ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Югра» повержена во второй раз в сезоне!

В ярком и напряженном матче «Зауралье» во второй раз в регулярном чемпионате выиграло с крупным счетом у «Югры». Вслед за сентябрьской победой в Ханты-Мансийске 6:0 последовал выигрыш дома 4:1.

Вывеска матча говорила сама за себя. Для обеих команд это была большая игра. И дополнительно мотивировать на неё не нужно было ни тех, ни других, несмотря на то, что и «Зауралье», и «Югра» к моменту очного поединка уже гарантировали себе попадание в плей-офф.

«Югра» прилично поменяла состав по ходу сезона и к зиме стала выглядеть очень мощно. В январе, например, команда набирала очки во всех восьми матчах, семь из них выиграв.

К тому же в Ханты-Мансийске наверняка не забыли матч первого круга, в котором «Зауралье» победило 6:0 и хотели вернуть должок.

Обе команды подошли к матчу в отличном расположении духа после крупных побед накануне. Курганцы разгромили «Звезду», а ханты-мансийцы – «Сокол».

В общем, все ждали огненный матч. У «Югры» вышли все ведущие хоккеисты. У «Зауралья», из тех, что здоровы, - тоже.

Тренерский штаб курганцев по сравнению с предыдущим матчем внес в состав всего три изменения – два в обороне и одно в атаке. В защите вместо Глебова и Олейника вышли Бочков и Цулыгин, в атаке вместо Напольских – Балашов.

Матч с первых секунд начал оправдывать ожидания. И те, и другие играли классно и на высоких сокорстях. «Югра» могла забить уже на первых же секундах. А потом наступило время «Зауралья». Причем сюжет очень оказался похож на тот, что был в игре со «Звездой».

Открыли счет курганцы спустя 6 минут. Бякин выдал шикарный пас из-за ворот на Ердакова, и тот броском в касание неоставил шансов Сохатскому. А еще через 30 секунд хозяева были впереди уже 2:0. Чуфаров вовремя увидел открывшегося Балашова, и тот точно бросил с кистей в дальний угол.

Гости тоже создавали моменты и немало, все-таки атакующий потенциал у них максимально высок. Но Ярославлев выручал, когда требовалось.

Отличный шанс курганцы получили, когда играли 5 на 3 почти две минуты. Но забить не смогли. Казалось, этот отрезок может сработать в пользу «Югры». Но не забив в большинстве, хозяева вскоре отличились в равных составах. Цулыгин перехватил шайбу в зоне соперника, она отскочила к Болтанову, который был совершенно один на открытом пространстве. И щелкнул он на заглядение – в дальнюю девятку без всяких шансов для Сохатского – 3:0.

В концовке периода «Зауралье» осталось в меньшинстве, но до сирены на перерыв смогло не пропустить.

Второй период гости, соответственно, тоже начали в большинстве. Курганцы выстояли. Но вскоре все-таки пропустили. Причем, по большому счету привезли сами себе, ошибившись на смене. В итоге Швырев и Авраменко убежали 2 в 1 и всё разыграли по классике.

В целом во втором периоде «Югра» играла лучше, чем в первом и почти всё время владела преимуществом. Моментов создали прилично, но не забивали.

У хозяев были моменты тоже. Самый верный у Голоднюка – спас Сохатский. Но в основном хоккеисты «Зауралья» уже старались играть по счету и лишний раз не рисковать.

В итоге на второй перерыв соперники ушли при преимуществе хозяев в две шайбы.

В начале третьего периода хозяева восстановили преимущество в три шайбы – сработало большинство. Гавриленко бросил от синей линии, Болтанов поборолся на пятачке, шайба отскочила к Ширяеву, и тот спокойно отправил её в пустые ворота – 4:1.

В дальнейшем «Зауралье» играло по счету. «Югра» старалась много атаковать, но по большому счету соперник мало что ей позволил сделать. Курганцы играли максимально плотно, здорово ловили на себя шайбы, ну уступали в силовой борьбе. Стычек вообще было много, в итоге всё это вылилось в концовке в потасовку Бякина и Костенко.

А что касается игры, то заключительные минуты хозяева провели образцово-показательно, не дав возможности сопернику даже заменить вратаря. Ну и в меньшинстве курганцы действовали в этом матче очень хорошо. «Югра» в среднем реализует каждое четвертое удаление противника, входя в тройку лидеров лиги по этому показателю. Но в этот раз ханты-мансийцы не смогли взломать оборону «Зауралья» даже когда в третьем периоде почти две минуты играли впятером против троих.

Еще один фактор, предопределивший победу «Зауралья» - очередной блестящий матч Ярославлева. И как вишенка на торте его суперсэйв после броска Назаревича.

Таким образом, курганцы выиграли второй матч в этой домашней серии. Далее «Рубин» и АКМ.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:1 (3:0, 0:1, 1:0).

Голы: 1:0 – Даниил Ердаков (П. Тютнев, М. Бякин, 06:09), 2:0 – Михаил Балашов (А. Чуфаров, 06:39), 3:0 – Артур Болтанов (К. Цулыгин, 18:31), 3:1 – Илья Авраменко (И. Швырев, М. Кицын, 21:07), 4:1 – Иван Ширяев (А. Болтанов, И. Гавриленко, 43:01, бол.).

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Антипин, Голоднюк – Чемерикин – Болтанов; Пелевин – Стеклов, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Икамацких – Аввакумов, Бякин – Тютнев – Ердаков; Цулыгин – Бочков (К), Балашов – Богданов – Чуфаров.

«Югра»: Сохатский; Елизаров – Костенко, Максимов – Асташевский – Шиксатдаров; Дрягилев – Угольников, Кицын (К) – Швырев – Авраменко; Аляев – Епишин, Назаревич – Железков – Рахимуллин; Савчик – Мисников, Ли – Черников – Шутов.

Штраф: 21 – 21.

Броски (в створ): 46 (30) – 58 (37).

Вбрасывания: 36 – 40.

Главные судьи: А. Шемякин, И. Тютнев. Линейные судьи: Н. Вихорев, В. Возжаев.

02 февраля 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалерея матча:

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка