ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 7 14
2 Лада 6 12
3 Звезда 6 12
4 Динамо СПб 5 9
5 ХК Тамбов 5 8
6 Дизель 6 7
7 ЦСК ВВС 5 7
8 Барс 6 6
9 Буран 6 6
10 Динамо Тв 6 6
11 Хумо 4 5
12 Химик 5 5
13 Ростов 6 5
14 Ценг Тоу 5 5
15 ОРДЖИ 4 4
16 ХК Рязань 6 4
17 Торпедо-Горький 5 2
18 КРС-БСУ 5 2

Клуб И О
1 Рубин 6 12
2 Торос 5 8
3 Югра 6 10
4 Зауралье 7 7
5 Торпедо 5 7
6 Челмет 4 6
7 Молот-Прикамье 6 6
8 Горняк 6 6
9 Ижсталь 6 5
10 Номад 6 5
11 Металлург 4 5
12 Сарыарка 7 5
13 Южный Урал 5 4
14 Сокол 4 4
15 Нефтяник 5 4
16 Ермак 4 3

Всё решилось в первом периоде

Игроки «Зауралья» уверенно на выезде обыграли «Казцинк-Торпедо».

Курганская команда с первый минут матча пошла в атаку, не давая возможности хозяевам площадки выбраться со своей половины льда. Игроки «Казцинка» явно не ожидали такой прыти от курганцев, они начали ошибаться в своей зоне и удаляться. Именно при игре в большинстве подопечные Сергея Душкина счет открыли: Игорю Кугуту удался мощный бросок от синей линии, который пришелся во вратаря «Казцинка», а уже на добивании Павел Брюханов никаких шансов Алексею Белову не оставил. Проходит три минуты и отрыв в счете «Зауралье» увеличивает: затяжную атаку курганской команды точным броском завершил Антон Капотов, который меньше недели назад был командирован в Курган из новокузнецкого «Металлурга». Несмотря на подавляющее преимущество «Зауралья», хоккеисты «Казцинк-Торпедо» смогли одну шайбу отыграть, отличился Александр Шин. Но за минуту до перерыва Дмитрий Уткин в одиночку организовал третий гол в ворота Белова, сольный проход нападающего курганцев так никто и не смог остановить.

Во втором периоде команды уже показывали равный хоккей. Ключевым моментом этой трети матча стало двойное большинство «Казцинка», которое хозяева использовать не смогли. В равных составах «Зауралье» грамотно играло в обороне, у казахстанской команды было мало возможностей опасно бросить в створ ворот Глеба Евдокимова. В заключительном периоде усть-каменогорская команда продолжила попытки спасения этого матча, но в какой-то степени им помешали два удаления, которые сбили на некоторое время их атакующий порыв. А в дальнейшем со всеми атаками хозяев успешно справлялась оборона курганцев во главе с Евдокимовым. «Зауралье» одерживает победу со счетом 3:1 и вплотную приближается к зоне плей-офф.

Теперь курганская хоккейная дружина отправляется в Ангарск, где 13 ноября она сразится с местным «Ермаком».

 

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Зауралье» (Курган) 1:3 (1:3; 0:0; 0:0)

11 ноября. Усть-Каменогорск. ДС им. Бориса Александрова.

«Казцинк-Торпедо»: Белов; Пулли – Метальников, Есиркенов – Шин – Рымарев; Г. Петров – Колесников, А. Петров – Виртала – Васильев; Шемелин (К) – Веретенников, Шестаков – Спиридонов – Вологодский; Аргоков – Александров, Токарев – Пушкарёв – Нурек.

«Зауралье»: Евдокимов; Капотов – Журиков (К), Малиновский – Муштаев – Уткин; Щербов – Чечин, Старцев – Елагин – Карлин; Кугут – Игнатов, Синелёв – Рехтин – Осипов; Хакимов, Аксютов – Сальников – Брюханов.

Голы: 0:1 – Павел Брюханов (Кугут, Игнатов, 7:49, бол). 0:2 – Антон Капотов (Елагин, Старцев, 10:41). 1:2 – Александр Шин (Есиркенов, Рымарев, 14:50). 1:3 – Дмитрий Уткин (18:48).

Штраф: 12 (Есиркенов – 4, А. Петров – 2, Александров – 2, Вологодский – 2, Пулли – 2) – 8 (Щербов – 4, Осипов – 2, Старцев – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Здорово начали матч, забили в первом периоде три гола, что для нас очень важно было. На второй период соперник вышел настроенным, агрессивным, нас переигрывал временами. Но здорово отыграл наш вратарь. В третьем периоде борьба была равная за исключение концовки, когда нас поджали очень прилично – могли несколько моментов реализовать хозяева. Но повезло, и опять же здорово отыграл вратарь. Качеством игры я сегодня доволен.

Николай Мышагин, главный тренер «Казцинка-Торпедо»:

- У нас сегодня не хватило свежести. Волей календаря постоянно попадаем на свежих соперников. Команда «Зауралье» отдыхала пять дней. У нас – игры через день. Это уже не первый раз. И учитывая наши проблемы с составом, это имеет значение. Первый период – пропустили необязательные две шайбы. Отдельные игроки на фоне усталости допустили индивидуальные ошибки, которые решили судьбу матча. Во втором-третьем периодах перешли на игру в три звена. В три звена играть очень энергозатратно. На фоне усталости не хватило нам концентрации, последнего паса, последнего завершающего броска. Учитывая ненужные удаления, все это по мелочам складывает в исход матча.

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка