ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:0

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Курганский бульдозер

«Зауралье» завершило «Рубиновый Кубок» разгромной победой над «Соколом».

В преддверии заключительной игры на турнире в Тюмени тренерский штаб «Зауралья» внес незначительные изменения в состав команды, перетасовав только порядок выхода на лед трех атакующих звеньев. В заявку на игру не был включен защитник Александр Брит, его место занял нападающий Андрей Безносов, который обосновался в четвертой тройке нападения. Новым партнером Евгения Шакурова в четвертой паре защитников стал Никита Кротиков, исполнявший роль девятого игрока обороны во встрече с «Ермаком». А форвард Александр Юшков составил компанию Альберту Загидуллину и Александру Поляков в пятом, запасном, звене.

Игра только успела начаться, как в воротах «Сокола» оказалась первая шайба – ее автором стал Евгений Соловьев, которому удался точный бросок с правого фланга. 1:0. Курганцы на этом не остановились и продолжили держать инициативу, что привело к голу Никиты Сироткина с пятачка – 2:0. Окончательно красноярцев повергла в шок третья шайба, заброшенная «Зауральем» в большинстве. На этот раз самым расторопным на пятачке ворот Андрюхова оказался Матвей Тымченко. 3:0.

На второй период «пернатые» вышли уже с новым голкипером – на пост №1 заступил Павел Болсуновский. Полевые игроки красноярцев в этом игровом отрезке заметно добавили в движении, у ворот Сергея Агеева стало возникать больше опасных моментов, но страж ворот «Зауралья» выручал свою команду во всех ситуациях. Все на льду переменилось после удаления Даниила Стальнова. И вскоре Болсуновский вынужден был капитулировать, так как с броском Александра Ремова он справиться не сумел – 4:0. Спустя минуту Антон Рехтин довел счет до 5:0. Подопечные Александра Титова окончательно сникли, да и курганцы не стали сильно спешить в атаке.

Большая часть третьей двадцатиминутки прошла в спокойном темпе, но без заброшенных шайб не обошлось. На 49-ой минуте Максим Первухин реализовал большинство. 6:0. Тем не менее, «сухаря» у Агеева не получилось – Кирилл Маслов забросил шайбу престижа за семь с половиной минут до финальной сирены. Итог – победа «Зауралья» со счетом 6:1.

Курганская команда возглавила турнирную таблицу «Рубинового Кубка» и на вершине ей позволит остаться только ничейный исход по итогам основного времени матча между «Рубином» и «Ермаком».

 

«Зауралье» (Курган) – «Сокол» (Красноярск) 6:1 (3:0; 2:0; 1:1)

1 сентября. Тюмень. Дворец спорта, 100 зрителей.

Главные судьи: Сергей Черезов, Виктор Спирин.

«Зауралье»: Агеев; Чечин (К) – Сулимов, Соловьев – Первухин – Муштаев; Жуков – Воробьев, Тымченко – Ремов – Цыганов; Нестеров – Семенов, Колготин – Приданников – Волжанкин; Шакуров – Кротиков, Сироткин – Рехтин – Безносов; Загидуллин – Юшков – Поляков.

«Сокол»: Андрюхов (Болсуновский, 20:00); Поляков – Исангулов, Репьях – Потылицын – Степанов (К); Маслов – Молодцов, А. Чистяков – Гловацкий – Дедунов; Кожевников – Ильминский, Назаров – С. Чистяков – Воронков; Боровиков – Стальнов, Вешуткин – Хасаншин – Клубков; Упитис.

Голы: 1:0 – Евгений Соловьев (Муштаев, 0:19). 2:0 – Никита Сироткин (Жуков, 12:06). 3:0 – Матвей Тымченко (Ремов, Нестеров, 18:02, бол). 4:0 – Александр Ремов (Цыганов, 31:22, бол). 5:0 – Антон Рехтин (Безносов, Сироткин, 32:26). 6:0 – Максим Первухин (Соловьев, 48:23, бол). 6:1 – Кирилл Маслов (Дедунов, 52:30).

Штраф: 12 – 16.

Партнеры ВХЛ

Загрузка