ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:3

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Уверенные три очка

Хоккеисты «Зауралья» в Саратове крупно обыграли «Кристалл», решив исход встречи в первом периоде.

Несмотря на то, что «Кристалл» в этом сезоне давно потерял шансы на выход в плей-офф и находился на предпоследнем месте, слишком простой игры для нашей команды никто не обещал. Саратовцы в ходе этой домашней серии провели три матча, где они «засушили» крепкие «Челмет» и «Рубин» и разгромно проиграли «Южному Уралу».

Состав нашей команды по сравнению с игрой в Пензе заметно изменился. В связи с небольшой травмой игру был вынужден пропустить Никита Цирулёв – на его месте в первой паре защитников оказался Алексей Логинов, а новым партнером Давида Мнацяна в третьей паре стал Вячеслав Хакимов. Таким образом, Константин Дроков остался единственным игроком обороны в четвертой пятерке на игру. Атакующие звенья также подверглись корректировке со стороны тренерского штаба «Зауралья». На свое уже привычное место крайнего форварда первого звена вернулся Дмитрий Потайчук, а Илья Федин был «спущен» в четвертую тройку, вытеснив оттуда Александра Складниченко, заявленного на этот раз в качестве 13-го нападающего. А у Егора Синелёва в третьей пятерке появились два новых партнера – Максим Субботин и Никита Язьков, заменившие Никиту Сироткина и Александра Петрова. В качестве первого вратаря на саратовский лед вышел Сергей Агеев и для 66-го номера этот матч стал первым в составе «Зауралья» после возвращения в нашу команду.

Стартовый период для курганцев сложился сверхудачно. Уже на 2-ой минуте Дмитрий Данилин после передачи Вячеслава Муштаева обыграл защитника «Кристалла» и точно бросил в дальний угол – 0:1. Практически сразу после заброшенной шайбы наша команда осталась в численном меньшинстве, но, выстояв вчетвером, «Зауралье» продолжило опасно атаковать, и результат не заставил себя ждать. Сначала Денис Коротеев удачно завершил контратаку нашей команды «2 в 1», а затем Артём Гарифулин огорчил Владимира Ковалёва, беспрепятственно выкатившись из-за ворот. К 10-ой минуте счет стал 0:3 не пользу хозяев и Андрей Лунев заменил вратаря – в игру вступил Сергей Павлов. Но и второй голкипер «Кристалла» долго «сухим» не пробыл – незадолго до перерыва отличился Вячеслав Муштаев. 0:4.

Во второй двадцатиминутке «Зауралье» заметно сбавило обороты и у саратовцев стало возникать больше возможностей для маневра. «Кристалл» в два раза перебросал курганцев в этом игровом отрезке, но Сергей Агеев сделал всё, чтобы не пропустить. Местами нашу команду выручал каркас ворот.

Подобная игра продолжилась и в третьем периоде. Только ко всему этому добавились еще и постоянные удаления – практически половину заключительной трети матча курганцы провели в меньшинстве и в собственной зоне, однако «Кристалл» так и не сумел поразить ворота Агеева. Итог – 4:0 в пользу нашей команды и Сергей Агеев оформил «сухарь» в первом же матче после возращения в курганский коллектив.

После 42-х игр «Зауралье» продолжает оставаться на 12-ом месте, набрав 69 очков. Следующий матч курганская хоккейная дружина проведет 31 января в Тюмени, где соперником станет «Рубин». Перед этой игрой хоккеисты проведут несколько дней в Кургане.

 

«Кристалл» (Саратов) – «Зауралье» (Курган) 0:4 (0:4; 0:0; 0:0)

25 января. Саратов. ЛДС «Кристалл», 1700 зрителей.

Главный судья: Дмитрий Мальцев. Линейные судьи: Евгений Антонов, Денис Пономарёв.

«Кристалл»: Ковалёв (Павлов, 9:52); Старовойт (К) – Богданов, Ляпустин – Нестеров – Кузьмин; Ворошнин – Шалберов, Мурзин – Юшин – Грибанов; Турковский – Корчемкин, Букия – Свинцицкий – Шиксатдаров; Матвеев – Попов, Закурин – Гумеров – Жилов.

«Зауралье»: Агеев; Сулимов – Логинов, Потайчук – Гарифулин – Киселёв; Шакуров – Кугут (К), Коротеев – Данилин – Муштаев; Хакимов – Мнацян, Язьков – Синелёв – Субботин; Дроков – Складниченко, Зубков – Рехтин – Федин.

Голы: 0:1 – Дмитрий Данилин (Муштаев, Шакуров, 1:23). 0:2 – Денис Коротеев (Субботин, 8:05). 0:3 – Артём Гарифулин (Киселёв, 9:52). 0:4 – Вячеслав Муштаев (Коротеев, Мнацян, 16:20).

Штраф: 18 (командный – 2, Ворошнин – 2, Жилов – 2, Матвеев – 12) – 14 (Кугут – 2, Сулимов – 4, Потайчук – 2, командный – 2, Дроков – 2, Мнацян – 2).

 

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка