ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Защитники забивают и приносят победу

В матче №3 серии против «Звезды» на льду соперника «Зауралье» пропустило очень быстро, но смогло переломить ход матча, одержало победу и повело в серии 2-1.

К первому московскому противостоянию соперники подошли при ничейном счете в серии. В Кургане обе команды одержали по одной победе. Таким образом в более комфортном состоянии находилась «Звезда», которая по сути выполнила задачу на выезд. Курганцам же обязательно нужно было побеждать, чтобы вернуть себе шанс больше в Москву не летать.

Тренерский штаб «Зауралья» внес 4 изменения в состав по сравнению с матчем №2. В обороне вместо Цулыгина и Олейника вышли Икамацких и Стеклов. В атаке вместо Бякина и Балашова Чуфаров и Напольских.

Играли курганцы вновь в 7 защитников и 13 нападающих.

У «Звезды» два предыдущих матча игравшей одним составом, на сей раз изменение было, но всего одно. Защитник Барабоша вышел вместо нападающего Гайдамака. Таким образом, москвичи решили сыграть в 8 защитников и 12 нападающих.

Для «Зауралья» начало вышло обескураживающим. Пропустили, как и в предыдущих двух играх в самом дебюте. Теперь буквально спустя 21 секунду после стартового вбрасывания. Причем, как шайба от Кирилейченко зашла в цель не понял решительно никто, но она зашла.

А через полторы минуты после начала матча хозяева вполне могли вести в две шайбы, но ворота курганцев спасла штанга.

В общем, «Звезда» демонстрировала то, о чем все знают – очень активное начало и ураганный темп.

Курганцам долго не удавалось провести вразумительную атаку. Но первая же таковая оказалась результативной. Икамацких шикарно подключился на дальнюю штангу, а Голоднюк нашел его своевременным пасом. Точный бросок в касание – 1:1 уже спустя 3 минуты.

После гола гости заметно приободрились, и игра стала проходить пусть и с небольшим, но их преимуществом. По крайней мере, в зоне атаки остроты курганцы создавали чуть больше. А пару созданных моментов можно с полной уверенностью назвать голевыми.

У хозяев были хорошие подходы и опасные броски, но не столь явные.

Преимуществом «Зауралье» владело, пока не удалился Голоднюк. В результате концовка осталась за хозяевами. Но голов больше забито не было, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.

В начале второго периода удаление первое для себя в матче заработали уже хозяева. И «Зауралье» этим тут же воспользовалось. Глебов мощным броском от синей линии вывел свою команду вперед – 2:1.

А менее чем через 5 минут вошедший во вкус Глебов упрочил преимущество «Зауралья» и снова мощным щелчком от синей линии – 3:1.

Тут же «Звезда» едва не сократила разрыв. Ярославлев потащил, казалось, безнадежную шайбу. Вскоре Кирилейченко рубанул нашего голкипера клюшкой по руке, и Ярославлев скорчился от боли. К счастью, обошлось.

В концовке периода команды обменялись несколькими опасными атаками. Но в целом курганцы ход игры контролировали и на второй перерыв ушли с преимуществом в две шайбы.

С первых минут третьего периода курганцы стали играть, как принято говорить в таких случаях, по счету. Максимально сковывали соперника, лишали его пространства, лезли в борьбу, ловили на себя броски, а вперед шли мкксимально разумно и искали ошибки соперника. Нашел эту ошибку Богданов, но с его броском в упор справился Скотников.

Трудный момент для «Зауралья» наступил в середине периода, когда за нарушение в чужой зоне удалился Закиров. Ярославлев несколько раз спас. Но курганцы заработали еще одно удаление и на 11 секунд остались втроем против пятерых. А потом соответственно вчетвером. Но эти труднейшие 4 минуты «Зауралье» выстояло!

Едва гости перевели дух, как снова остались в меньшинстве. Теперь после удаления Чемерикина. И снова выстояли!

А за 1:11 до конца удалились уже москвичи, и всё в этом матче стало ясно. Курганцы спокойно довели игру до заслуженной победы, грамотно сыграв по счету в третьем периоде, и повели в серии 2-1.

Следующий матч уже завтра, тоже в Москве. Начало в 19:00 (время курганское).

СТАТИСТИКА МАТЧА

Кубок Петрова. 1/8 финала. Матч №3.

«Звезда» (Москва) – «Зауралье» (Курган) – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0).

Голы: 1:0 – Максим Кирилейченко (М. Аверочкин, 00:20), 1:1 – Артем Икамацких (С. Голоднюк, Т. Закиров, 03:26), 1:2 – Григорий Глебов (П. Тютнев, И. Ширяев, 25:40, бол.), 1:3 – Григорий Глебов (В. Пластинин, 30:15)

«Звезда»: Скотников; Голощапов – Макаров, Кирилейченко – Аверочкин – Зуган; Рогов – Калиниченко, Дронык – Шалышкин – Шамшурин; Алишлалов – Барабоша, Прохоров (К) – Силаев – Кузьминов; Станиславский — Солопанов, Сулев – Васин – Хулапов.

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Антипин, Бойчук – Пластинин – Болтанов; Пелевин – Глебов, Ширяев – Шиафотдинов – Пищальников; Икамацких – Бочков (К), Закиров – Тютнев – Голоднюк; Стеклов, Чуфаров – Чемерикин – Богданов; Напольских.

Штраф: 6 – 10.

Броски (в створ): 72 (32) – 44 (32).

Вбрасывания: 38 – 25.

Заблокированные броски: 6 – 23.

Силовые приемы: 7 – 11.

Главные судьи: А. Шемякин, В. Тихомиров. Линейные судьи: В. Бутурлин, Н. Бухаров.

26 февраля 2024 года, Москва, МСК «ЦСКА Арена» (малая арена), 340 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка