ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Уступаем в Омске…

«Зауралье» в заключительном матче выездной серии уступило «Омским крыльям» и отложило досрочное оформление путевки в плей-офф.

Ценность матча против «Омских крыльев» для «Зауралья» была максимальной. Ведь в случае победы в нем курганцы досрочно обеспечивали себе попадание в плей-офф.

Но соперник, несмотря на то, что идет в нижней части турнирной таблицы, был непростой. Во-первых, омичи и сами перед игрой еще сохраняли шансы на попадание в плей-офф, пусть и чисто теоретические. А во-вторых в январе «крылья» играют максимально успешно – 4 победы в 5 матчах перед поединком с «Зауральем».

У курганцев начала стабилизироваться ситуация с больными – ребята выздоравливают. Но понятно, что кондиции сейчас неидеальные. Форму после болезней нужно набирать. Изменений по сравнению с игрой в Новокузнецке тренерский штаб внёс в состав пять. Отдых получил прилично нагрузившийся в двух предыдущих матчах Ярославлев. Вместо него в воротах играл Глущенко. В обороне вместо Икамацких и Стеклова вышли Бочков и Александров. В нападении вернулись в строй Ширяев и Тютнев. Не играли Ердаков и Балашов.

Игру соперники начали на хороших скоростях, чуть активнее в зоне атаки на первых минутах были хозяева. Ближе к середине периода курганцы взяли игру под свой контроль. Не хватало только опасных акцентированных бросков по воротам Зинаддина.

Впрочем, так продолжалось недолго. Заключительная треть периода осталась за хозяевами. Глущенко довольно часто выступал в игру. При этом самый опасный момент был у ворот Зинаддина в самой концовке. Но Бякин, Тютнев и Закиров чуть перемудрили.

В итоге при довольно бодрой игре на первый перерыв соперники ушли без заброшенных шайб.

Второй период «Зауралье» начало активно, но вот парадокс – пропустило. Омичи организовали быструю атаку, курганцы не разобрались на своей синей линии. В результате опытнейший капитан «крыльев» Орлов оказался на свободном пространстве и ползоны точно бросил в девятку – Глущенко даже не успел среагировать. Помешал голкиперу рикошет от конька своего же защитника.

Курганцы тут же пошли вперед и несколько раз довольно опасно голкипера соперника потревожили. Вспышка активности вновь была непродолжительной. А вскоре омичи могли забить еще раз – Фалатьев попал в перекладину. Тут же давление хозяев привело к удалению Аввакумова. В большинстве омичи создали шикарный момент – «Зауралье» спас Глущенко.

Сравнивать счет обязан был Бякин, который оказался совершенно один перед Зинаддином, но голкипер омичей выручил дважды подряд после броска и следом добивания курганского нападающего.

Развить атакующий порыв «Зауралью» не удалось – неоправданно в чужой зоне удалился Пищальников. Пришлось снова работать в меньшинстве. Выстояли.

В конце периода шанс реализовать численное преимущество получило уже «Зауралье». В большинстве было два отличных момента – не забили и на второй перерыв ушли в роли проигрывающей стороны.

В третьем периоде рисунок игры особо не поменялся. «Зауралье» старалось атаковать, но качества этим атакам не хватало. Омичи тоже регулярно беспокоили Глущенко.

Важнейший отрезок случился на экваторе периода. Вначале «Зауралье» получило большинство – забить не смогло. И тут же осталось в меньшинстве после удаления Шиафотдинова. И омичи снова могли забивать вторую – мастерство Глущенко и везение оставило курганцев в игре.

Но именно игра в неравных составах в итоге и стала определяющим фактором в этом матче.

В концовке вначале удалились хозяева, и Гавриленко мощным щелчком от синей линии сравнял счет. Но тут же «Зауралье» осталось в меньшинстве после удаления Чуфарова, и этим воспользовались уже омичи. Трикозов вывел «крылья» вперед за 3:40 до сирены.

За 2:14 хозяева дали шанс «Зауралью», еще раз оставшись в меньшинстве. Курганцы штурмовали ворота вшестером, сняв Глущенко, но забить не смогли и потерпели поражение, отложив оформление досрочной путевки в плей-офф.

Выездная серия для команды завершена. Результат – 1 победа в 3 матчах. Впереди 4 домашние игры против грозных «Звезды», «Рубина», «Югры» и АКМ.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Омские крылья» (Омск) – «Зауралье» (Курган) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

Голы: 1:0 – Евгений Орлов (А. Ковалев, Г. Семенов, 23:20), 1:1 – Иван Гавриленко (К. Шиафотдинов, 55:00, бол.), 2:1 – Глеб Трикозов (А. Филатьев, Е. Рыков, 56:20, бол.).

«Омские крылья»: Зинаддин; Турбин – Казачёк, Ковалёв — Леука — Орлов (К); Рыков – Фигурин, Новрузов — Ахунов – Заикин; Дервук – Семёнов, Трикозов — Волокитин – Ярулин; Кол – Корзин, Власенко – Кулагин – Филатьев.

«Зауралье»: Глущенко (59:04 – 60:00 п.в.); Гавриленко – Аввакумов, Голоднюк – Чемерикин – Болтанов; Пелевин – Глебов, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Бочков (К) — Цулыгин, Закиров – Тютнев – Бякин; Антипин – Александров, Напольских – Богданов – Чуфаров.

Штраф: 8 – 8.

Броски (в створ): 58 (29) – 64 (28).

Вбрасывания: 27 – 28.

Главные судьи: И. Ермолаев, Н. Красотин. Линейные судьи: Е. Любомиров, К. Харитонов.

24 января 2024 года, Омск, Академия «Авангард», 200 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалерея матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка