ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Еще одно чувствительное поражение

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата «Зауралье» с крупным счетом уступило АКМ.

В отчетном поединке встречались третья и четвертая команды регулярного чемпионата. И результат был важен для обеих. Ведь и те, и другие хотят попасть как минимум в тройку, а при удачном раскладе забраться и повыше.

Плюс и те, и другие весьма амбициозны. А АКМ и вовсе отличный раздражитель для всех, учитывая самый большой в лиге бюджет этой команды и соответственно очень качественный, глубокий состав.

Туляки здорово накатили на финиш регулярки: 10-матчевая победная серия в январе и 2 победы в 3 февральских матчах. У «Зауралья» же после Нового года дела идут не так здорово, чем до него. Накануне команда потерпела чувствительное поражение от принципиального соперника «Рубина». И это добавило курганцам мотивации – им очень хотелось реабилитироваться за предыдущую неудачу.

Ротация в составе на сей раз снова была привычной – 4 изменения. Главным из них стало возвращение в состав Закирова. Он заменил в третьем звене Бякина. Также тренерский штаб на сей раз решил сыграть в 7 защитников и 13 нападающих. В атаке еще вышел Напольских. В обороне вместо Глебова, Олейника и Цулыгина выпустили Бочкова и Александрова.

Первый период для «Зауралья» можно описать одним словом – кошмар. Причем, моментами играли курганцы неплохо. Это если говорить про атаку. Создавали моменты, но не реализовали их. В одном эпизоде ворота АКМ спасла штанга. А вот в обороне дела были плохи, много ошибок допускали, давали свободно бросать. Именно так открыл счет Пукело, точно щелкнувший от синей линии. Затемлегко дали пройти Анопу, и счет стал 2:0. Тренеры «Зауралья» взяли челлендж на предмет паса рукой, но гол все-таки засчитали, и хозяева остались в меньшинстве. А в нем еще и в ситуации абсолютно того не требовавшей удалился Александров. Преимущество 5 на 3 гости реализовали. Отличился уроженец Кургана Теряев. 0:3 – с таким крайне неприятным для хозяев результатом команды ушли на перерыв.

Во втором периоде игра у курганской команды не получилась еще больше. Опять много ошибок в обороне. Это был тот случай, когда, как говорится, всё валилось из рук. При том что туляки шансы давали, как минимум, своими удалениями. Но и в большинстве не получалось у «Зауралья» ничего.

Гости же забили еще трижды. Вначале помог рикошет от коньков Бочкова после паса из-за ворот Комаристого. Затем Низовкин пробил Глущенко броском почти с нулевого угла. А вскоре он же убежал 1 в 0 и сделал счет 6:0. После этого в ворота «Зауралья» вернулся Ярославлев. Больше курганцы во втором периоде не пропустили, но и в атаке ни забить, ни даже создать что-то не смогли.

В третьем периоде курганцы, к их чести, играть не бросили, сражались до конца. И смогли забить гол престижа. Закиров реализовал большинство после хорошего паса Голоднюка.

Были у «Зауралья» и еще моменты, впрочем, как и у гостей. Но счет остался неизменным – хозяева крупно уступили 1:6 в своем заключительном домашнем матче в регулярном чемпионате.

Итоги домашней серии – 2 победы и 2 поражения. И теперь на родном льду курганцы сыграют только в плей-офф. А регулярный чемпионат завершат выездной четырехматчевой серией по маршруту Пермь – Ижевск – Набережные Челны – Нефтекамск.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «АКМ» (Тула) – 1:6 (0:3, 0:3, 1:0).

Голы: 0:1 – Кирилл Пукело (Д. Аноп, А. Виноградов, 02:40), 0:2 – Даниил Аноп (А. Комаристый, 12:18), 0:3 – Сергей Теряев (М. Казаков, А. Комаристый, 13:44, б.бол.), 0:4 – Александр Комаристый (М. Казаков, 28:25), 0:5 – Михаил Низовкин (И. Васин, А. Комаристый, 30:59), 0:6 – Михаил Низовкин (31:48), 1:6 – Тимур Закиров (А. Пелевин, С. Голоднюк,

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Антипин, Голоднюк – Чемерикин – Болтанов; Пелевин – Стеклов, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Бочков (К) – Аввакумов, Закиров – Тютнев – Ердаков; Александров, Напольских – Богданов – Чуфаров; Балашов.

«АКМ»: Попов; Виноградов – Афанасьев, Петров – Комаристый – Рыбаков; Теряев – Алексеев, Казаков – Почивалов – Низовкин; Мясищев – Васин, Мальцев – Шамсутдинов – Мокин; Медведев, Рассейкин – Пукело – Аноп.

Штраф: 10 – 12.

Броски (в створ): 48 (26) – 40 (23).

Вбрасывания: 29 – 30.

Главные судьи: П. Пестов, А. Степучев. Линейные судьи: Н. Баранов, Д. Бобыкин.

06 февраля 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2400 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалерея матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка