ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
0:0
3. Зауралье
14. Звезда
0:0
5. Югра
12. ХК Тамбов
0:0
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
0:0
2. Рубин
15. ХК Норильск
0:0
4. АКМ
13. Торос
0:0
6. Химик
11. Буран
0:0
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:0

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Клуб И О
1 Молот 56 84
2 Рубин 56 84
3 Зауралье 56 83
4 АКМ 56 82
5 Югра 56 82
6 Химик 56 79
7 СКА-Нева 56 74
8 Динамо СПб 56 74
9 Нефтяник 56 73
10 Южный Урал 56 70
11 Буран 56 70
12 ХК Тамбов   56 70
13 Торос 56 67
14 Звезда 56 67
15 ХК Норильск 56 64
16 Сокол 56 64
17 Металлург 56 63
18 Челмет 56 63
19 Горняк-УГМК 56 60
20 Динамо-Алтай 56 56
21 Рязань-ВДВ 56 53
22 Дизель 56 52
23 ЦСК ВВС 56 49
24 Омские Крылья 56 48
25 Барс 56 46
26 Ижсталь 56 41
27 Ростов 56 33
28 Кристалл 56 27
29 Челны 56 24

 

8-я победа подряд и 3-й «сухарь» Ярославлева!

«Зауралье» в Казани уверенно выиграло у «Барса», забросив по разу в каждом из периодов, и продлило победную серию до 8 матчей, а вратарь Евгений Ярославлев оформил третий «сухарь» в сезоне.

Матчем в Казани «Зауралье» начинало второй круг. Поскольку календарь в ВХЛ зеркальный, то на гостевую серию курганская команда отправилась к тем же соперникам, с которыми только что сыграла дома. С «Барсом» в Кургане «Зауралье» играло 10 дней назад и тогда одержало трудную победу в овертайме 4:3. С тех пор соперники провели во 3 матча. Курганцы их все выиграли, а «Барс» дважды уступил и один раз победил. В турнирной таблице команды перед очным противостоянием находились на разных полюсах: «Зауралье» - третьей, «Барс» - 24-й. При этом курганцы подошли к отчетному матчу на 7-матчевой победной серии.

У нашей команды была потеря. В Кургане остался залечивать травму Икамацких. Это не считая Тагирова, который травмирован давно.

Также вне состава из числа отправившихся в поездку остались защитники Цулыгин и Александров, нападающие Ердаков, Чуфаров и Балашов.

В первую пару защитников Михаил Звягин впервые в этом сезоне объединил опытных Гавриленко и Бочкова. Постоянный партнер Гавриленко Аввакумов соответственно играл с привычным партнером Бочкова Стихановским. Выдавший суперотрезок и признанный лучшим защитником недели ВХЛ Пелевин остался в паре с Глебовым.

В нападении Бойчук вновь был в первом звене с Болтановым и Пластининым. А во втором в отсутствие Ердакова оказался Ширяев. Такое, впрочем, уже тоже было.

Курганцы встречу начали активно. Первые три смены игра полностью шла в зоне «Барса». А вот когда на льду появились четвертые звенья, у «Зауралья» неожиданно случилось удаление. Заработал его Антипин. В большинстве у хозяев ничего не получалось, а потом активный Богданов полез вперед в меньшинстве и заставил нарушить правила соперника. В итоге почти 2 минуты численного преимущества получили уже курганцы. Пять раз неплохо бросали Гавриленко (дважды), Глебов (дважды) и Шиафотдинов, но все – безрезультатно.

Ближе к середине периода случился очень хороший отрезок у «Барса». На добрых полторы минуты хозяева заперли соперника в его зоне, удачно накладывали смены и создали несколько опаснейших моментов. Ярославлев и неточность казанцев помогли нашей команде сохранить ноль в графе пропущенные шайбы.

А едва курганцы организовали собственную атаку, как сразу забили. Пелевин первым успел к отбитой голкипером шайбе после броска Ширяева и от левого борта с ползоны броском с замаха открыл счет – 1:0. Для 19-летнего защитника это был уже 3-й гол и 6-е очко в последних четырех матчах подряд.

В заключительной трети периода те и другие провели по несколько перспективных атак. Острее атаковали курганцы. Неплохие моменты были у Бойчука, Ширяева и Напольских.

В концовке периода «Барс» снова остался в меньшинстве. Михаил Звягин реализовывать численный перевес выпустил очень интересное сочетание. Ранее такое на большинство у «Зауралья» в сезоне не выходило: защитник Глебов, нападающие Закиров, Тютнев, Ширяев, Пищальников.

Но супермомент был у вышедшей следом привычной спецбригады, однако Болтанов его не реализовал. В итоге на первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе «Зауралья». И в целом это выглядело логичным. Курганцы играли более качественно, с большей конкретикой в атаке.

В дебюте второй 20-минутки хозяева грубо ошиблись в своей зоне. Стихановский бросал в упор, но попал в соперника. Следом с похожей позиции бросал Ширяев – «барсов» выручил вратарь. Далее последовали опасный бросок Закирова и выход почти 1 на 1 Тютнева. У хозяев было несколько неплохих подходов, но не более. Другими словами полным преимуществом владело «Зауралье».

И снова в середине периода казанцы выдали удачный отрезок, и только мастерство Ярославлева не позволило забить вернувшемуся у хозяев в строй после травмы Любчичу.

И снова почти сразу после этого курганцы забили. Причем очень красиво: в быстрой атаке после шикарно разыгранной комбинации с умными передачами Шиафотдинова и Пищальникова и элегантным завершением Ширяева – 2:0.

В целом второй период, как и первый, прошел с приличным превосходством «Зауралья». Это не значит, что казанцы не атаковали и не бросали. Броски были и порой довольно опасные, как, например, в исполнении Галеева и Ионова. Но общая картина была именно такой, как сказано выше.

На первых секундах третьего периода курганцы удалились, тем самым дав сопернику шанс вернуться в игру. Разыгрывали хозяева неплохо, но Ярославлев с партнерами были хороши. Вратарь выручал, а партнеры несколько раз ловили шайбы на себя.

Впрочем, это удаление задало тон третьему игровому отрезку. Хозяева явно не хотели уступать, а потому и в равных составах продолжили атаковать и нагружать Ярославлева бросками.

Постепенно курганцы соперника от своих ворот отодвинули, и игра перешла в довольно спокойное русло, что было на руку, конечно, гостям.

В итоге курганцы заставили соперника грубо ошибиться в своей зоне. Четвертое звено в лучших своих традициях поддавило соперников у борта, и шайба от игрока хозяев пришла точно на клюшку Богданова. Позиция у него была идеальная, и Алексей не промахнулся – 3:0.

В оставшееся время курганцы спокойно и без лишней нервотрепки довели дело до заслуженной победы, которая стала для нашей команды 8-й подряд. А Евгений Ярославлев в родной для себя Казани оформил третий сухой матч в сезоне!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Барс» (Казань) – «Зауралье» (Курган) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

Голы: 0:1 – Александр Пелевин (И. Ширяев, Г. Глебов, 08:53), 0:2 – Иван Ширяев (П. Пищальников, К. Шиафотдинов, 27:46), 0:3 – Алексей Богданов (46:53).

«Барс»: Сидоров; Евсеев – Аверин, Шакиров – Уткин – Мухин; Ионов – Филатов, Зиновьев – Курков – Галеев; Курбанов – Любчич, Якупов – Алексеев – Качеловский; Четвериков – Мубаракшин, Мигур – Меховов – Замалтдинов.

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Бочков (К), Болтанов – Пластинин – Бойчук; Пелевин – Глебов, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Стихановский – Аввакумов, Закиров – Тютнев – Голоднюк; Олейник – Антипин, Напольских – Чемерикин – Богданов.

Штраф: 8 – 8.

Броски (в створ): 64 (31) – 55 (37).

Вбрасывания: 31 – 27.

Главные судьи: Г. Лазарев, А. Майтак. Линейные судьи: В. Генералов, Д. Лебедев.

22 ноября 2023 года, Казань, ДС, 278 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка