ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

2:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

Сергей Душкин: «Последний матч проводили на фоне усталости»

Курганское «Зауралье» вернулось с первого выезда в новом сезоне.

 

По возвращению в Курган главный тренер Сергей Васильевич Душкин подвел итоги выездного турне команды, с которого удалось привезти 5 очков из 9 возможных.

- Чего не хватило команде в матче с «Сарыаркой», чтобы, как минимум, зацепиться за очки?

- Просто не повезло. Команда была достойна взять очки, даже могли выиграть матч. Со второго периода взяли под контроль игру. Да, у соперника было много моментов, но и мы тоже создавали. Скажем так, нелепая случайность, недоработка маленькая и везение соперника не позволило нам взять очки.

- В Караганде нападающий Павел Брюханов начал матч в третьей пятерке, но перед вторым периодом вы его перевели в первую пятерку вместо Ильи Карлина и Павел сразу же сделал дубль. Это была вынужденная замена или она была связана с игрой команды?

- Мы попробовали Илью Карлина в первой пятерке, но, к сожалению, не совсем получилось у него заиграть там. В перерыве мы перестроили игру и сделали определенные перестановки во втором периоде. У Павла Брюханова уже имелся опыт выступления в первой тройке нападения и это нам помогло.

- Как команда в ходе тяжелого переезда из Караганды в Орск настраивалась на следующий матч?

- Я скажу, что мы очень тщательно разбирали игру соперника. Мы знаем, как работает тренер, какие у него требования. Долго искали вариант, как сыграть против Орска. Я думаю, что нам это удалось. Что касается переездов, то это очень сложный момент. Ребятам низкий поклон за то, что они смогли выдержать, мы почти сутки добирались на автобусе до Орска. С другой стороны, может быть, кто-то успел восстановиться. Мы не катались вечером, утром провели хорошую раскатку.

- Был ли у вас какой-то план в выборе вратарей на матчи выездной серии?

- Да, у нас был определенный план. Мы решили, что Глеб Евдокимов сыграет именно в Орске и в Челябинске. Александр Тряничев, всё-таки, вратарь с большим опытом. И для того, чтобы придать уверенность команде, первый матч начинал он.

- После игры в Челябинске вы посетовали на травмы. Какие игроки получили повреждения и насколько серьезны их травмы?

- В Караганде травму верхней части тела получил Андрей Сальников, он не смог сыграть ни в Орске, ни в Челябинске. Перед раскаткой в Челябинске у нас отравился Григорий Аксютов. К счастью, у нас два запасных игрока было. Но из-за этого пришлось защитнику Александру Игнатову играть центрфорвардом в четвертой тройке. В принципе, он справился неплохо с задачей. Хорошо, что после таких трудностей команда сплочается, закатывает рукава и работает за себя и за партнеров. Самоотверженность, самоотдача и выполнение игровой дисциплины – это все вызывает уважение. Минус, который не можем переломить – это удаления. Мы во всех матчах удалялись чаще, чем соперник. Также есть небольшие недочеты в технике.

- Расскажите о подготовке команды к первым домашним матчам сезона.

- Последний матч проводили на фоне усталости, поэтому сегодня ребятам дали выходной, чтобы они восстановились морально, физически. И с завтрашнего дня начинаем уже подготовку к матчу с «Торосом». В принципе, также соперника разбираем, различные нюансы подсказываем ребятам. Не секрет, что хорошо укомплектована команда соперника, поэтому настраиваемся на них как на лидеров.

Загрузка