ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:0

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Стартовали с волевой победы!

В своем стартовом матче чемпионата OLIMPBET ВХЛ – Кубка Шелкового пути «Зауралье» одержало волевую и первую в истории гостевую победу над «Горняком-УГМК» в основное время.

«Горняк-УГМК» для «Зауралья» традиционно неудобный соперник. Курганцы всегда с ним играют тяжело, поэтому старт в чемпионате для нашей команды изначально представлялся нелегким.

Так в итоге и получилось. Молодые и быстрые хоккеисты хозяев с первых секунд начали создавать проблемы сопернику. Команды сразу включили довольно приличные скорости и старались играть в атакующий хоккей.

В первом периоде лучше выглядели гости. Прежде всего, за счет удалений у соперника. Одно из этих удалений было четырехминутным, но в большинстве курганцы были неубедительны. Более того, едва не пропустили. Луховской в меньшинстве убежал 1 в 0, но проиграл дуэль Ярославлеву. В итоге первый период получился безголевым.

А в самом начале второй 20-минутки «Горняк-УГМК» открыл счет. Ярославлев справился с двумя бросками подряд, но против добивания Луховского был бессилен. В дальнейшем хозяева могли забивать еще, но курганский вратарь продолжал выручать.

У «Зауралья» самый верный момент имел Чемерикин. Он перехватил шайбу в средней зоне, убежал от защитников, но Окоряк справился с его броском из убойной позиции.

В начале третьего периода забило уже «Зауралье». Ердаков, Болтанов и Пластинин разыграли очень красивую комбинацию. Ердаков своим пасом вывел Пластинина на пустой угол, и тот броском в касание сравнял счет.

После этого на льду продолжилась равная игра. Моменты имели и те, и другие. Исход матча предопределила игра в большинстве. Курганцам все-таки удалось реализовать одно из удалений соперника. Иван Гавриленко шикарно попал от синей линии в дальнюю девятку.

В концовке хозяева взяли тайм-аут, сняли вратаря, но курганцы самоотверженно отбились в обороне, а Ярославлев продолжал выручать (всего он отразил 41 бросок за матч). В итоге «Зауралье» отстояло минимальное преимущество и начинает чемпионат с трудной, волевой победы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – «Зауралье» (Курган) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).

Голы: 1:0 – Никита Луховской (21:52), 1:1 – Виктор Пластинин (Д. Ердаков, А. Болтанов, 41:41), 1:2 – Иван Гавриленко (В. Пластинин, К. Тагиров, 49:51, бол.).

«Горняк-УГМК»: Окоряк; Валитов – Ситников, Гришаков – Филяев – Грымзин; Леонтьев – Трофимов, Баранов – Раздьяконов – Воронов; Журавлев – Островский, Луховской – Алексеев – Суслов; Ирицян – Думченко, Кузнецов – Лоза – Овчинников.

«Зауралье»: Ярославлев; Олейник – Глебов, Пищальников – Чемерикин – Бойчук; Гавриленко – Аввакумов, Болтанов – Пластинин – Ердаков; Бочков – Стихановский, Закиров – Тагиров – Голоднюк; Икамацких, Напольских – Галушкин – Богданов.

Штраф: 10 – 4.

Лучшие моменты матча: 

 

Фотографии с матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка