ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Клуб Счет

2. Динамо СПб

7. Торпедо-Горький

2:2

5. Химик

6. Югра

2:1

1/4 ФИНАЛА

Клуб Счет
2 Динамо СПБ
16. Магнитка
4:2
6. Югра
13. ХК Норильск
4:0
5. Химик
14. СКА-Нева
4:1
7. Торпедо-Горький
8. Челмет
4:0

 

1/8 ФИНАЛА

Клуб Счет

1. Металлург

16. Магнитка

3:4

3. Рубин

14. СКА-Нева

2:4

5. Химик

12. Зауралье

4:3

7. Торпедо-Горький

10. Звезда

4:3

2. Динамо СПб

15. Буран

4:3

4. Горняк-УГМК

13. ХК Норильск

2:4

6. Югра

11. Рязань-ВДВ

4:1

8. Челмет

9. Молот

4:2

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Максим Веревкин: «В отпуске поеду в автопутешествие на юг»

Продливший контракт с «Зауральем» опытный защитник Максим Веревкин рассказал о впечатлениях от прошедшего сезона, причинах решения остаться в Кургане и планах на отпуск.

- Макс, что повлияло на твое решение продлить контракт с «Зауральем»?

- Тут сложилась совокупность факторов. Во-первых, высокие задачи, которые ставятся перед командой. Во-вторых, главный тренер выразил заинтересованность. Обговорили с руководством условия, меня всё устроило. А в-третьих, я не сторонник часто менять клубы. У меня большая семья, и каждый раз переезжать куда-то не очень хочется. Предпочитаю стабильность. Плюс сам Курган мне понравился, команду в городе любят, играть приятно. Атмосфера просто шикарная, одна из лучших, а возможно, даже лучшая из того, где я играл за карьеру. Всегда полный дворец, за команду сильно переживают. Подарки, плакаты – всё это очень классно.

- Какие впечатления и эмоции остались от прошедшего сезона?

- Очень тяжелым он получился. Смена тренера опять же – это всегда непросто по ходу сезона. Привыкали к новым требованиям. Если по сезону в целом говорить, то не хватило нам стабильности. То хорошие серии выдавали, играли качественно, то «кувыркались». Осталась определенная недосказанность. А потому чувства смешанные. Могли мы больше выжать из этого сезона.

- Ты сказал про смену главного тренера. Насколько быстро удалось понять изменившуюся систему игры и привыкнуть к требованиям нового тренерского штаба?

- Хоккей стал у нас с приходом нового главного тренера более энергозатратным, скажем так. Какое-то время, безусловно, понадобилось, чтобы перестроиться. Но в целом это довольно быстро произошло.

- В чем причина спада команды в конце осени-начале зимы, когда после девятиматчевой победной серии пошли неудачи, и «Зауралье» откатилось с верхних позиций в таблице?

- Честно, не знаю. Очень тяжелый вопрос. Мы старались, но не получалось. Может быть, на предсезонке какие-то моменты неправильно сделали. Может, еще что-то. Какого-то однозначного ответа у меня нет.

- В итоге сами себя загнали в ситуацию, когда после Нового года пришлось играть фактически без права на ошибку, чтобы выйти в плей-офф. Как справлялись с этим давлением?

- За счет характера. Календарь очень насыщенный. Пауз не было. Матчи все кость в кость. Только игры и переезды. Много разговаривали между собой, были все вместе, поддерживали друг друга. Объединились вокруг цели и вместе к ней шли, где-то старались добавлять позитива за счет шуток.

- В плей-офф в итоге попали. А могли ли там пройти дальше первого раунда?

- Уверен, что могли зацепить серию при всей силе соперника. Шансы у нас были. Третий матч провалили. В пятом могли забирать. Вот это ключевые, пожалуй, моменты.

- «Химик» в четвертьфинале испытал меньше проблем. Да и сейчас в полуфинале тоже выглядит уверенно. Это греет немного душу?

- Да не особо. Скорее наоборот, думаешь, а как мы бы сыграли. Повторюсь, «Химик» очень силен, но шансы выиграть серию у нас были, сами их не использовали.

- Лично для тебя сезон получился довольно успешным. Ты стал лучшим в команде практически по всем ключевым показателям: голевым передачам, результативности среди защитников, силовым приемам, заблокированным броскам. Сам насколько доволен качеством своей игры?

- Да, с точки зрения индивидуальных показателей сезон неплохой. Но, во-первых, мог еще лучше сыграть, ряд матчей мне не удались. А во-вторых, я уже в таком возрасте, что на такие моменты перестал обращать внимание. На льду точно ни о какой статистике не думаю. Принцип у меня простой: любое действие на льду, в матче должно быть только в интересах команды, а не ради каких-то личных показателей. А как команда мы ничего не выиграли. И вот это главное и больше всего меня расстроило. Мне не так много уже осталось играть, поэтому хочется, прежде всего, побеждать, выиграть еще что-то значимое. Личные достижения уходят на второй план. Приятно, конечно, но не более того.

- Поделись тогда секретом, как в 35 лет тебе удается сохранять такой уровень игры и выдерживать супернасыщенный марафон матчей? Ведь ты играл практически без отдыха, проводя на льду по 20 с лишним минут за матч.

- Да нет никакого секрета. Правильное питание, восстановление, режим, правильная подготовка к матчам. Только так можно максимально продлить свою карьеру. Ну и может гены мне от родителей хорошие достались (смеется).

- Долго позволяешь себе после сезона, образно говоря, бездельничать?

- Опять же в моем возрасте долго бездельничать нельзя (смеется). После последней игры сезона полностью отдыхаю пару недель. Потом уже начинаю тренироваться 5 раз в неделю: хожу в зал, кручу велосипед. Если рано сезон заканчиваем, как в этом году, то потом, где-то в середине межсезонья еще даю себе паузу неделю-две, дальше снова тренировки, и уже непосредственно перед сборами даю себе еще небольшую паузу, чтобы организм отдохнул, набрался сил перед большими нагрузками.

- Какие, кстати, планы на отпуск?

- Вначале побудем с семьей дома в Перми. А потом запланировали отдохнуть на море. В этом году хотим автопутешествие на юг всей семьей совершить.

- Следишь ли за плей-офф ВХЛ? Твой прогноз, кто возьмет кубок?

- Слежу. Кто возьмет кубок, не знаю. Но мне кажется, что это будет победитель пары «Химик» - «Югра».

- Персонально за кого-то болеешь?

- Да, за Вову Сохатского и Пашу Махановского из «Югры». Мы хорошо общаемся. Играли раньше вместе. Поэтому за них персонально переживаю.

Партнеры ВХЛ

Загрузка