ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

3:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

Нет реализации

«Зауралье» выиграло в Краснодаре по броскам в створ, но проиграло по счету.

Стартовый период прошел с небольшим преимуществом курганской команды, хотя до середины двадцатиминутки на льду была равная борьба. Команды обменивались бросками, но большинство этих бросков приходилось мимо створа ворот. Все изменилось после первого удаления в матче, которое заработало «Зауралье». «Кубань» едва сразу же не воспользовалась большинством – мощный бросок Антона Старовойта парировал Александр Тряничев. После того как команда Сергея Душкина оказалась в полном составе, то уже краснодарцам пришлось отбиваться. Перед перерывом курганцы провели артобстрел ворот Сергея Денисова, но шайба или пролетала в нескольких сантиметрах от штанги, или уже голкипер «Кубани» выручал свою команду.

Около половины второго периода команды провели в неравных составах. Чаще численное преимущество получали хоккеисты «Зауралья», которые даже полторы минуты играли впятером против троих игроков «Кубани». Но шайба упорно не шла в ворота. По итогам второго игрового отрезка у курганской команды накопилось целых 20 бросков в створ ворот соперника, в то время как у «Кубани» было всего 9 таких бросков.

Третий период «Зауралье» начало активно, но хозяевам площадки удалось поймать курганцев на контратаке, и Аслан Раисов открыл счет – 1:0. И теперь уже подопечным Сергея Душкина пришлось играть по принципу «нужно забивать и отыгрываться», а не «нужно забивать и побеждать». К сожалению, курганской команде так и не удалось отыграться. Итог – 1:0 в пользу «Кубани». Курганское «Зауралье» терпит третье поражение к ряду.

Следующий матч «Зауралье» сыграет 16 октября в Твери против ТХК.

 

«Кубань» (Краснодар) – «Зауралье» (Курган) 1:0 (0:0; 0:0; 1:0)

14 октября. Краснодар. «Ледовый дворец».

«Кубань»: Денисов; Ковачевич – Старовойт, Шевченко – Пайор – Лебедев; Самарин – Кутугин, Поляков – Журун – Ердаков; Воробьев – Бусыгин, Чистяков – Раисов – Шепеленко; Титов – Медведев, Колготин – Горшков – Перескоков.

«Зауралье»: Тряничев (58:59-60:00 п.в.); Сулимов – Журиков, Коньков – Старцев – Уткин; Кугут – Щербов, Потайчук – Рехтин – Сироткин; Хакимов – Игнатов, Карлин – Аксютов – Складниченко; Щукин – Скалин, Минин – Муштаев – Осипов.

Голы: 1:0 – Аслан Раисов (Воробьев, Чистяков, 42:24).

Штраф: 14 (Самарин – 6, Шевченко – 2, Кутугин – 2, Журун – 2, Лебедев – 2) – 8 (Кугут – 2, Щукин – 2, Аксютов – 2, Журиков – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер  «Зауралья»:

- Поздравляю соперника с победой. Много моментов сегодня создали обе команды, мы, к сожалению, не забиваем, отсюда и результат. Я думаю, что шайбу мы сами себе привезли. Ошибся молодой защитник, а его никто не подстраховал. Остаются вопросы к нападающим, которые не забивают, ну и большинство пять на три мы не реализовали.

Владимир Колпаков, главный тренер «Кубани»:

- Команда «Зауралье» в нынешнем чемпионате очень сильно прибавила в организации игры, особенно, в обороне. Много не забивают, но пропускают очень мало. Мы настраивали игроков на вязкую игру против хорошо обороняющегося соперника, просили терпеть и не попадаться на контратаках. В принципе, ребята молодцы, что выстояли и справились. Молодец Денисов, который выручил в нескольких ситуациях. Поздравляю всех с трудовой победой в матче против очень сложного соперника.

 

Фотоотчет с матча

Загрузка