Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

6

Торпедо

Динамо Бшх

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

Торпедо

Рубин

4:2

6

8

Динамо Бшх

Зауралье

4:0

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Торпедо

Динамо СПб

4:3

3

8

Сарыарка

Зауралье

2:4

2

10

СКА-Нева

Рубин

3:4

4

6

Спутник

Динамо Бшх

1:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Торпедо

Ижсталь

4:1

3

14

Сарыарка

Звезда

4:1

5

12

Торос

Динамо СПб

2:4

7

10

ТХК

Рубин

0:4

2

15

СКА-Нева

ХК Рязань

4:0

4

13

Спутник

Ермак

4:3

6

11

Динамо Бшх

Нефтяник

4:2

8

9

Зауралье

Сокол

4:3

 

Вечер необычных шайб

Игроки «Зауралья» справились с сопротивлением «Барса», забросив три безответных шайбы.

По сравнению с игрой против «Нефтяника» в составе курганской хоккейной дружины произошло два изменения. Вместо получившего травму ноги Владислава Соколова во втором звене вышел Александр Петров, а Сергей Агеев уступил место на последнем рубеже Ильясу Гафиуллину.

Первый период прошел в равной борьбе, лишь небольшое преимущество по броскам в створ прослеживалось у гостей. Впрочем, это не помогло казанцам отличиться. У хоккеистов «Зауралья» моментов создавалось не очень много, но самым запоминающимся оказался промах Александра Петрова с нескольких метров незадолго до перерыва.

В следующем игровом отрезке ситуация на льду не сильно поменялась – шайба была частым гостем в обеих зонах и у бортов возникали постоянные единоборства. В ходе такой борьбы к середине матча «Барс» оказался в меньшинстве и курганцы этим воспользовались, открыв счет: Евгений Виксна щелкнул со средней дистанции и шайба, попав в Вячеслава Андрющенко, нырнула в ворота. 1:0. Казанцы после пропущенной шайбы резко добавили в агрессии и практически сразу вновь остались в меньшинстве, но воспользоваться численным преимуществом на этот раз подопечные Михаила Звягина не сумели.

В заключительной трети «барсы» только было принялись угрожать воротам Гафиуллина, как получили вторую шайбу в свои ворота, да еще какую. Вячеслав Муштаев бросил от синей линии наотмашь, но каучуковый диск парашютиком неожиданно опустился за спину Максиму Сидорову – 2:0. Этот момент на несколько минут «выключил» казанцев из игры и лишь удаление Дениса Дюрягина вселило в гостей надежду на отыгрыш. Однако Гафиуллин в воскресный вечер пропускать не планировал и дважды выручил «Зауралье» после опаснейших бросков Андрея Чибисова. Курганцы выстояли и до финальной сирены еще раз огорчили «Барс». Здесь снова не обошлось без курьеза: Антон Рехтин, стоя за воротами, бросил во вратаря, и уже от него шайба закатилась за ленточку. 3:0. Курганская хоккейная дружина набрала в ходе домашней серии 10 очков из 12 возможных, а Ильяс Гафиуллин оформил пятый «сухарь» в сезоне.

3 февраля коллектив Михаила Звягина должен был сыграть в гостях против «Кристалла», но из-за снятия саратовцев с Чемпионата ВХЛ следующим соперником курганцев станет «Дизель». Встреча состоится 5 февраля в Пензе, а за несостоявшуюся игру в Саратове «Зауралье» автоматически получит 3 очка в копилку.

 

«Зауралье» (Курган) – «Барс» (Казань) 3:0 (0:0; 1:0; 2:0)

29 января. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1909 зрителей.

Главный судья: Денис Соловьев. Линейные судьи: Илья Романов, Максим Битюков.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Андрющенко – Первухин – Муштаев; Виксна – Кротиков, Петров – Абметка – Полторак; Фаст – Маслов, Ремов – Дюрягин – Бутузов; Брит – Нестеров, Цыганов – Рехтин – Колготин.

«Барс»: Сидоров; Железнов (К) – Пайгин, Голубев – Васильев – Бойко; Марин – Лучевников, Чирва – Протапович – Чибисов; Халиков – Цуканов, Захаров – Виноградов – Баранов; Полунин – Савельев – Таратунин.

Голы: 1:0 – Вячеслав Андрющенко (Первухин, Виксна, 30:45, бол). 2:0 – Вячеслав Муштаев (Первухин, Андрющенко, 46:41). 3:0 – Антон Рехтин (Цыганов, Колготин, 56:15).

Штраф: 8 (Чечин – 2, Муштаев – 2, Дюрягин – 2, Виксна – 2) – 12 (Халиков – 4, Виноградов – 2, Протапович – 2,Чибисов – 2, Пайгин – 2).

Броски в створ: 37 (7-13-17) – 29 (10-10-9).

Выигранные вбрасывания: 35 (11-13-11) – 32 (12-10-10).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка