Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Взяли стойкостью

Хоккеисты «Зауралья» дома в серии буллитов справились с воскресенским «Химиком».

Множество замен случилось в составе курганцев перед поединком с гостями из Воскресенска. Вне заявки по причине болезни оказались Юрий Маслов, Константин Фаст, Илья Авраменко и Дмитрий Колготин. Все четверо присоединились к уже болеющим Григорию Глебову и Евгению Сулимову. Таким образом, образовалась ситуация, при которой «Зауралью», с учетом приехавшего из «Металлурга» Никиты Бобряшова, пришлось выставлять только семь защитников. Были изменения и связанные с ротацией: Ильяс Гафиуллин вышел на лед вместо Артема Загидулина, а Артур Болтанов занял позицию Дениса Сандер во втором звене. Тринадцатым нападающим был заявлен Вячеслав Муштаев, также шанс показать себя с лучшей стороны получили Матвей Тымченко и Артур Абмётка.

И именно белорусскому форварду было суждено стать главным героем курганской команды в стартовом игровом отрезке, хотя инициативой поначалу крепко владели гости. «Химик» на первых минутах провел опасный выход «2 в 1» и лишь вратарь не позволил Глебу Шашкову открыть счет, а затем Владимир Королев с разворота угодил в Гафиуллина. Хоккеисты «Зауралья» сдержали напор воскресенцев и на 6-ой минуте организовали свою атаку, которая завершилась точным броском Артура Абмётки между щитков Дениса Синягина – 1:0. Вскоре 90-ый номер «Зауралья» вновь провернул подобный фокус, но на этот раз с передачи Дениса Цыганова, и на табло загорелись цифры 2:0. Сразу после этого у «желто-синих» сменился страж ворот – в игру вошел Вадим Никитин. «Химик» быстро сумел успокоиться и под конец периода одну шайбу отквитал. Во время нейтрализации большинства соперника Александр Черников допустил грубую оплошность и, по сути, отправил снаряд в створ своей команды. Гол был записан на Дмитрия Мухина – 2:1.

Во второй двадцатиминутке воскресенцам и вовсе удалось восстановить равенство. Шайба после броска Виктора Боброва с пятака незаметно просочилась в ворота, и судьям пришлось даже брать видеопросмотр, чтобы разобраться в ситуации. Вердикт был неутешительный для «Зауралья» – 2:2. Курганцев данный эпизод по-хорошему завел и «Химик» в дальнейшем останавливал атакующие порывы хозяев только за счет грубых действий и фолов. И при игре «5 на 3» подопечные Михаила Звягина вновь вырвались вперед. Николай Складниченко долго показывал, что собирается отдать пас, но вместо этого взял и бросил в цель с острейшего угла – 3:2.

В заключительной трети игра выровнялась, и роковым для курганцев стало удаление Владислава Дюкарева, которое было реализовано «Химиком». Владимир Королев удачно подставил клюшку под бросок Ильи Кляузова, и у Гафиуллина шансов выручить свою команду не было никаких – 3:3. В концовке основного времени команды заметно сбавили темп и смирились с тем, что придется играть овертайм.

В дополнительной пятиминутке шансов вырвать победу было больше у «Зауралья», которое получило численное преимущество и перед сиреной едва его не реализовало. Николай Складниченко, казалось, бросал в пустой угол, однако в последний момент Никитин успел переместиться к противоположной штанге и поймать шайбу.

В серии буллитов все тот же Складниченко реализовал свою попытку, затем это сделал Артур Болтанов, а «желто-синие» ответили только попаданием опытнейшего Олега Губина. Итог – победа «Зауралья» со счетом 4:3.

Набрав 93 очка за 46 игр, курганцы продолжают занимать третью строчку в таблице. Следующий матч «Зауралье» проведет в рамках «Русской классики» – 28 января на стадионе «Центральный» состоится встреча с тюменским «Рубином». Начало в 12:30.

 

«Зауралье» (Курган) – «Химик» (Воскресенск) 4:3 Б (2:1; 1:1; 0:1; 0:0; 1:0)

24 января. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1750 зрителей.

Главные судьи: Дмитрий Мальцев, Сергей Черезов. Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Александр Мещеряков.

«Зауралье»: Гафиуллин; Виксна – Бобряшов, Черников – Складниченко – Князев; Ольшанский – Чечин (К), Исаев – Дюкарев – Болтанов; Янчевский – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Железков; Шакуров – Муштаев, Тымченко – Абмётка – Безносов.

«Химик»: Синягин (Никитин, 8:06); Мухин – Валеев, Коротеев – Губин (К) – Анкудинов; Демаков – Бородин, Шашков – Бобров – Куваев; Свиязов – Богомолов, Королев – Кляузов – Павлюков; Ли, Орлов – Смирнов – Шутов.

Голы: 1:0 – Артур Абмётка (Шакуров, Янчевский, 5:06). 2:0 – Артур Абмётка (Цыганов, Железков, 8:06). 2:1 – Дмитрий Мухин (Губин, Куваев, 15:21, бол). 2:2 – Виктор Бобров (Коротеев, Бородин, 24:49). 3:2 – Николай Складниченко (Виксна, 31:41, бол). 3:3 – Владимир Королев (Павлюков, Кляузов, 49:14, бол). 4:3 – Артур Болтанов (65:00, победный буллит).

Штраф: 8 (командный – 2, Болтанов – 2, Кротиков – 2, Дюкарев – 2) – 22 (Куваев – 2, Валеев – 2, Орлов – 2, Анкудинов – 16).

Броски в створ: 40 (9-15-10-6) – 36 (16-7-10-3).

Выигранные вбрасывания: 38 (10-10-16-2) – 25 (5-13-5-2).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка