Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

6

Торпедо

Динамо Бшх

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

Торпедо

Рубин

4:2

6

8

Динамо Бшх

Зауралье

4:0

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Торпедо

Динамо СПб

4:3

3

8

Сарыарка

Зауралье

2:4

2

10

СКА-Нева

Рубин

3:4

4

6

Спутник

Динамо Бшх

1:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Торпедо

Ижсталь

4:1

3

14

Сарыарка

Звезда

4:1

5

12

Торос

Динамо СПб

2:4

7

10

ТХК

Рубин

0:4

2

15

СКА-Нева

ХК Рязань

4:0

4

13

Спутник

Ермак

4:3

6

11

Динамо Бшх

Нефтяник

4:2

8

9

Зауралье

Сокол

4:3

 

Шаг в историю

«Зауралье» впервые вышло в четвертьфинал плей-офф Высшей хоккейной лиги, обыграв в решающем матче «Сокол».

Перед решающим матчем в серии в составе «Зауралья» произошло три изменения. Александр Ремов впервые в плей-офф появился на льду вместо Евгения Полторака, Артур Абметка сменил Владимира Ионина, а также поменялся порядок выхода на площадку третьего и четвертого звеньев.

С самого начала встречи «Сокол» включил активный прессинг, поэтому первые минуты прошли в зоне курганцев. Самый опасный момент упустил Князев-старший, который завершал атаку «2 в 1» броском в одно касание – в том случае на высоте был Ильяс Гафиуллин. «Зауралью» же приходилось уповать на контрвыпады, поэтому гостям пришлось дважды фолить и оставаться в меньшинстве. При игре в неравных составах подопечные Михаила Звягина создали уйму моментов, но ни один из них не был реализован.

А буквально после перерыва курганцы открыли счет. Вячеслав Муштаев отвоевал шайбу на чужой синей линии, организовав выход «2 в 1» для своих партнеров. Максим Первухин и Алексей Разумов исполнили все четко и без лишних движений: Максим отдал, а Алексей замкнул – 1:0. Такое начало заставило «Сокол» еще больше активизироваться, но курганцы стойко держались в присутствии двух с половиной тысяч зрителей, а также высоких гостей, в числе которых были Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, а также представители городской власти. Некий перелом в игре случился на 37-ой минуте, когда хозяева провели затяжную атаку, завершившуюся броском Муштаева в упор. Андрюхов чудом спас «Сокол». Однако спустя короткий промежуток времени красноярцы неожиданно нарушили численный состав на площадке, и сразу последовало удаление. Времени на розыгрыш лишнего курганцам много не потребовалось: Первухин и Муштаев мгновенно вывели Евгения Виксна на ударную позицию и защитник не оставил шансов голкиперу, поразив открытый угол – 2:0.

В третьем периоде красноярцам оставалось только идти вперед всеми возможными силами, но хоккеисты «Зауралья» не стали глубоко садиться в оборону, пытаясь наносить ответные удары. Единственный шанс хоть как-то выправить ситуацию «пернатые» получили после удаления Муштаева, но курганцы выстояли. А концовка превратилась в шоу с печальным концом для «Сокола»: грубость, удаление главного тренера до конца матча. Играя в большинстве, коллектив Михаила Звягина удержал четвертую победу в серии, которая позволила выйти ему в четвертьфинал розыгрыша Братины – 2:0.

В следующем раунде соперником «Зауралья» станет карагандинская «Сарыарка», которая в 1/8 финала за пять матчей расправилась с чеховской «Звездой» – 4:1. Первые игры серии состоится 12 и 13 марта в Караганде.

 

«Зауралье» (Курган) – «Сокол» (Красноярск) 2:0 (0:0; 2:0; 0:0)

9 марта. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 2597 зрителей.

Главные судьи: Виктор Бирин, Виктор Спирин. Линейные судьи: Сергей Гуменников, Николай Куприянов.

«Зауралье»: Гафиуллин; Виксна – Чечин (К), Андрющенко – Первухин – Муштаев; Кротиков – Скутар, Разумов – Михеев – Сироткин; Шакуров – Жуков, Петров – Рехтин – Колготин; Фаст – Маслов, Ремов – Абметка – Дюрягин.

«Сокол»: Андрюхов (59:51-60:00, пустые ворота); Кожевников – Абрамов, Князев-мл. – Гловацкий – Воронков; Боровиков – Щербов, Назаров – Кириллов – Щербина; Камалов – Елесин, Руденков – Романцев – Князев-ст.; Поляков – Исангулов, Степанов (К) – Потылицын – С. Чистяков.

Голы: 1:0 – Алексей Разумов (Первухин, Муштаев, 20:42). 2:0 – Евгений Виксна (Первухин, Муштаев, 38:15, бол).

Штраф: 14 (Дюрягин – 2, Муштаев – 2, Маслов – 10) – 36 (Кожевников – 2, С. Чистяков – 2, Назаров – 2, командный – 24, Романцев – 2, Князев-мл. – 2, Боровиков – 2)

Броски в створ: 23 (9-7-7) – 36 (9-12-15).

Выигранные вбрасывания: 21 (9-7-5) – 27 (7-9-11).

Cчет в серии – 4:3 в пользу «Зауралья».

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка