ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

2:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Зауралье» – «Ермак». 1:0

Хоккеисты «Зауралья» начали 2021 год с домашней победы над «Ермаком».

Тренерский штаб курганской команды решил на этот раз вообще обойтись без изменений в составе и на поединок против «Ермака» вышли абсолютно те же сочетания звеньев, что и на прошлый предновогодний матч с новокузнецким «Металлургом» – даже позиция основного вратаря вновь досталась Евгению Ярославлеву.

В дебюте встречи «Ермак» смотрелся чуть предпочтительнее хозяев, однако ангарчане не воспользовались созданным территориальным преимуществом и к середине периода игроки «Зауралья» сумели перехватить инициативу. Подопечные Александра Прокопьева стали с легкостью забираться в зону соперника и на 14-ой минуте они заработали большинство, которое вскоре реализовали. Курганская спецбригада организовала отличный момент для Сергея Твердохлебова, и недавний новобранец с убойной позиции в касание поразил открытый угол ворот Игоря Тяло – 1:0. До перерыва «оранжевые» могли пропустить еще, но теперь курганцев подводила реализация.

На старте следующей трети ангарчане предприняли несколько серьезных попыток сравнять счет. Несмотря на уверенный контроль шайбы, у хоккеистов «Ермака» все равно не получалось выполнить задачу по вскрытию ворот «Зауралья» – в одном из эпизодов на стороне Евгения Ярославлева даже выступила штанга. Курганцы, отсидевшись в обороне, ударно провели вторую половину игрового отрезка, в ходе которой дважды оказывались в большинстве и упустили серию стопроцентных моментов. Игорь Тяло отчаянно трудился на последнем рубеже и удерживал гостей в игре.

В третьей двадцатиминутке курганский коллектив крайне осторожно действовал на всех участках площадки и стремился минимизировать количество опасных выпадов со стороны «Ермака». Эта тактика принесла успех и ангарчане с огромными сложностями пробивались через плотную защитную линию «Зауралья». А чем ближе была сирена об окончании матча, тем больше свободного пространства при контратаках получали курганцы, но снять все вопросы о победителе не позволяли тотальное невезение и голкипер «оранжевых» Игорь Тяло. Тем не менее, финальный штурм «Ермаку» организовать тоже не удалось – за 52 секунды до завершения встречи Илья Берестенников схлопотал малый штраф и при игре «5 на 4» хозяева спокойно довели дело до победы, а Евгений Ярославлев оформил свой третий в сезоне «сухарь».

Домашняя серия «Зауралья» продолжится 11 января, когда состоится поединок против воронежского «Бурана».

 

«Зауралье» (Курган) – «Ермак» (Ангарск) 1:0 (1:0; 0:0; 0:0)

8 января. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 0 зрителей.

Главные судьи: Иван Шмаков, Александр Самарин. Линейные судьи: Илья Колясников, Дмитрий Лебедев.

«Зауралье»: Ярославлев; Семичастнов – Глебов (К), Коренев – Твердохлебов – Платонов; Хайруллин – Артамонов, Шингареев – Майоров – Рожков; Калинин – Корешков, Рожковский – Рехтин – Карлин; Сулимов, Смуров – Абрамов – Джиг.

«Ермак»: Тяло; Шикун – Горечишников, Калетник – Игнашин (К) – Воробьев; Ложкин – Икамацких, Соловьев – Лапшин – Берестенников; Костромитин – Лукошин, Волошин – Мишкин – Мизюрин; Каргин – Тесленко, Грачев – Хацей – Калмыков.

Голы: 1:0 – Сергей Твердохлебов (Рехтин, Коренев, 13:55, бол).

Штраф: 6 (Карлин – 2, Хайруллин – 2, Глебов – 2) – 10 (Калмыков – 2, Тесленко – 2, Икамацких – 2, Волошин – 2, Берестенников – 2).

Броски в створ: 32 (10-15-7) – 32 (10-11-11).

Выигранные вбрасывания: 33 (12-8-13) – 22 (9-7-6).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка