ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 6 12
2 Лада 5 10
3 Звезда 5 10
4 ХК Тамбов 5 8
5 Динамо СПб 4 7
6 Барс 5 6
7 Буран 5 6
8 Дизель 5 5
9 Хумо 3 5
10 Химик 4 5
11 ЦСК ВВС 4 5
12 Динамо Тв 5 5
13 ОРДЖИ 4 4
14 Ценг Тоу 4 3
15 ХК Рязань 5 3
16 Ростов 5 3
17 Торпедо-Горький 4 2
18 КРС-БСУ 4 1

Клуб И О
1 Рубин 5 10
2 Торос 5 8
3 Югра 5 8
4 Челмет 4 6
5 Молот-Прикамье 5 5
6 Зауралье 6 5
7 Торпедо 4 5
8 Ижсталь 5 5
9 Номад 5 5
10 Металлург 4 5
11 Сарыарка 6 5
12 Южный Урал 4 4
13 Сокол 4 4
14 Нефтяник 5 4
15 Горняк 5 4
16 Ермак 4 3

Александр Смагин: «До начала сборов в команде появятся еще два-три игрока»

Генеральный менеджер хоккейного клуба «Зауралье» прокомментировал последние новости, связанные с курганской командой.

- Пока самой главной клубной новостью июня стал факт переговоров с магнитогорским «Металлургом» о сотрудничестве. На какой стадии находятся сейчас переговоры?

- На данный момент переговоры с магнитогорским «Металлургом» уже прошли, но работа в этом направлении ведется дальше. Думаю, что в скором времени договор будет подписан. После заключения договора планируем встретиться с руководством и тренерским штабом магнитогорской команды, чтобы обсудить стратегию наших взаимоотношений и кандидатуры тех хоккеистов, которые могут быть командированы в «Зауралье» в новом сезоне.

- На сегодняшний момент в составе «Зауралья» числится всего четыре новичка. С чем связана низкая активность на трансферном рынке?

- Начну с того, что нам удалось сохранить костяк команды в количестве 16 человек, тех ребят, кого видел в команде тренерский штаб. Я не считаю, что активность на трансферном рынке у нас низкая. Мы подписали четырех игроков и в команде, таким образом, уже находятся 20 хоккеистов. К тому же в борьбу за места в основе включится местная молодежь 1996-1998 годов рождения из «Юниора». Время есть и до начала сборов в «Зауралье» появятся еще два-три игрока.

- В мае команда пополнилась голкипером Артемом Леонтьевым. Можно говорит о том, что вратарская линия на новый сезон укомплектована?

- Несмотря на то, что удалось сохранить Ильяса Гафиуллина и подписать молодого, перспективного вратаря из системы «Барыса», это не говорит о том, что вратарская линия уже скомплектована.

- В грядущем сезоне в команде должны будут находиться не более пяти игроков старше 28 лет. Ударил ли этот лимит по команде?

- Отчасти да. В прошлом сезоне у нас было восемь хоккеистов, которые сейчас стали лимитчиками, поэтому нам пришлось с несколькими игроками расстаться. На данный момент в команде числится пять игроков, попадающих под лимит, и мест у нас уже не осталось.

- Будут ли изменения в плане предсезонной подготовки, который был опубликован в начале июня?

- Есть договоренность с «Челметом» провести контрольный матч 28 июля в Челябинске. Есть предварительная договоренность провести встречу с тюменским «Рубином» в начале сентября, но с окончательной датой проведения игры определимся только после выхода календаря на новый чемпионат.

- Молодежная команда «Юниор» со следующего сезона будет выступать в Первенстве ВХЛ. Насколько долго обсуждалось данное решение?

- Этот вопрос обсуждался не очень долго. Мы увидели, что курганские воспитанники 1996-1997 годов рождения были на выпуске в НМХЛ, и им нужно было куда-то двигаться. Кто-то, возможно, попадет в первую команду, но это уже будет зависеть только от них. Для молодых ребят – это необходимый шаг во взрослый хоккей и это принесет огромную пользу. Кроме того, игровую практику в Первенстве ВХЛ смогут получить хоккеисты «Зауралья» с двусторонними контрактами, которые будут восстанавливаться после болезней и травм, а также просто не проходящие в состав первой команды.

- Кто возглавит «Юниор» в новом сезоне?

- В прошлом году мы доверили «Юниор» Кириллу Александровичу Брагину – молодому тренеру, который работал первый сезон в этой роли. Да, ему было нелегко, но он справился с работой, поэтому, я считаю, он должен остаться на посту главного тренера.

Загрузка