ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Дожали в овертайме!

В матче №5 «Зауралье» долго вело в счете, «Звезда» спаслась за 50 секунд до конца основного времени, но в овертайме курганцы все-таки вырвали победу и повели в серии 3-2.

К матчу №5 «Зауралье» и «Звезда» подошли при ничейном счете в серии. И учитывая этот факт, отчетная игра была во многом определяющей, ведь её победителю оставалось сделать всего шаг до выхода в следующий раунд, а проигравший лишал себя права на ошибку. Поэтому нетрудно было предположить, что во-первых, обе команды испытывали серьезное психологическое давление, а во-вторых, выйдут на лед максимально заряженными, и игра пойдет, что называется, «от ножа».

У «Зауралья» по сравнению с матчем №4 было 3 изменения в составе. В обороне вместо Бочкова вышел Антипин, в нападении вместо Чуфарова и Балашова играли Ердаков и Напольских.

Первый период по игре остался за хозяевами. Они больше атаковали, больше бросали, больше комбинировали. Вратарь «Звезды» снова был хорош. У гостей моментов было поменьше. Самый явный не реализовал бросавший в упор Аверочкин – спас Ярославлев. Было у москвичей и одно большинство – курганцы выстояли. У хозяев самые хорошие шансы были у Болтанова и Шиафотдинова. Тоже безрезультатно.

В целом игра в первом периоде была максимально динамичная и единственное, чего не хватило этому отрезку игры – это голов.

Во втором периоде рисунок игры поменялся. Гости добавили в активности, и уже они больше времени проводили в зоне атаки. Как результат, заработали еще одно большинство. Но снова его не реализовали.

А вот курганцы в этом компоненте преуспели. Москвич сфолили дважды подряд и при игре 5 на 3 Тютнев открыл счет, добив шайбу в пустые ворота.

Концовку периода забрали гости. Последняя минута и вовсе выдалась для «Зауралья» тяжелой, но минимальное преимущество ко второму перерыву курганцы сохранить сумели – 1:0.

Третий период остался за москвичами. Они давили весь период, «Зауралье» терпело. У ворот Скотникова моментов было мало, а вот у ворот Ярославлева с избытком.

В итоге не дотерпели хозяева буквально 50 секунд. Гости сняли вратаря и сравняли счет. Забил Дронык. И второй матч подряд команды ушли в овертайм.

Дополнительная 20-минутка полностью осталась за хозяевами. Они много атаковали, давили и в конце первого овертайма добились-таки своего. Шикарно сыграл Шиафотдинов. Они вылез на пятак и получившему шайбу Пелевину осталось только попасть в пустые ворота – 3:2!

«Зауралье» выгрызло победу и повело в серии 3-2. Теперь у «Звезды» нет права на ошибку. Шестой матч пройдет в Москве 4 марта.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Кубок Петрова. 1/8 финала. Матч №5.

«Зауралье» (Курган) – «Звезда» (Москва) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

Голы: 1:0 – Павел Тютнев (С. Голоднюк, Т. Закиров, 37:19, б.бол.), 1:1 – Василий Дронык (Н. Шалышкин, М.Васин, 59:10), 2:1 – Александр Пелевин (К. Шиафотдинов, П. Пищальников, 77:16).

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко (К) – Антипин, Бойчук – Пластинин – Ердаков; Пелевин – Глебов, Ширяев – Шиафотдинов — Пищальников; Икамацких – Стеклов, Закиров – Тютнев – Голоднюк; Аввакумов, Болтанов – Чемерикин – Богданов; Напольских.

«Звезда»: Скотников; Голощапов – Барабоша, Кузьминов – Аверочкин – Зуган; Рогов – Калиниченко, Дронык – Шалышкин – Шамшурин; Алишлалов – Станиславский, Кирилейченко – Силаев – Прохоров (К); Солопанов, Сулев – Васин – Хулапов; Гайдамак.

Штраф: 6 – 6.

Броски (в створ): 79 (52) – 70 (35).

Вбрасывания: 38 – 45.

Заблокированные броски: 17 – 10.

Силовые приемы: 14 – 11.

Главные судьи: В. Мочалов, П. Пестов. Линейные судьи: Е. Булычев, Н. Радзивилюк.

01 марта 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка