ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:0

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Михаил Бякин: «Мы играли лучше и проявили командный характер»

Нападающий Михаил Бякин – об особенных эмоциях, с которыми выходил на матч с «Югрой», зрячей передаче на Даниила Ердакова и чувствах, когда два раза в сезоне с крупным счет обыгрываешь серьезного соперника.

- Миша, сегодня играли с очень сильным соперником, ТОП-командой лиги. Как настраивались?

- В сентябре мы у них выиграли с крупным счетом – 6:0, хотя меня в команде тогда еще не было. Поэтому для «Югры», думаю, сегодня был очень принципиальный матч. Соперник хотел взять реванш, вернуть должок. Мы знали, что будет напряженная игра. Своевременно забили хорошие шайбы и одержали хорошую победу.

- «Югра» чем-то удивила или показала тот хоккей, который от нее ждали?

- Они сыграли на своем уровне. Очень хорошая, обученная команда. В ее составе мастеровитые ребята, отличный подбор игроков. От них всегда нужно ждать качественного хоккея. Но мы сегодня сыграли лучше – выиграли. Нам по силам победить любого соперника.

- По накалу сегодня игра была уровня плей-офф – абсолютно без прокатов, много силовой борьбы. Изначально понимали, что будет именно так и готовились к этому?

- Конечно, знали, что будет такая игра. Соперник начал встречу активно. И потом, когда мы забили, они полетели, начали целенаправленно играть в тело. Мы выстояли, смогли ответить. Проявили командный характер – это самое главное.

- Для тебя сегодня во многом особенный день - месяц твоему сыну, день рождения у твоего папы. С какими чувствами и эмоциями выходил на игру?

- Эти события придавали дополнительную мотивацию. Хотелось, в первую очередь, выиграть, сделать такой подарок. Так и вышло. Команда победила – это самое главное!

- Ты сегодня отметился результативным действием. Целенаправленно отдавал передачу на Даню Ердакова при первом голе?

- Да. Делал зрячую передачу на Даниила. Защитник соперника потерял его из вида, я нашел его клюшку, отдал, забили. Прервал свою «сухую» серию (улыбается). Надеюсь, продолжу дальше в таком же духе.

- Показалось, что хоккеисты «Югры» пытались вас провоцировать. Например, вспомнить эпизод, когда Максимов Аввакумова со спины толкнул. Была задача не реагировать на такое?

- Мы старались не поддаваться на провокации. Но не всегда это получалось. Были ненужные удаления. Меньшинство все выстояли, шайбы на себя поймали парни. Молодцы они.

- Что в концовке не поделили с Дмитрием Костенко?

- Да ничего такого там не было. Просто потолкались. Он скинул перчатки, я ответил. Подрались. Все нормально, рабочие моменты.

- Ответь, какие чувства испытает хоккеист, когда два раза за сезон с крупным счетом его команда обыгрывает такого серьезного соперника как «Югра»?

- Очень приятные эмоции! Даже не описать их. Игра из разряда плей-офф. Но нужно сейчас эти эмоции поубавить. Игра закончилась, порадовались, забыли. Послезавтра следующий соперник. Готовимся к нему.

Партнеры ВХЛ

Загрузка