ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Закономерное поражение

В очередном матче «Зауралье» закономерно уступило «Рубину», оказавшись хуже соперника практически по всем компонентам.

Супердерби географических соседей – вывеска матча говорила сама за себя. Игры между «Зауральем» и «Рубином» всегда получаются огненными независимо от того, какие места команды занимают на момент очной встречи. А тут еще и с этим сложилось. «Рубин» - лидер регулярки, «Зауралье» - на третьем месте. Обе команды соответственно борются за Кубок Шелкового пути.

Игра в Кургане вызвала огромный ажиотаж. Все билеты смели еще за 2 дня до матча. В итоге был супераншлаг.

К дерби соперники подошли в отличном эмоциональном состоянии. «Зауралье» накануне обыграло «Югру», «Рубин» победил в Верхней Пышме.

У хозяев изменений в составе по сравнению с предыдущей игрой было всего два и оба в обороне. Вместо Бочкова и Икамацких вышли Глебов и Олейник. Все сочетания в тройках нападения остались прежними.

Первый период получился ровно таким, как и ожидали. Максимум старания и борьбы с обеих сторон при высоких скоростях и хорошем качестве. Единственное, чего не хватило – заброшенных шайб. Хотя моменты были. Особенно у «Зауралья». После бросков Чуфарова и Голоднюка тюменцев выручила только перекладина и штанга.

Если брать в целом, то первую половину периода лучше провели хозяева, вторую – гости.

У тех и других было по одному большинству. Разыгрывали неплохо, как «Зауралье», так и «Рубин», но не забили.

Второй период полностью остался за тюменцами. Они доминировали максимально. Хозяева очень много ошибались в своей зоне, дарили шайбы соперникам. Именно так и состоялся первый гол. Брютов подкараулил неточный пас из-за ворот через пятак и открыл счет в матче.

Второй гол гости забили после классной комбинации. Давыдов вывел Бусарова на убойную позицию – шансов у Ярославлева не было. Вполне могли гости забивать еще не раз и не два.

У курганцев шансы возникали в контратаках и большинстве. Дважды мог забить Пищальников. А самый реальный момент упустил Аввакумов после выхода 3 в 2.

Но в целом преимущества «Рубина» после второго периода в две шайбы выглядело закономерным.

Третий период также полностью остался за гостями. По большому счету они не дали «Зауралью» даже малейшего шанса зацепиться. Полностью доминировали на льду. Третью шайбу Алексеев забросил в большинстве. А яркой иллюстрацией преимущества тюменцев стала четвертая шайба, которую эстетски красиво соорудили Митрофанов и Бусаров.

Курганцы в третьем периоде непривычно много ошибались в обороне. Дарили шайбу сопернику. И в и тоге закономерно уступили.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Рубин» (Тюмень) – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2).

Голы: 0:1 – Никита Брютов (25:16), 0:2 – Георгий Бусаров (Д. Давыдов, 33:42), 0:3 – Андрей Алексеев (Д. Горбунов, В. Наумов, 46:12, бол.), 0:4 – Алексей Митрофанов (Г. Бусаров, 53:30).

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко (К) – Антипин, Болтанов – Чемерикин – Голоднюк; Пелевин – Глебов, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Аввакумов – Стеклов, Бякин – Тютнев – Ердаков; Олейник – Цулыгин, Балашов – Богданов – Чуфаров.

«Рубин»: Щетилин; Лютов – Мокрушев, Митрофанов – Бусаров – Давыдов; Сушинский – Колганов, Алексеев – Горбунов – Кошурников; Наумов – Ващенко, Лукин – Бобылев – Попугаев; Нагибин – Аплин, Берестенников – Каницкий – Брютов.

Штраф: 15 – 13.

Броски (в створ): 43 (26) – 57 (38).

Вбрасывания: 32 – 33.

Главные судьи: А. Степучев, П. Пестов. Линейные судьи: Н. Баранов, Д. Бобыкин.

04 февраля 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Фотогалерея матча: 

Лучшие моменты матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка