ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Уступаем в овертайме…

В матче №4 серии 1/8 финала кубка Петрова «Зауралье» дважды вело в счете, однако не удержало преимущество, а в овертайме уступило и позволило «Звезде» сравнять счет в серии 2-2.

Отчетный матч с предыдущим разделяло меньше суток, поэтому на первый план, безусловно, выходил процесс восстановления. Курганцы с одной стороны – более возрастная команда. С другой именно этот опыт и мог им правильно подготовить себя к матчу.

Что касается мотивации, то она, понятно, была запредельной и у тех, и у других. Москвичи горели желанием сравнять счет в серии, курганцы – упрочить преимущество.

Тренерские штабы и «Звезды» и «Зауралья» ограничились минимальными изменениями в составах.

Москвич вообще всю серию играют фактически одними и теми же людьми. На сей раз изменение было одно. Вместо защитника Солопанова вышел нападающий Полтапов. Соответственно играла «Звезда» в 7 защитников и 13 нападающих.

«Зауралье» - тоже. А изменений у курганцев было два. В обороне вместо Антипина вышел Аввакумов. В атаке 13-м нападающим вместо Напольских был заявлен Балашов.

Курганцы учли ошибки предыдущих матчей, когда пропускали уже в дебюте, и на сей раз со стартового вбрасывания взяли шайбу под контроль и принялись атаковать. Уже через пол торы минуты после начала отличный момент был у Чуфарова, бросавшего в упор с пятака – выручил Скотников.

Следующий опасный выпад в исполнении Болтанова для «Звезды» завершился удалением. Но большинство у «Зауралья» толком не получилось.

Дальше пошла вязкая борьба, а вот зрелищности и тем более голевых моментов в игре практически не было.

Хозяева также получили свой шанс в большинстве после удаления Глебова в середине периода. Но им не воспользовались.

В ответ, когда команды оказались в равных составах, едва не убежал 1 в 0 Голоднюк.

Идеальный момент был у Гавриленко в конце периода. Тютнева красивейшим и точнейшим пасом вывел его на убойную позицию – снова «Звезду» спас Скотников.

Но вскоре своего курганцы все-таки добились за 1,5 минуты до сирены. Шиафотдинов красивый сольный проход увенчал точным броском с помощью рикошета от конька соперника – 1:0. С таким счетом команды и ушли на первый перерыв.

В дебюте второй 20-минутки соперники обменялись довольно острыми моментами. А затем Кирилейченко убежал 1 в 0 с Ярославлевым – голкипер сыграл великолепно. Потом были несколько хороших бросков в исполнении «Зауралья». Другими словами игра стала более зрелищной, нежели в первом периоде.

Еще один выход 1 в 0 в исполнении хозяев случился в исполнении Полтапова – и снова Ярославлев сотворил магию, выбив шайбу у нападающего клюшкой.

Таким образом, постепенно обозначилось довольно ощутимое игровое преимущество хозяев во втором периоде. Ярославлев трудился с полной нагрузкой. У Скотникова работы было значительно меньше.

В середине периода москвичи заперли соперника в зоне минуты на четыре. Сами, пользуясь ближней скамейкой, менялись, а вот курганцы смениться не могли. Как они дотерпели – удивительно. Но дотерпели, хотя тот же Шиафотдинов без замен провел на льду как раз минуты четыре.

Ярославлев между тем продолжал тащить все мыслимые и немыслимые броски соперника. И в итоге так и не дал до перерыва хозяевам забить. Ценой невероятных усилий гостям удалось сохранить минимальное преимущество ко второму перерыву.

А третий период «Зауралье» начало в большинстве, но использовать его не смогло.

Спустя 5 минут численное преимущество получили уже хозяева. Забить не смогли, но вскоре мощное давление «Звезды» принесло им успех. Шалышкин удачно подставил клюшку под бросок от синей линии Станиславского.

На ответ курганцам понадобилось буквально 18 секунд. Бочков вывел на бросок Пищальникова, и тот не промахнулся – 2:1!

Этот гол мог стать сильным ударом для хозяев. Но не стал. И буквально через пару минут они снова сравняли счет. Точный бросок от синей линии удался Макарову.

Вскоре после этого своей активной игрой большинство для «Зауралья» заработал Пластинин. И в большинстве супермомент был у Болтанова – не забил.

Вообще концовку третьего периода «Зауралье» провело лучше и имело еще ряд моментов. Но голов в основное время больше не случилось. Ничья 2:2, и игра ушла в овертайм.

В самом его начале удалился Пелевин. С трудом, но выстояли. А потом в равных составах преимущество сохранялось за «Звездой».

В середине овертайма от гола курганцев спасла только штанга. Но своего хозяева все же добились. Победную шайбу на свой счет записал злой гений «Зауралья» в этой серии Данила Хулапов.

3:2 – победа «Звезды», и счет в серии становится равным 2-2. Теперь противостояние переезжает в Курган, где 1 марта пройдет 5-й матч.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Кубок Петрова. 1/8 финала. Матч №4.

«Звезда» (Москва) – «Зауралье» (Курган) – 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).

Голы: 0:1 – Камиль Шиафотдинов (А. Икамацких, 18:32), 1:1 – Никита Шалышкин (Д. Станиславский, С. Шамшурин, 49:36), 1:2 – Павел Пищальников (И. Бочков, 49:54), 2:2 – Николай Макаров (М. Кирилейченко, И. Силаев, 52:32), 3:2 – Данила Хулапов (74:20).

«Звезда»: Скотников; Голощапов – Макаров, Полтапов – Аверочкин – Зуган; Рогов – Калиниченко, Дронык – Шалышкин – Шамшурин; Алишлалов – Барабоша, Кирилейченко – Силаев — Прохоров (К); Станиславский, Сулев – Васин – Хулапов; Кузьминов.

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Аввакумов, Бойчук – Пластинин – Болтанов; Пелевин – Глебов, Ширяев – Шиафотдинов – Пищальников; Икамацких – Бочков (К), Закиров – Тютнев – Голоднюк; Стеклов, Чуфаров – Чемерикин – Богданов; Балашов.

Штраф: 8 – 8.

Броски (в створ): 79 (35) – 81 (45).

Вбрасывания: 38 – 37.

Заблокированные броски: 9 – 29.

Силовые приемы: 10 – 7.

Главные судьи: В. Барулин, В. Олисов. Линейные судьи: В. Зайцев, Д. Тарасов.

27 февраля 2024 года, Москва, МСК «ЦСКА Арена» (малая арена), 303 зрителя.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка