 3
4 Торос 3 2

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

«Горняк» – «Зауралье». 3:2 (Б)

Курганская команда уступила на выезде учалинцам в серии буллитов, но вернулась в лидирующую шестерку.

Еще перед отъездом в Учалы в расположение «Зауралья» возвратились Владислав Дюкарев, Дмитрий Колготин и тренер Владислав Хромых. Они, напомним, пропустили предыдущий матч с «Челметом» по причине краткосрочной командировки в Новогорск на организационный сбор студенческой сборной России, которой предстоит сыграть в начале марта на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске. Таким образом, было восстановлено второе атакующее сочетание Цыганов – Шиафотдинов – Колготин, а Евгений Крутиков был переведен в третье звено, где его партнерами стали Егор Коробкин и вернувшийся Дюкарев. Тимофей Меньщиков и Илья Авраменко оказались в тройке с Иваном Лисиным, а Владимир Джиг и Александр Складниченко в итоге выпали из заявки.

Встречу курганцы начали из рук вон плохо, пропустив уже на исходе первой минуты. Дмитрий Арсенюк вкатился в зону, объехал Евгения Сулимова и четко бросил в дальний угол – 1:0. Коллектив Альберта Логинова постарался быстро исправить это стартовое недоразумение, но вскоре Евгений Ярославлев был вынужден вынимать шайбу из своих ворот во второй раз. Александр Протапович успешно завершил размашистый контрвыпад «Горняка», замкнув в касание передачу Вячеслава Шарипова на пятак. 2:0. Хоккеисты «Зауралья» в такой обстановке еще рьянее включились в борьбу и чуть позднее добились небольшого игрового преимущества, однако учалинцы к перерыву удержали положительный результат.

Сразу после выхода на второй период стало понятно, что «Зауралье» способно в активности добавить еще и это едва не привело к голу Камиля Шиафотдинова – хозяев в последний момент выручил Леонид Фомин. Тем не менее, курганцы продолжили трепать оборону «Горняка» и на 29-ой минуте Иван Лисин наконец-то сократил отставание до минимума, удачно сыграв на добивании. 2:1. Правда, развить свой успех у курганской команды не получилось – очень уж самоотверженно действовали в защите учалинцы.

В дебюте третьего игрового отрезка случилось важное событие – Денис Цыганов впервые по ходу встречи создал ситуацию, при которой команды оказались в неравных составах, то есть форвард попросту удалился. Однако и в большинстве «Горняк» вперед особо не рвался. Время медленно шло, и курганцы постепенно зажимали учалинцев в зоне, но сравняло счет «Зауралье» достаточно эффектно. Евгений Крутиков на полной скорости промчался практически через всю площадку, попутно проскочив мимо нескольких хоккеистов соперника, и послал шайбу между щитков Фомина. 2:2. А затем гости вообще могли добиться победы – отличнейшие шансы упустили Денис Цыганов и Егор Коробкин.

В овертайме к взятию двух очков были близки уже учалинцы, и самую реальную возможность упустил Александр Борисевич, который не реализовал буллит за удар клюшкой со стороны Владислава Дюкарева. Так дело вновь дошло до очередной серии послематчевых бросков, и в ней мастеровитее сыграл «Горняк», решающим стало попадание Александра Протаповича. Итог – поражение «Зауралья».

Теперь курганский коллектив, вернувшийся на шестую строчку в турнирной таблице, перебирается в Орск, где 24 января состоится поединок с местным «Южным Уралом».

 

«Горняк» (Учалы) – «Зауралье» (Курган) 3:2 Б (2:0; 0:1; 0:1; 0:0; 1:0)

22 января. Учалы. ЛА «Горняк», 889 зрителей.

Главные судьи: Алексей Шемякин, Артем Закиров. Линейные судьи: Роман Максимовский, Николай Кордюков.

«Горняк»: Фомин; Галюк – Сушинский, Шарипов – Протапович – Мингалеев; Переляев – Аблаев, Борисенков – Арсенюк (К) – Назаров; Цапаев – Корчемкин, Ивашов – Митякин – Носков; Севостьянов – Нургалиев, Кузнецов – Третьяков – Сафронов.

«Зауралье»: Ярославлев; Коренков – Сулимов, Исаев – Гарифулин – Сандер; Глебов – Маслов, Цыганов – Шиафотдинов – Колготин; Игошев – Гуляев (К), Коробкин – Дюкарев – Крутиков; Володин – Маккаев, Лисин – Меньщиков – Авраменко.

Голы: 1:0 – Дмитрий Арсенюк (Аблаев, 0:53). 2:0 – Александр Протапович (Шарипов, Мингалеев, 6:05). 2:1 – Иван Лисин (Крутиков, 28:49). 2:2 – Евгений Крутиков (Игошев, 55:49). 3:2 – Александр Протапович (65:00, победный буллит).

Серия буллитов: Денис Сандер – 0:1, Денис Мингалеев – 1:1, Камиль Шиафотдинов – 1:1 (мимо), Александр Борисенков – 1:1 (вратарь), Евгений Крутиков – 1:1 (вратарь), Дмитрий Арсенюк – 1:1 (мимо), Евгений Сулимов – 1:1 (вратарь), Александр Протапович – 2:1, Егор Коробкин – 2:1 (вратарь).

Нереализованный буллит: Александр Борисенков (Горняк, 62:20).

Штраф: 0 – 2 (Цыганов – 2).

Броски в створ: 24 (6-10-6-2) – 36 (10-16-7-3).

Выигранные вбрасывания: 35 (10-13-8-4) – 21 (8-8-3-2).

 

Видеозапись матча

Загрузка