ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

2:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Зауралье» – ХК «Рязань». 2:1

Курганская команда на родном льду взяла реванш у рязанцев за обидное поражение двухнедельной давности.

Тренерский штаб «Зауралья» по сравнению с позавчерашней игрой против воскресенского «Химика» совершил перестановки в каждой из пятерок, заменив при этом Евгения Ярославлева, Павла Фильченкова и Игоря Новикова на Глеба Носова, Евгения Корешкова и Аделя Галиуллина. Таким образом, на домашнюю встречу с «Рязанью» вновь были заявлены семь защитников и двенадцать нападающих.

Команды не потратили много времени на разведку и практически с первых смен принялись играть в активный хоккей с обилием силовых приемов, но с малым количеством опасных атак. В жесткости чуть преуспевали «горожане» и под занавес стартовой трети это им вышло боком. На 15-ой минуте курганцы реализовали большинство и открыли счет – Никита Рожков, получив передачу от Юрия Платонова, беспрепятственно вывалился с пятака и расстрелял дальнюю «девятку». 1:0. Затем подопечные Александра Прокопьева успели еще раз заработать численное преимущество, однако теперь рязанцы выстояли вчетвером.

Во второй двадцатиминутке «Рязань» смелее побежала наверстывать упущенное, но хоккеисты «Зауралья» успешно отбивались и тоже не забывали угрожать владениям Даниила Чечелева. За старательность курганский коллектив был вознагражден к середине поединка. Адель Галиуллин выдал шикарный прорыв вдоль борта через всю площадку и в нужный момент скинул шайбу на Евгения Корешкова, который броском с ползоны поразил створ – 2:0. После этого «горожане» на какое-то время полностью захватали инициативу и устроили настоящий навал на ворота Глеба Носова. Хозяева не без доли везения все-таки дотерпели до перерыва, не пропустив ни разу.

В начале третьего периода у рязанцев неожиданно произошла замена вратаря, однако выход Дмитрия Годеса вместо Даниила Чечелева вообще никак не отразился на ходе матча, хотя далее курганцы стали заметно осторожничать, удерживая нужный счет. Тем не менее, когда на скамейку штрафников отправился Артем Рожковский, гости нашли необычный способ взломать оборону «Зауралья» – меньше чем за восемь минут до сирены у «горожан» на льду появился шестой полевой и при игре «6 на 4» они сократили отставание до минимума. Шайба в результате щелчка Павла Лукина от синей линии попала Андрею Иванову в ногу и от нее закатилась между щитков Глеба Носова за ленточку. Главные арбитры на всякий случай ушли посмотреть «кино», но достаточно быстро гол засчитали – 2:1. К счастью, в концовке встречи курганская команда не допустила ошибок и добилась победы.

Следующий домашний поединок «Зауралье» проведет 5 декабря, оппонентом будет «Динамо» из Санкт-Петербурга.

 

«Зауралье» (Курган) – ХК «Рязань» (Рязань) 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)

3 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 0 зрителей.

Главные судьи: Артем Закиров, Антон Кислов. Линейные судьи: Николай Кордюков, Дмитрий Лебедев.

«Зауралье»: Носов; Сулимов – Артамонов, Коренев – Рехтин – Карлин; Хайруллин – Глебов (К), Шингареев – Платонов – Рожков; Семичастнов – Калинин, Чирва – Пятин – Рожковский; Корешков, Богданов – Абрамов – Галиуллин.

ХК «Рязань»: Чечелев (Годес, 40:56; 52:11-52:17, 58:17-60:00, пустые ворота); Громов – Кудинов, Кориневский – Иванов – Сергеенко; Полунин – Лукин, Кондратьев – Карпов (К) – Куракин; Жульдиков – Голиков, Гончаров – Чернов – Антонов; Сараев – Халиуллин, Кудрин – Валицкий – Репьях.

Голы: 1:0 – Никита Рожков (Платонов, Хайруллин, 14:50, бол). 2:0 – Евгений Корешков (Галиуллин, 27:45). 2:1 – Андрей Иванов (Лукин, Сергеенко, 52:17, бол).

Штраф: 10 (Корешков – 2, Рожковский – 4, Чирва – 2, Абрамов – 2) – 16 (Жульдиков – 2, Полунин – 4, Лукин – 8, Гончаров – 2).

Броски в створ: 40 (14-15-11) – 33 (8-17-8).

Выигранные вбрасывания: 34 (9-11-14) – 27 (11-6-10).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка