ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Пропускаем в концовке и терпим поражение

В матче №6 «Зауралье» не смогло решить исход серии в свою пользу, уступив «Звезде». Решающую шайбу москвичи забили в самой концовке. Теперь все решится в матче №7, который пройдет в Кургане.

Расклады перед матчем №6 были максимально простыми: «Зауралье» в случае победы завершало серию в свою пользу и выходило в четвертьфинал, а в случае успеха «Звезды» серия возвращалась в Курган на 7-й матч. Понятно, что на кону для обеих команд было многое. А на хозяев было еще и дополнительное давление в связи с тем, что права на ошибку у них не было.

Тренерский штаб «Зауралья» не стал искать добра от добра и по сравнению с предыдущим матчем ограничился только одним изменением в составе. В обороне вместо Стеклова вышел Олейник.

У «Звезды» тоже состав был максимально привычным. Там вообще по ходу всей серии ротации практически нет. Но одно важное изменение все-таки было. Из-за травмы не смог сыграть Прохоров. Его заменил капитан молодежки Майстренко, для которого игра стала дебютной в ВХЛ. А в целом усиления «Звезде» ждать было неоткуда. ЦСКА в этот же день играл в КХЛ, а молодежная «Красная Армия» свой матч проводила накануне.

Начали команды довольно осторожно. Чувствовалось, что матч имеет важнейшее значение, и никто сразу рисковать не хочет. Хозяева на первых минутах выглядели чуть активнее, но не более того.

Постепенно курганцы не только выровняли игру, но и где-то забрали её под свой контроль. Неплохие подходы были у Болтанова, Ердакова, Закирова.

У «Звезды» были ровно такие же подходы. Но поменьше. Например, подход Кирилейченко.

За 3:25 до сирены на перерыв курганцы получили большинство. И смогли его реализовать. Ердаков, Болтанов и Пластинин разыграли всё как по нотам – 1:0.

На последней минуте удалились уже гости, но до перерыва москвичи этим воспользоваться не сумели, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Зауралья».

Второй период, соответственно, «Звезда» начала в большинстве. Курганцы смогли выстоять, хотя давление было приличным.

Впрочем, сухими ворота гостей оставались недолго. Хозяева увенчали свою затяжную атаку с хорошим розыгрышем шайбы точным броском Васина – 1:1.

Вскоре полноценный кулачный бой устроили Аввакумов и Кузьминов. Победителем вышел курганский защитник.

Но буквально тут же хозяева вышли вперед. Станиславский оказался на убойной позиции и точно бросил в дальнюю девятку – 2:1 хозяева вышли вперед.

Шанс вернуться в игру курганцы получили, когда соперник заработал удаление за нарушение численного состава. В большинстве моменты были, но остались нереализованными.

Зато забило «Зауралье» в равных составах. Ердаков выдал чудо-пас на Пластинина, а тот идеально завершил, оформив дубль – 2:2. Случилось это в концовке периода и больше ничего интересного в нем не произошло. На второй перерыв команды ушли при ничейном счете.

Третий период команды проводили во взаимных атаках. И снова были неплохие подходы как у тех, так и у других.

В середине периода «Звезда» прилично поддавила и надолго заперла курганцев в их зоне. Закончилось это давление привозом Олейника, подарившего шайбу сопернику в простой ситуации. Но хозяева идеальный момент не использовали.

Давить при этом продолжили, и завершилось это всё удалением Тютнева. С огромным трудо «Зауралье» отбилось. А потом могло наказать соперника. Но Скотников выручил после броска Пелевина из идеальной позиции. А следом еще и после броска Пищальникова.

В итоге соперники зашли в нервную концовку. И она получилась феерической. За 1:21 хозяева затолкали шайбу в ворота Ярославлева и повели 3:2. Казалось, всё? Но нет. Михаил Звягин тут же взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока. Курганцы навалились на ворота соперника и за 3 секунды до сирены смогли забить усилиями Тютнева. Но после видеопросмотра арбитры гол не засчитали. А это для «Зауралья» означало поражение.

Теперь победитель в этой серии определится в седьмом матче, который пройдет в Кургане 7 марта.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Кубок Петрова. 1/8 финала. Матч №6.

«Звезда» (Москва) – «Зауралье» (Курган) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0).

Голы: 0:1 – Виктор Пластинин (Д. Ердаков, А. Болтанов, 17:22, бол.), 1:1 – Матвей Васин (Д. Хулапов, А. Барабоша, 23:38), 2:1 – Данила Станиславский (В. Дронык, С. Шамшурин, 26:36), 2:2 – Виктор Пластинин (Д. Ердаков, Д. Бойчук, 36:05), 3:2 – Дмитрий Зуган (Е. Кузьминов, М. Аверочкин, 58:39).

«Звезда»: Скотников; Голощапов – Барабоша, Кузьминов – Аверочкин – Зуган; Рогов – Калиниченко, Дронык – Шалышкин – Шамшурин; Алишлалов – Станиславский, Кирилейченко – Силаев – Майстренко; Солопанов, Сулев – Васин – Хулапов (К); Гайдамак.

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко (К) – Антипин, Бойчук – Пластинин – Ердаков; Пелевин – Глебов, Ширяев – Шиафотдинов — Пищальников; Икамацких – Аввакумов, Закиров – Тютнев – Голоднюк; Олейник, Болтанов – Чемерикин – Богданов; Напольских.

Штраф: 11 – 11.

Броски (в створ): 63 (21) – 55 (31).

Вбрасывания: 22 – 26.

Заблокированные броски: 9 – 28.

Силовые приемы: 12 – 7.

Главные судьи: Р. Мелихов, А. Прокуратов. Линейные судьи: И. Бойкин, Е. Любомиров.

04 марта 2024 года, Москва, МСК «ЦСКА Арена» (малая арена), 336 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка