ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Зауралье» – «Молот». 1:3

Игроки «Зауралья» не сумели оформить досрочный выход в плей-офф, уступив дома «Молоту».

После настоящего голевого взрыва, что случился в позавчерашнем победном матче с «Торосом», тренеры курганской хоккейной дружины слегка подкорректировали состав, снова поменяв порядок выхода на лед у первых трех звеньев. Кроме того, вместо Михаила Стихановского в четвертой пятерке появился Никита Александров и основным вратарем на игру оказался заявлен Глеб Носов. К сожалению, перед самым стартом встречи выяснилось, что Максим Рыжков пропустит поединок против «Молота» из-за травмы, которая была получена в ходе предыгровой разминки, но внести изменение в заявочный лист было уже поздно, поэтому в третье атакующее сочетание передвинулся Иван Напольских, являвшийся тринадцатым форвардом.

Первая двадцатиминутка прошла с ощутимым преимуществом пермяков – хоккеисты «Молота» уверенно чувствовали себя в зоне курганского коллектива и активно лезли на ворота, создавая моменты, а к середине периода они и вовсе открыли счет. Дмитрий Белохонов перехватил шайбу после неудачного действия Ивана Напольских, без промедления сделал пас на Илью Чефанова и нападающий броском со средней дистанции расстрелял голкипера. 0:1. Чуть погодя гости из Перми развили успех, отличившись вновь. Теперь на острие атаки расторопнее всех сыграл Никита Кирьянов, и он с добивания вынудил Глеба Носова капитулировать во второй раз – 0:2. На это наставник «Зауралья» Михаил Звягин отреагировал вратарской рокировкой и вскоре уже Евгений Ярославлев продемонстрировал высочайшее мастерство, совершив классный сейв, когда с ним на рандеву умчался Егор Манин.

Большой перерыв явно принес пользу курганцам, потому что во второй трети они заметно добавили в агрессии и «молотобойцам» пришлось очень много обороняться. Правда, пробить Данила Кудашева хозяевам площадки никак не удавалось, не помогли даже два удаления у «Молота» – то сам страж ворот в своих владениях был невероятно хорош, то его партнеры самоотверженно блокировали броски «Зауралья». Да и Евгений Ярославлев без работы в этом периоде тоже не простаивал, ведь время от времени пермяки организовывали опасные контрвыпады. В общем, дела у хоккеистов курганской команды пошли на лад, но по итогам сорока минут на табло все равно продолжали гореть неприятные для них цифры – 0:2.

В начале заключительного игрового отрезка «Зауралье» наконец-то взломало защитную линию «Молота». За это отдельно стоит поблагодарить Ивана Воробьева, который бесстрашно вылез из-за ворот на пятак и с близкого расстояния разобрался с Данилом Кудашевым – 1:2. Пермяки после пропущенной шайбы резко встрепенулись и достаточно быстро заработали шикарную возможность вернуть для себя более комфортный отрыв в «+2», однако Владислав Ушенин не реализовал буллит, вчистую проиграв дуэль Ярославлеву. Затем аналогичный шанс отличиться получили курганцы, но и здесь не случилось гола – Дмитрий Колготин не сумел огорчить Егора Горшкова, появившегося на льду специально под этот штрафной бросок. Развязка в поединке наступила на 59-ой минуте, когда курганский коллектив пытался развернуть очередную свою атаку и подумывал о замене вратаря на шестого полевого. Оплошность Владимира Пешехонова привела к тому, что Антон Капотов обокрал лучшего бомбардира «Зауралья» и вывел на убойную позицию Даниила Сероуха, а форвард «Молота», в свою очередь, хладнокровно переиграл Евгения Ярославлева и поставил финальную точку – 1:3.

Несмотря на поражение, курганцы сохранили за собой десятую строчку в таблице. Следующий матч они проведут 15 февраля на домашней площадке – в качестве оппонента выступит «Ижсталь».

 

«Зауралье» (Курган) – «Молот» (Пермь) 1:3 (0:2; 0:0; 1:1)

13 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 2150 зрителей.

Главные судьи: Иван Ермолаев, Антон Прокуратов. Линейные судьи: Владислав Возжаев, Николай Вихорев.

«Зауралье»: Носов (Ярославлев, 15:24; 59:23-59:30, пустые ворота); Бочков (К) – Спиценко, Воробьев – Пешехонов – Бойчук; Гавриленко – Аввакумов, Цыганов – Смирнов – Колготин; Демидов – Цулыгин, Тагиров – Рыжков – Богданов; Александров – Напольских, Закиров – Соколов – Голоднюк.

«Молот»: Кудашев (Горшков, 50:28-50:59); Ерохин (К) – Романов, Несветаев – Пархоменко – Шубин; Капотов – Игошев, Сероух – Воробьев – Зенчиков; Веревкин – Тювилин, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Манин; Бычков, Белохонов – Кирьянов – Чефанов.

Голы: 0:1 – Илья Чефанов (Белохонов, 9:56). 0:2 – Никита Кирьянов (Белохонов, Чефанов, 14:46). 1:2 – Иван Воробьев (Спиценко, Бойчук, 43:46). 1:3 – Даниил Сероух (Капотов, 58:25).

Нереализованные буллиты: Владислав Ушенин («Молот», 44:50), Дмитрий Колготин («Зауралье», 50:28).

Штраф: 4 (Цыганов – 2, Пешехонов – 2) – 6 (Вл. Ушенин – 2, Ерохин – 2, Несветаев – 2).

Броски в створ: 22 (9-7-6) – 29 (15-5-9).

Выигранные вбрасывания: 31 (13-9-9) – 30 (16-6-8).

 

Лучшие моменты матча

Фотогалерея матча

Трансляция матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка