ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

3:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

Без голов нет побед

Курганское «Зауралье» уступило пензенскому «Дизелю» с футбольным счетом.

В первые минуты матча курганская команда обрушила шквал атак на ворота «Дизеля», но пензенская команда смогла героическим образом отбиться. Вздохнуть с облегчением гости смогли когда «Зауралье» осталось в меньшинстве. Игра начала выравниваться и ближе к концу периода игра сместилась в центр площадки. Из этого пользу смогли извлечь подопечные Андрея Сидоренко: Андрей Кузьмин вбросил шайбу в зону курганцев, первым к шайбе подоспел Сергей Огородников, который от души приложился к шайбе, и она со скоростью пули нырнула в ворота Глеба Евдокимова – 0:1. После этого «Дизель» стал играть неспешно, успокаивая темп игры.

А вот «Зауралье» успокаиваться явно не желало. Во втором периоде команда Сергея Душкина упустила несколько возможностей отличиться. То Кирилл Старцев не попадет в пустой угол ворот, то Илья Карлин, оказавшись перед вратарем гостей, бросает мимо створа ворот. «Дизель» сумел удержать свое минимальное преимущество во втором периоде.

В заключительной двадцатиминутке «Дизелю» удалось окончательно перевести всю борьбу в среднюю зону. Все попытки «Зауралья» создать нечто опасное у ворот Ильи Андрюхова прерывались надежной обороной гостей. В конечном итоге пензенская команда смогла удержать победный для себя счет – 0:1.

Теперь «Зауралье» отправляется на выезд. Уже 14 октября подопечные Сергея Душкина сыграют в Краснодаре против местной «Кубани».

 

«Зауралье» (Курган) – «Дизель» (Пенза) 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

10 октября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева.

«Зауралье»: Евдокимов (59:20-60:00 п.в.); Журиков (К) – Сулимов, Карлин – Муштаев – Уткин;  Скалин – Кугут, Старцев – Рехтин – Сироткин; Щербов – Игнатов, Потайчук – Аксютов – Скабелка; Щукин – Лучников, Минин – Коньков – Осипов.

«Дизель»: Андрюхов; Цирулев – Крутов, Потемин – Попов – Кузьмин (К); Сорокин – Зимин, Авцин – Огородников – Тарасов; Серебряков – Бельский, Пуголовкин – Пешехонов – Исаев; Марченко, Кузнецов – Бусаров – Думбадзе.

Голы: 0:1 – Сергей Огородников (Кузьмин, 12:30).

Штраф: 4 (Сироткин – 2, Журиков – 2) – 10 (Сорокин – 2, Андрюхов – 2, Попов – 2, Пешехонов – 2, Бусаров – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Дизеля»:

- Я доволен результатом, что мы сумели выиграть с минимальным счетом. Закончили поездку очень тяжелую для нас. Мы прекрасно знали, что «Зауралье» хорошо стартовало в чемпионате. Амбициозная, молодая команда, играет очень агрессивно. Начало матча мы немножко «проспали», соперник выглядел лучше нас. Потом в контратаке поймали соперника, забили гол и уже играли на результат.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Надо было решать исход матча в первые пять минут. К сожалению, у нас не нашлось игрока, который бы это сделал. Результат закономерный. Столько создавать и не забивать…

- Какое функциональное состояние у защитника Алексея Чечина на данный момент?

- Он в неплохом состоянии, просто после операции прошло еще недостаточно времени. Мы планируем его выпустить на игры где-то в ноябре, не раньше.

 

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка