Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

6

Торпедо

Динамо Бшх

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

Торпедо

Рубин

4:2

6

8

Динамо Бшх

Зауралье

4:0

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Торпедо

Динамо СПб

4:3

3

8

Сарыарка

Зауралье

2:4

2

10

СКА-Нева

Рубин

3:4

4

6

Спутник

Динамо Бшх

1:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Торпедо

Ижсталь

4:1

3

14

Сарыарка

Звезда

4:1

5

12

Торос

Динамо СПб

2:4

7

10

ТХК

Рубин

0:4

2

15

СКА-Нева

ХК Рязань

4:0

4

13

Спутник

Ермак

4:3

6

11

Динамо Бшх

Нефтяник

4:2

8

9

Зауралье

Сокол

4:3

 

Время возвращать долги

«Зауралье» одолело в Ангарске «Ермак», забросив три шайбы в большинстве.

Два поражения в Казахстане и ты из первой восьмерки перемещаешься на границу плей-офф. Нынче это суровая реальность ВХЛ, когда за несколько игр ситуация в таблице может поменяться до неузнаваемости. В той же ситуации оказался «Ермак», который и вовсе находился на 18 месте. При этом у ангарчан сменился тренер – после возвращения с выезда у них был окончательно отправлен в отставку знакомый всем курганским болельщикам Сергей Душкин, а исполняющим обязанности наставника «Ермака» был назначен Алексей Исаков, также работавший в Кургане. В то же время в Ангарск, но уже в составе «Зауралья» вернулись Максим Первухин и Олег Приданников, которые, будучи игроками «оранжевых», приняли непосредственное участие в обыгрыше курганцев на стадии 1/8 финала последнего розыгрыша Братины. В общем, этой игры ждали многие.

Отметим, что в расстановку звеньев тренерский штаб курганского коллектива внес заметные изменения по сравнению с игрой в Караганде. В заявке команды впервые в ходе текущей выездной серии появились Матвей Тымченко и Никита Крамской. Защищать ворота «Зауралья» было доверено Сергею Агееву.

В стартовом периоде ангарчане заметно перебросали гостей, но добиться преимущества им не удалось. Хоккеисты «Зауралья», напротив, выждали первую ошибку соперника и тут же ею воспользовались. Пока «Ермак» был в меньшинстве, курганцы провели затяжную атаку, которая завершилась точным броском Валерий Жукова от борта – 0:1. Под конец игрового отрезка «оранжевые» снова добавили в активности, но в воротах очень уверенно действовал Агеев.

В следующей трети игра снова во многом зависела от действий вратаря «Зауралья» и самоотверженности его партнеров. Курганцы выдержали напор соперника, а в середине встречи ангарчане заработали два удаления с интервалом в минуту и остались втроем. И меньше чем через 20 секунд Алексею Чечину удался мощный щелчок из круга вбрасывания, который удвоил преимущество курганской команды – 0:2. И этот момент во многом стал переломным: затем «Ермак» стал намного чаще ошибаться и эти оплошности привели к еще двум удалениям на последней минуте периода.

С реализацией лишнего в третьем периоде курганцы не стали тянуть и на 43-ей секунде в воротах Александра Черепенина оказалась третья шайба – ее автором стал Артур Абмётка. 0:3. В оставшееся время в воротах «Ермака» работал уже Сергей Магарилов, но эта замена никак не повлияла на ход игры. «Зауралье» спокойно удержало победный результат.

Следующий матч коллектив Михаила Звягина проведет 28 октября в Красноярске. Соперником станет «Сокол», являющийся одним из лидеров регулярного чемпионата.

 

«Ермак» (Ангарск) – «Зауралье» (Курган) 0:3 (0:1; 0:1; 0:1)

26 октября. Ангарск. ДС «Ермак», 4021 зритель.

Главный судья: Дмитрий Петухов. Линейные судьи: Никита Вилюгин, Владислав Кеслер.

«Ермак»: Черепенин (Магарилов, 40:43); Остроухов – Рыбалко, Буйницкий – Чубыкин – Филонов; Милюков – Р. Попов, Золотухин – Озолиньш – Зырянов; Неколенко – Самарин, Климчук – М. Попов – Воробьев; Воронин – Иванов, Майер – Федин – Мансуров.

«Зауралье»: Агеев; Сулимов – Чечин (К), Первухин – Абмётка – Муштаев; Маслов – Жуков, Ремов – Тымченко – Цыганов; Нестеров – Щукин, Крамской – Приданников – Загидуллин; Кротиков – Колготин, Петров – Рехтин – Сироткин.

Голы: 0:1 – Валерий Жуков (Цыганов, Маслов, 9:58, бол). 0:2 – Алексей Чечин (Первухин, Сулимов, 29:01, бол). 0:3 – Артур Абмётка (Первухин, Сулимов, 40:43, бол).

Штраф: 22 (М. Попов – 2, Федин – 2, Озолиньш – 2, Климчук – 2, Остроухов – 2, Филонов – 12) – 6 (Сироткин – 2, Чечин – 2, Сулимов – 2).

Броски в створ: 32 (14-13-5) – 24 (5-8-11).

Выигранные вбрасывания: 27 (9-9-9) – 24 (9-7-8).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка