ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Демонстрируем характер и набираем очки

В заключительной матче домашней серии против «Химика» «Зауралье» смогло отыграться за 2 секунды до конца основного времени, но все же уступило в серии буллитов.


Вывеска матча говорила сама за себя. Действующий обладатель кубка Петрова против одного из лидеров нынешнего сезона, которого, кстати, и остановил в прошлом плей-офф. В таких играх дополнительно мотивировать не надо. И было понятно, что на игру соперники выйдут с запредельным настроем.

Воскресенцы к тому же накануне еще и уступили в Верхней Пышме «Горняку-УГМК» - 1:2.

Для «Зауралья» главным было найти противоядие мощной атаке соперника – «Химик» лидер лиги по забитым голам. Ситуация для хозяев осложнялась большим количеством травмированных. К Ярославлеву, Балашову, Голоднюку, Бойчуку и Тагирову после игры с «Рязанью-ВДВ» добавился Пластинин. Вместо него вышел Чуфаров. И соответственно последовали изменения в звеньях.

В центре первого звена Пластинина заменил Чемерикин. А Чуфаров вышел в четвертом звене, где центральным вместо Чемерикина поставили Богданова.

В обороне было два изменения. Вне состава оказались Антипин и Александров. Вместо них вышла пара Икамацких – Стеклов.

У «Химика» тоже были потери. В «Спартак» забрали трех ведущих форвардов и лучших бомбардиров команды Чезганова, Мансурова и Кровякова.

Игра началась без раскачки. Уже на первых секундах только штанга выручила гостей после броска Аввакумова. И на этом курганцы не остановились, продолжали нагнетать в атаке. И первые минуты полностью остались за ними. Ближе к 5-й минуте воскресенцы игру выровняли, а затем выдали отрезок, где преимущество было на их стороне. И довольно быстро это преимущество воплотили в гол. Джиошвили удачно подставил клюшку под бросок Исаева.

В дальнейшем моменты были у обеих команд. Особенно у «Зауралья». Дважды опасно бросал Гавриленко, хорошо подставлял клюшку Закиров. Два момента было у Ердакова. И это помимо двух численных преимуществ, в первом из которых курганцы были очень хороши. Но не забили.

В итоге на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей, хотя по качеству игры и созданным моментам курганцы были как минимум не хуже, а скорее – лучше.

Во втором периоде снова был яркий остроатакующий хоккей с обеих сторон. Голевых моментов соперники создали в избытке. И снова лучше свои шансы реализовывали гости. Курганцы дважды проиграли борьбу на пятаке, и вначале Кукштель, а затем многоопытный Губин оттуда добивали шайбу в ворота после бросков своих партнеров.

Между этими голами одну шайбу хозяева отыграли. Шиафотдинов удачно подставил клюшку под наброс Ширяева.

Страдала у хозяев вновь реализация. Голевые шансы были у Закирова (не раз), Бякина и других. Вратарь «Химика» Сковронский играл блестяще. Как, впрочем, и Глущенко.

Еще один момент, который сыграл не в пользу хозяев – многовато удалялись. В большинстве «Химик» не забил ни разу, но силу курганских хоккеистов это отняло много.

В итоге после второго периода гости уже вели в две шайбы.

В третьем периоду «Зауралье» играло не просто лучше, а значительно лучше воскресенцев, но долгое время шайба упорно не шла в ворота. Скакала по ленточке, летела мимо, но в цель не заходила.

У «Химика» был отличный шанс успокоить игру в самом начале периода, но Заседа не реализовал буллит.

В итоге в концовке курганцы совершили фантастический камбэк. За 3:56 до сирены Ердаков реализовал большинство и сократил разрыв в счете до минимума.

А за 2 секунды до сирены, когда хозяева уже играли без вратаря, Тютнев добил шайбу в цель с пятака и перевел игру в дополнительное время. И этот гол выглядел символичным, ведь Тютнев родом из Воскресенска, там начинал заниматься хоккеем и признавался, что для него этот матч особый.

В овертайме у курганцев было большинство, и они могли зафиналить свой камбэк. Но «Химик» отбился, а на буллиты эмоций у хозяев уже не хватило. Они не забили ни разу, соперник отличился дважды и увез из Кургана победу.

Но и для «Зауралья» одно очко – отличный результат, особенно если учесть, что качество игры и характер команда показала высочайшее.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Химик» (Воскресенск) – 3:4 Б (0:1, 1:2, 2:0).

Голы: 0:1 – Владислав Джиошвили (П. Ткаченко, И. Исаев, 06:49), 0:2 – Павел Кукштель (Н. Шуйдин, Н. Сусуев, 24:42), 1:2 – Камиль Шиафотдинов (И. Ширяев, 26:44), 1:3 – Олег Губин (И. Чибриков, Д. Пивчулин 33:11), 2:3 – Даниил Ердаков (И. Гавриленко, К. Шиафотдинов, 56:04, бол.), 3:3 – Павел Тютнев (П. Пищальников, 59:58), 3:4 – Павел Ткаченко (65:00, победный буллит).

«Зауралье»: Глущенко (58:42 - 59:58 п.в.); Гавриленко – Аввакумов, Болтанов – Чемерикин – Бякин; Пелевин – Глебов, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Икамацких – Стеклов, Закиров – Тютнев – Ердаков; Бочков (К) – Цулыгин, Напольских – Богданов – Чуфаров.

«Химик»: Сковронский; Соколов – Егоров, Сусуев – Липанов – Кожевников; Королев – Кожемякин, Джиошвили – Кондырев – Ткаченко; Чибриков – Исаев, Заседа – Губин – Пивчулин; Хайруллин – Парамонов, Шуйдин – Кукштель – Соловьев.

Штраф: 12 – 14.

Броски (в створ): 85 (51) – 60 (39).

Вбрасывания: 42 – 31.

Главные судьи: А. Мельников, А. Томилов. Линейные судьи: В. Генералов, Н. Дедюхин.

16 января 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2400 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка