ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 6 12
2 Лада 5 10
3 Звезда 5 10
4 ХК Тамбов 5 8
5 Динамо СПб 4 7
6 Барс 5 6
7 Буран 5 6
8 Дизель 5 5
9 Хумо 3 5
10 Химик 4 5
11 ЦСК ВВС 4 5
12 Динамо Тв 5 5
13 ОРДЖИ 4 4
14 Ценг Тоу 4 3
15 ХК Рязань 5 3
16 Ростов 5 3
17 Торпедо-Горький 4 2
18 КРС-БСУ 4 1

Клуб И О
1 Рубин 5 10
2 Торос 5 8
3 Югра 5 8
4 Челмет 4 6
5 Молот-Прикамье 5 5
6 Зауралье 6 5
7 Торпедо 4 5
8 Ижсталь 5 5
9 Номад 5 5
10 Металлург 4 5
11 Сарыарка 6 5
12 Южный Урал 4 4
13 Сокол 4 4
14 Нефтяник 5 4
15 Горняк 5 4
16 Ермак 4 3

Начало нового пути

Коллектив Михаила Звягина вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону Чемпионата ВХЛ.

В стартовый день предсезонки состоялось традиционное собрание, в ходе которого хоккеисты получили первые указания от тренерского штаба.

А когда были улажены все организационные моменты, своими впечатлениями от нескольких месяцев отдыха поделились Ильяс Гафиуллин, Денис Цыганов и Александр Петров.

- Если честно, то отпуска мне немного не хватило. Я прекрасно провел время со своей семьей и друзьями, но и, конечно, не забывал про тренировки, держал себя в тонусе: играл в большой футбол, занимался в тренажерном зале, – сказал Гафиуллин. Старался высыпаться, несмотря на то, что моя маленькая дочь этого не давала. Спасибо моей жене, что вошла в положение и практически всегда вставала спозаранку! В начале июня мы всей семьей летали на Кипр и провели там прекрасные дни. Там я успел перезагрузиться, набраться сил и эмоций. Вообще я стал больше ценить время и начал думать немного по-другому. Наверное, с пополнением в семье я по-настоящему повзрослел. И, конечно же, я соскучился по хоккею, по своим партнерам, тренерам, персоналу и болельщикам. С нетерпением жду встречи с ними, хочу радовать их своей игрой и результатами, мне очень не хватало того адреналина и тех эмоций, которые они дарили мне на каждой игре, поэтому приехал в Курган с очень хорошим боевым настроем, я готов к новым подвигам.

- Отпуск провел хорошо. После майских праздников летал отдыхать в Таиланд, затем находился дома и потихоньку готовился к сборам. Отпуск не был коротким, все-таки отдыхали 3 месяца, больше чем обычно, – заметил Цыганов. В Курган приехал с хорошим настроением, очень рад увидеть всех партнеров по команде. Хорошо, что большая часть ребят осталась. Можно сказать, что я приехал к себе домой.

- Отлично отпуск прошел. Сначала дома ждали родственники, очень хотелось скорее встретиться с ними и провести как можно больше времени вместе, что и получилось осуществить. Затем, как вы знаете, приехал на награждение за заслуженной медалью и отлично провел время в Кургане, а потом поехал с Альбертом Загидуллиным (уже игрок тюменского «Рубина» – прим. ред.) отдыхать в Доминикану. Очень хорошо отдохнул, набрался положительных эмоций, мне безумно понравилось, первый раз там был. Думаю, что на всю жизнь запомнится эта поездка, – рассказал Петров. В начале июня приехал домой и начал потихоньку готовиться к сезону в хорошей, позитивной компании. Все тренировки проходили с улыбкой, как бы тяжело не было. Занимались немного на льду, в зал ходили, играли в волейбол, футбол, бегали. Приехал в Курган и такое ощущение, как будто не уезжал отсюда, с каждым годом все становится роднее в этом городе. На самом деле, с очень хорошими эмоциями приехал в Курган, доволен, что наконец-то встретился с ребятами. Я соскучился по хоккею, болельщикам, которые поддерживают нас всегда, хочется скорее начать сезон и радовать их победами. Думаю, они ждут от нас еще большего успеха, чем в прошлом году и мы сделаем все, чтобы оправдать их ожидания. С такой поддержкой, как в недавнем плей-офф, мы сможем этого достичь все вместе.

Добавим, что с 4 июля все игроки начнут проходить обязательные медицинские процедуры и потихоньку втягиваться в тренировочный ритм. Первое полноценное занятие на земле пройдет 8 июля, а уже 15 июля «Зауралье» выйдет на лед.

Первый контрольный матч курганская команда проведет 28 июля в Челябинске, где встретится с местным «Челметом», затем «Зауралье» с 1 по 3 августа ждет домашний турнир памяти Николая Васильевича Парышева.

Загрузка