ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Побеждаем в Орске и возвращаем лидерство в чемпионате!

В заключительном выездном матче в 2023 году «Зауралье» обыграло «Южный Урал» и вернулось на первое место в турнирной таблице.

Матч в Орске для «Зауралья» был заключительным выездным в уходящем году. И изначально представлялся очень тяжелым.

Орчане в нынешнем сезоне выступают очень успешно и перед матчем занимали 6 место в турнирной таблице. Команда стабильна и обладает крепкими исполнителями. В декабре «Южный Урал» не набирал очки только в одном матче и одержал 4 победы в 6 поединках.

«Зауралье» накануне ярко победило в Челябинске, а в случае успеха в поединке с «Южным Уралом» выходило на первое место в турнирной таблице. В общем, мотивации у тех и других было хоть отбавляй.

В первом круге команды встречались в Кургане, и тот матч выдался драматичным. Наши парни одержали победу 4:2, дважды забив на последней минуте основного времени.

Тренерский штаб «Зауралья» на сей раз ограничился минимальными перестановками. Точнее всего одной. Вернулся в состав после травмы капитан Бочков. Он вышел во второй паре с Пелевиным вместо Глебова. Плюс поменяли местами Богданова и Чуфарова. Первый вернулся в четвертую тройку, второй вышел в первом звене.

Игра началась без раскачки. Хозяева уже на исходе первой минуты сфолили в чужой зоне в ситуации абсолютно того не требовавшей, и «Зауралье» получило большинство.

В последнее время не всегда этот компонент игры у курганцев получался, но на сей раз сработали здорово. Провели качественный розыгрыш, и Гавриленко неотразимо бросил от синей линии. 1:0 – «Зауралье» повело в самом дебюте.

Почти сразу же гостям пришлось изрядно попотеть в обороне, поскольку уже они остались в меньшинстве после удаления Икамацких. «Южный Урал» нагружал очень прилично и создал несколько моментов, но отбились.

В середине первого периода на арене в Орске выключилось электричество, и матч пришлось приостановить. Команды отправили в раздевалки. Проблему устраняли более 40 минут, после чего игра возобновилась.

Было интересно, как такой форс-мажор скажется на командах. После возобновления матча хозяева сразу же заработали большинство, но распорядились им плохо. Курганцы же смотрелись уверенно. И меньшинство отработали здорово, проведя даже пару неплохих атак, и в равных составах затем держали игру под контролем. Идеальный момент забить был у Балашова, но Кузмаул невероятным образом его бросок потащил.

В самой концовке периода «Зауралье» еще раз получило численное преимущество. И на его реализацию курганцам потребовалось всего 10 секунд. Гавриленко вывел на бросок Ердакова, и тот не оставил шансов Кузмаулу. Таким образом, курганцы в первом периоде реализовали два большинства из двух, чего с ними давненько не случалось.

Видимо, гости после этого чуть потеряли концентрацию, и «Южный Урал» этим воспользовался. Уже через 34 секунды хозяева одну шайбу отыграли. Маклозяну слишком легко дали войти в зону и создать себе момент для броска. Шансов у Ярославлева не было. 1:2 – с таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Во втором периоде был довольно динамичный хоккей. Обе команды старались играть в атаку и имели по несколько перспективных подходов – выручали вратари.

В целом, не покидало ощущение, что, несмотря на всю активность хозяев, «Зауралье» держит игру под контролем.

В итоге во второй 20-минутке забить не смогли ни те, ни другие и перед заключительным периодом гости продолжали удерживать минимальное преимущество в счете. При этом во второй трети матча соперники в отличие от 1-го периода не удалились вообще ни разу.

Начало третьего периода проходило в схожем ключе. До тех пор пока не удалился Аввакумов. Но его удаление было оправданным – Рыбин выходил на голевую позицию. В меньшинстве пришлось туго, но выстояли. И вновь не без космического спасения от Ярославлева.

В равных составах курганцы сразу же провели неплохой отрезок, и спасать уже пришлось Кузмаулу.

В концовке периода хозяева добавили, что в их ситуации было естественно. Угроз воротам «Зауралья» они создали немало. За 1:42 до сирены «Южный Урал» взял тайм-аут. Но курганцы действовали очень грамотно, и долго не позволяли сопернику снять вратаря. В итоге хозяева смогли это сделать только за 47 секунд до сирены, но тут же последовал перехват шайбы, Пищальников вошел с ней в зону соперника и спокойно поразил пустые ворота.

3:1 – «Зауралье» одержало трудную победу, завершило этот мини-выезд со 100%-ым результатом и вернулось на первое место в турнирной таблице. Впереди в 2023 году еще один матч – домашний против «Горняка-УГМК» 28 декабря.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Южный Урал» (Орск) – «Зауралье» (Курган) – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 – Иван Гавриленко (Д. Ердаков, Д. Бойчук, 02:15, бол.), 0:2 – Даниил Ердаков (И. Гавриленко, К. Шиафотдинов, 17:45, бол.), 1:2 – Егор Маклозян (18:19), 1:3 – Павел Пищальников (И. Ширяев, А. Пелевин, 59:38, п.в.).

«Южный Урал»: Кузмаул (59:12 - п.в.); Журавлёв – Цыганов, Маклозян – Мингалеев – Купцов; Жуков – Воропаев, Рыбин – Зимин – Титов; Сафонов – Ванин, Фурса – Степанов – Мыльников; Жлоба – Папст, Тимченко – Шабловский – Мурашов.

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Аввакумов, Чуфаров – Пластинин – Голоднюк; Пелевин – Бочков, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Цулыгин – Икамацких, Бойчук – Тютнев – Ердаков; Александров – Антипин, Балашов – Чемерикин – Богданов.

Штраф: 4 – 6.

Броски (в створ): 42 (22) – 47 (21).

Вбрасывания: 23 – 32.

Главные судьи: И. Ермолаев, Д. Парфенов. Линейные судьи: Н. Вихорев, Н. Кордюков.

24 декабря, Орск, ДС «Юбилейный», 2581 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалерея матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка