Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Досадное поражение

Хоккеисты «Зауралья» уступили на домашнем льду «Спутнику», пропустив решающую шайбу в концовке встречи.

Матч со «Спутником» стал дебютным в ВХЛ для Камиля Мингазова, которому тренеры «Зауралья» сразу доверили место во второй паре защиты вместо Кирилла Щукина. Кроме того, произошли изменения во втором и третьем звеньях нападения: в матче не приняли участие Александр Ремов, Матвей Тымченко, Денис Цыганов и Артур Абметка, их заменили Виталий Кудрин, Станислав Бутузов, Олег Приданников и Альберт Загидуллин. Место в воротах занял Ильяс Гафиуллин, а Сергей Агеев на этот раз остался в запасе.

Встреча началась лихо и с заброшенной шайбы в исполнении курганской команды. Антон Рехтин выиграл вбрасывание, шайба досталась Никите Сироткину и лучший снайпер «Зауралья» нынешнего сезона запустил ее в ближний угол – 1:0. Спустя несколько минут курганцы вполне могли во второй раз огорчить Егора Назарова, но размашистую контратаку «3 в 1» довести даже до броска не получилось. Далее игра протекала на хороших скоростях и в равной борьбе. Незадолго до перерыва Вячеслав Муштаев, сделав подножку, создал первое большинство для игроков «Спутника», реализованного за 5 секунд до сирены – Вадим Кравченко броском по центру пробил Гафиуллина. 1:1.

Второй период курганцы начали с нескольких опасных атак, однако ни одна из них не привела к взятию ворот. «Спутник» больше отвечал контрвыпадами, они были в меру опасными, и частенько приходилось в игру вступать Ильясу Гафиуллину. В итоге, безголевой игровой отрезок вообще завершился небольшой дракой между Антоном Рехтиным и Денисом Курепановым, в результате которой «Зауралью» пришлось начинать заключительную треть в меньшинстве.

Вчетвером хозяева выстояли без особого напряжения, и вскоре острота стала возникать на противоположном конце площадки – у тагильских ворот. Во многом ключевым моментом стало удаление Константина Фомичева за пять минут до окончания основного времени. Курганцы взяли тайм-аут, но не смогли ничего разумного придумать в атаке. А вот «Спутник» нашел одну лазейку в тот момент, когда практически все зрители на трибунах настраивались на овертайм. Михаил Мокин сбросил шайбу с центра в сторону круга вбрасывания и Вадим Кравченко в одно касание поразил пустой угол, оформив дубль – 1:2. На табло оставалось всего 28 секунд и за это время «Зауралье» отыграться не успело.

Теперь коллективу Михаила Звягина предстоит недельная пауза, и следующий матч состоится лишь 11 декабря в Твери. Соперником станет текущий лидер регулярного чемпионата – ТХК.

 

«Зауралье» (Курган) – «Спутник» (Нижний Тагил) 1:2 (1:1; 0:0; 0:1)

3 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1750 зрителей.

Главные судьи: Максим Шерер, Дмитрий Ушаков. Линейные судьи: Сергей Гуменников, Кирилл Смирнов.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Маслов, Соколов – Первухин – Муштаев; Мингазов – Жуков, Кудрин – Дюрягин – Бутузов; Кротиков – Брит, Колготин – Приданников – Загидуллин; Шакуров – Нестеров (К), Петров – Рехтин – Сироткин.

«Спутник»: Назаров; Дубровин – Чистяков, Васильев – Гасников – И. Иванов; Валеев – Фомичев, Жиляков – Курепанов (К) – Князев; Родионов – Ищенко, Кравченко – Е. Иванов – Мокин; Уфимцев, Щанкин – Бирюков – Гиберт.

Голы: 1:0 – Никита Сироткин (Рехтин, Петров, 0:47). 1:1 – Вадим Кравченко (Е. Иванов, Ищенко, 19:55, бол). 1:2 – Вадим Кравченко (Е. Иванов, Мокин, 59:32).

Штраф: 8 (Муштаев – 2, Петров – 2, Рехтин – 4) – 6 (Курепанов – 2, командный – 2, Фомичев – 2).

Броски в створ: 28 (7-10-11) – 20 (6-7-7).

Выигранные вбрасывания: 28 (11-8-9) – 18 (4-9-5).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка