ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Югра» – «Зауралье». 2:0

Игроки «Зауралья» на выезде уступили «Югре», прервав свою десятиматчевую победную серию.

Перед матчем в Ханты-Мансийске тренерский штаб «Зауралья» совершил несколько перестановок в составе по сравнению с прошлой победной игрой против «Динамо». Так, в первом звене вместо Ильи Аввакумова появился Михаил Стихановский, а в четвертой пятерке обосновались Никита Александров и Николай Майоров, заменив Артема Икамацких и Тимура Закирова. Защита ворот в поединке против лидера регулярного чемпионата была доверена Глебу Носову – Евгений Ярославлев на этот раз остался на скамейке запасных.

С самого начала команды заиграли на встречных курсах, и уже на 23-й секунде в средней зоне вспыхнула небольшая стычка, которую арбитры оперативно погасили. Далее хоккеисты «Югры» и «Зауралья» не сбавляли в здоровой агрессии, поэтому классных силовых приемов с обеих сторон было более чем достаточно. Хотя порой хозяева перегибали с жесткостью – югорчане трижды оказывались вчетвером, но курганский коллектив ни разу не воспользовался численным преимуществом, да и в целом при игре в большинстве у «Зауралья» не получалось развернуться на полную, к чему успели привыкнуть болельщики в прошедшем январе.

После перерыва градус накала в поединке был все так же высок, плюс стало заметно больше опасных атак у обеих команд. При таких обстоятельствах нули на табло выглядели как какое-то недоразумение, и на 27-ой минуте голевое молчание прервала «Югра» – Анатолий Елизаров несильным броском от синей линии поразил створ в тот момент, когда у владений Глеба Носова образовался трафик и страж ворот шайбу попросту не видел. 1:0. Курганцы едва тут же не сравняли счет, однако Кирилл Смирнов с убойной позиции не смог пробить Никиту Подскребалина. В дальнейшем вратарь югорчан крайне часто вступал в дело – «Зауралье» не желало мириться с ролью отстающего, но ни один из шестнадцати курганских бросков в створ не превратился в голевой как раз благодаря Подскребалину.

В третьем периоде инициативой плотно завладели хозяева площадки, которым удалось отвести игру подальше от своих ворот, к тому же подопечные Михаила Звягина чаще стали нарушать правила, что негативно сказывалось на их перспективах спастись в этом матче. При минимальном преимуществе «Югры» команды добрались до концовки и на 59-ой минуте курганцы в результате спешки допустили серьезную ошибку при выходе из своей зоны – Ильдар Шиксатдаров шайбу перехватил, сделал передачу на Егора Степанова и лучший снайпер текущего сезона с близкого расстояния по цели не промахнулся. 2:0. Конечно, хоккеисты «Зауралья» в оставшиеся секунды пытались что-то предпринять, выпустив даже шестого полевого вместо вратаря, однако «Югра» так и не дрогнула. Итог – поражение со счетом 0:2.

Свой заключительный выездной матч в этой «регулярке» курганский коллектив проведет 3 февраля в Тюмени и оппонентом будет местный «Рубин».

 

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Зауралье» (Курган) 2:0 (0:0; 1:0; 1:0)

1 февраля. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра», 2007 зрителей.

Главные судьи: Иван Ермолаев, Андрей Батурин. Линейные судьи: Владислав Возжаев, Валентин Зайцев.

«Югра»: Подскребалин (29:45-30:06, пустые ворота); Елизаров – Епишин, Шутов – Козлов – Савчик; Лямин – Шуленин, Антипов – Воронин (К) – Железков; Бринкман – Родионычев, Степанов – Поляков – Шиксатдаров; Варлаков – Черников, Когалев – Шиафотдинов – Лукин.

«Зауралье»: Носов (15:48-16:12, 59:11-60:00, пустые ворота); Гавриленко – Стихановский, Цыганов – Смирнов – Колготин; Бочков (К) – Спиценко, Воробьев – Пешехонов – Бойчук; Демидов – Цулыгин, Тагиров – Рыжков – Богданов; Александров – Напольских, Майоров – Соколов – Голоднюк.

Голы: 1:0 – Анатолий Елизаров (Шутов, 26:32). 2:0 – Егор Степанов (Шиксатдаров, 58:35).

Штраф: 14 (Козлов – 2, Шиксатдаров – 2, Родионычев – 4, Антипов – 2, Савчик – 2, Шутов – 2) – 12 (Гавриленко – 2, командный – 2, Демидов – 2, Пешехонов – 2, Колготин – 2, Воробьев – 2).

Броски в створ: 37 (10-13-14) – 29 (10-16-3).

Выигранные вбрасывания: 32 (11-15-6) – 38 (10-12-16).

 

Лучшие моменты матча

Фотогалерея матча

Трансляция матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка