ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
1:1
3. Зауралье
14. Звезда
1:1
5. Югра
12. ХК Тамбов
0:2
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
1:1
2. Рубин
15. ХК Норильск
0:1
4. АКМ
13. Торос
1:0
6. Химик
11. Буран
1:0
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:1

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Клуб И О
1 Молот 56 84
2 Рубин 56 84
3 Зауралье 56 83
4 АКМ 56 82
5 Югра 56 82
6 Химик 56 79
7 СКА-Нева 56 74
8 Динамо СПб 56 74
9 Нефтяник 56 73
10 Южный Урал 56 70
11 Буран 56 70
12 ХК Тамбов   56 70
13 Торос 56 67
14 Звезда 56 67
15 ХК Норильск 56 64
16 Сокол 56 64
17 Металлург 56 63
18 Челмет 56 63
19 Горняк-УГМК 56 60
20 Динамо-Алтай 56 56
21 Рязань-ВДВ 56 53
22 Дизель 56 52
23 ЦСК ВВС 56 49
24 Омские Крылья 56 48
25 Барс 56 46
26 Ижсталь 56 41
27 Ростов 56 33
28 Кристалл 56 27
29 Челны 56 24

 

Александр Пелевин: «Доверие тренеров придает мне уверенности»

Защитник Александр Пелевин – об итогах домашней серии, причинах своей результативной игры и о том, чем курганская команда отличается от остальных и почему после гола «Дизелю» схватился за голову.

- Саша, давай начнем с итогов домашней серии. Она получилась успешной. Но насколько тяжело дались эти победы?

- Две первые игры оказались тяжелыми. Две победы в овертайме над непростыми соперниками. Мы не смотрели, на каком месте в турнирной таблице они идут. Хорошие по накалу вышли матчи. Хорошие соперники, достойный результат. Самое главное, что набирали очки. Получилась неплохая игра по моментам и голам с ЦСК ВВС. Ребята забросили нужные шайбы. С «Дизелем» тоже было непросто. Проигрывали 0:2. Первую половину матча выглядели неважно. Потом собрались, открылось второе дыхание, побежали и забили нужные голы. Вырвали победу на зубах. У всех горели глаза, все хотели победить. Так команда и сплачивается.

- Что было у команды хорошо по качеству игры в этой серии, а что плохо?

- Тренеры говорили, что мы очень хорошо реагировали на пропущенные шайбы. Обычно команды, и у нас такое поначалу было, после пропущенных шайб подсаживаются, руки опускаются. Нужно время на раскачку. Мы же поддерживали друг друга, даже если что-то не получалось. Старались сразу перевернуть игру, перевести игру в зону соперника, бежали отыгрываться.

- Для тебя лично эта домашняя серия сложилась успешно: две победные шайбы в овертаймах, первый гол на взрослом уровне, три голевые передачи, 5 набранных очков. Означает ли это, что ты полностью адаптировался в команде?

- Я перед этой серией вернулся из молодежной сборной. Поиграл с ребятами своего возраста. Отвлекся немножко от дел клуба. А по поводу моей игры… Считаю, здесь важную роль играет доверие тренеров. Это дает мне уверенность. Стал больше подключаться к атакам. Здесь за это не ругают (улыбается). Хотя есть клубы, в которых категорически запрещается подключение защитников в нападение. Например, в Пензе мне бы так не дали играть. Плюс у нас отличный коллектив. Все ребята с первых дней меня поддержали, много подсказывают, поэтому да, могу сказать, что адаптировался полностью.

- После гола в овертайме «Дизелю», ты схватился за голову. Не мог поверить, что забил?

- Там другая история (улыбается). Со скамейки выбежал Артур Болтанов, начал хвататься за голову. Ну и я в ответ поддержал его празднование. Встали в круг, порадовались, ребята поздравили. По-доброму подначивали меня в духе: «Что ты творишь?». Эмоции супер, конечно.

- В последних матчах ты стал намного увереннее на льду действовать, принимать решения. И дело даже не только в набранных очках, а в целом. Означает ли это, что полностью адаптировался к взрослому хоккею после МХЛ?

- Да, сейчас чувствую себя увереннее, чем в первых матчах после перехода. Но не могу сказать, что полностью адаптировался. Скорее, в процессе нахожусь. Все-таки, молодежный хоккей он другой немного. В любом случае всегда надо работать, доказывать, стараться. Ведь можно 2-3 игры хорошо провести, а потом матч провалить. Надо стараться играть стабильно, приносить пользу команде. Именно к этому и стремлюсь.

- Чем «Зауралье» отличается от твоих предыдущих команд? И что особенного для себя отметил в Кургане?

- Если по команде говорить, то нравится наш хоккейный рисунок. Играем в атакующий хоккей. Тренеры руки не связывают. Можно творить в хорошем смысле. Это здорово! А из особенного – это болельщики. Поддержка колоссальная. Очень круто!

- Ты не раз говорил, что для тебя сейчас важно играть на взрослом уровне после молодежного хоккея. Насколько ты удовлетворен тем, как происходит твое развитие в Кургане?

- Удовлетворен на все 100%. Получаю игровую практику с более взрослыми ребятами. Рад, что попал сюда. Хотя, когда переходил, то сначала были сомнения. Но сейчас ничуть не жалею, считаю, сделал правильный выбор. Мне дают играть и развиваться, тренеры постоянно подсказывают. Чувствую, что в этой команде и с этими тренерами я действительно могу хорошо развиваться. Да, я мог еще сезон провести в МХЛ по возрасту, но понимал, что нужно двигаться дальше.

- Календарь в ВХЛ очень плотный, времени на отдых практически нет. Вот сейчас сыграли 4 матча подряд, день отдохнули и снова отправляетесь уже на выезд. Хватает сил?

- С ритмом справляюсь. Дают выходные, делаем восстановительную работу. У тренеров всё рассчитано, чтобы мы отдыхали, восстанавливались. Например, перед заключительной игрой домашней серии был выходной. Мы прогулялись, провели время с семьями и друзьями. Немножко отвлеклись. Каждый день проводить в ледовом – это тоже эмоциональная и физическая нагрузка. Здесь все сбалансировано.

- Семья следит за твоим выступлением в Кургане?

- Папа, мама, братья, сестры, все родственники следят, болеют. Пишут после игр. Девушка моя поддерживает. Спасибо им большое! Это играет немаловажную роль. Папа иногда может покритиковать. Он сам в хоккей не играл, но если какие-то моменты видит, то может подсказать. Но старается глубоко не лезть. Я могу с ним подискутировать на эту тему. Родственники, кстати, приедут в Казань и Пензу на наши игры. Будут болеть за нас! Ну а мы постараемся порадовать их победами.

Партнеры ВХЛ

Загрузка