4:1
4:1
4:2
0:4

Камиль Шиафотдинов: «Всегда хотелось вернуться туда, где было комфортно и многое получалось»

Нападающий Камиль Шиафотдинов – о том, почему решил вернуться в «Зауралье» спустя 3 года, как разговор с главным тренером и вратарем повлияли на его решение и что он ждет от нового сезона.

- Камиль, почему решил вернуться в «Зауралье»?

- После окончания прошлого сезона на меня вышел Алексей Вячеславович Чечин и предложил вернуться в Курган. У меня были еще варианты. Но мне хотелось вернуться сюда, где было хорошо. После этого переговорил еще с Михаилом Николаевичем Звягиным. И сделал выбор в пользу «Зауралья». Приятно, что клуб выразил серьезную заинтересованность. Постараюсь оправдать.

- Ты сказал «хотелось вернуться туда, где было хорошо». Другими словами тот факт, что в «Зауралье» три года назад ты провел хороший отрезок своей карьеры, был лидером, имел солидную статистику, тоже сыграли свою роль в твоем решении?

- Да, мне в Кургане всё нравилось и многое получалось. Болельщики здесь классные, всегда тепло встречали даже, когда приезжал в составе других команд. Так что приятно вернуться.

- С тех времен, когда ты раньше играл за «Зауралье» в команде остался только Евгений Ярославлев. Советовался с ним при переходе?

- Мы разговаривали, Женя советовал переходить (улыбается – прим. авт.). Коллектив у нас, считаю, подобрался хороший, команда сплоченная. По организации всех процессов был приятно удивлен – всё на высшем уровне. Для игроков делается всё, чтобы мы думали только о хоккее.

- Ты впервые в карьере работаешь под руководством Михаила Звягина. Как впечатления от тренировочного процесса?

- Мне всё нравится. Работа очень интенсивная. Плюс много новых для меня упражнений. И очень четко и профессионально выстроен тренировочный процесс.

- Перед сборами хоккеисты, как правило, начинают заниматься самостоятельно. Ты не исключение?

- После сезона отдохнул, съездил в Таиланд, раньше участвовал в весенних турнирах «3 на 3», в этом году их не было. Также в родную деревню к себе съездил. А весь июнь уже самостоятельно тренировался, готовился к сборам.

- С ребятами, которыми раньше играл в Кургане, поддерживаешь отношения?

- Со многими поддерживаю связь. С Владимиром Джигом дружим, вместе отдыхали сейчас в Таиланде с семьями. С Денисом Цыгановым на связи. С Женей Крутиковым стали меньше чуть общаться, раз он стал блогером и чуть отдалился от хоккея. Один раз с ним виделись в отпуске. А так со многими общаемся.

- Новый сезон не за горами. Ты наслышан, какой хоккейный бум случился в Кургане после Нового года?

- Знаю, было очень круто. Надеюсь, что в новом сезоне на каждом матче дворец будет битком. Приглашаю всех болельщиков приходить, болеть за нас. А мы будем стараться оправдывать доверие

- Кстати, болельщики весьма позитивно восприняли твое возвращение. Они помнят того Шиафотдинова, который был лидером команды, набирал много очков. И сейчас возлагают на тебя много надежд. По внутренним ощущениям, ты готов к роли лидера?

- Внутренне я настроен быть лидером. Точно не скажу, как один спортсмен, о том, что «ваши ожидания – это ваши проблемы». Понимаю, что от меня многого ждут и буду очень стараться максимально оправдывать доверие.