ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Зауралье» – «Динамо» СПб. 1:3

Курганский коллектив на домашней площадке уступил динамовцам из Санкт-Петербурга.

В матче с петербургским «Динамо» смог принять участие форвард Камиль Шиафотдинов, отбывший дисквалификацию – капитан команды вернулся во второе звено, вытеснив Егора Спиридонова в четвертое. Кроме того, стоит отметить появление в составе Даниила Сероуха, не выходившего на лед в форме «Зауралья» с середины октября. Но были и потери. Так, из-за болезни вне заявочного листа оказался Марк Янчевский, поэтому рядом с Максимом Семичастновым сыграл Павел Фильченков, а седьмым защитником стал Михаил Дыньков.

Уже на первых секундах курганцы были обязаны открывать счет. После щелчка Максима Семичастнова шайба отскочила к Илье Авраменко, и он готовился расстрелять пустой угол, однако угодил в штангу. Далее хоккеисты «Зауралья» продолжили наседать на ворота «Динамо» и вскоре супершанс возник у Константина Дубина – нападающий убежал на рандеву с Денисом Синягиным и бросил прямо в голкипера гостей. Тем не менее, эта атака была продолжена, и спустя несколько секунд Даниил Сероух поразил петербургский створ, воспользовавшись отскоком от борта. 1:0. Затем хоккеисты курганского коллектива имели вполне хорошие возможности, чтобы удвоить отрыв, но свои моменты не реализовали. А вот динамовцы значительно лучше провели вторую половину двадцатиминутки, устроив серию неплохих осад владений Евгения Ярославлева, хотя забить у них так и не получилось.

Зато на старте второй трети гости отыгрались благодаря Даниилу Жаркову, попавшему из круга вбрасывания четко в дальнюю «девятку». 1:1. В дальнейшем игра проходила под диктовку «сине-белых». Курганцы стали больше времени проводить в своей зоне, ограничиваясь редкими набегами на оборону «Динамо», но при этом они могли снова вырваться вперед – не хватало нападающим «Зауралья» при завершении порой только хладнокровия. В обстановке равенства команды продержались до 34-ой минуты и именно тогда петербуржцы, заработав к тому моменту численное преимущество после первого во всей встрече удаления Егора Спиридонова, вышли в лидеры. Максим Джиошвили выдал пас с пятака на Антона Назаревича и последний с убойной позиции не промахнулся – 1:2. В конце периода подопечные Алексея Чечина заметно воспрянули духом, однако перехватить инициативу у динамовцев оказалось им не под силу.

В начале третьего игрового отрезка курганцы едва не сравняли счет – Владимир Джиг с нескольких метров бросил выше перекладины, хотя большая часть ворот в то мгновение была открыта. Потом «сине-белые» впервые в матче нарушили правила, но розыгрыш лишнего принес «Зауралью» и его болельщикам огромное разочарование. Потеря шайбы на чужой синей линии обернулась контратакой «Динамо» и голом Даниила Жаркова в меньшинстве, оформившего дубль. 1:3. В оставшиеся минуты динамовцы еще трижды хватали удаления, однако курганская хоккейная дружина перевернуть ход поединка не сумела. Печальный итог – 1:3.

По итогам этого матча «Зауралье» опустилось на шестое место в «Конференции 2» и до завершения 2019 года команде предстоит провести еще одну встречу – 29 декабря пройдет игра со «СКА-Невой». Старт в 17:00.

 

«Зауралье» (Курган) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 1:3 (1:0; 0:2; 0:1)

27 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1820 зрителей.

Главные судьи: Дмитрий Мальцев, Дмитрий Парфенов. Линейные судьи: Максим Битюков, Николай Вихорев.

«Зауралье»: Ярославлев (56:13-57:29, 57:54-60:00, пустые ворота); Сулимов – Артамонов, Мнихович – Платонов – Черников; Семичастнов – Фильченков, Авраменко – Шиафотдинов (К) – Джиг; Ольшанский – Антипин, Меньщиков – Гарифулин – Шутов; Дыньков – Коростин, Сероух – Спиридонов – Дубин.

«Динамо» СПб: Синягин; Ушнев – Елизаров, Гаврус – Джиошвили – Назаревич; Гавриленко – Васин, Жарков – Зорин – Лапин; Кремзер – Баранов, Ротенберг – Барабанов – Кондратьев; Яневский – Нечаев, Кулагин – Комаристый – Шевченко.

Голы: 1:0 – Даниил Сероух (Дубин, Семичастнов, 4:58). 1:1 – Даниил Жарков (Зорин, Лапин, 20:38). 1:2 – Антон Назаревич (Джиошвили, Гаврус, 33:03, бол). 1:3 – Даниил Жарков (Барабанов, 46:30, мен).

Штраф: 4 (Спиридонов – 2, Джиг – 2) – 10 (Ушнев – 2, Гавриленко – 2, Кремзер – 2, командный – 4).

Броски в створ: 29 (12-6-11) – 30 (9-15-6).

Выигранные вбрасывания: 42 (17-14-11) – 28 (9-14-5).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка