Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

6

Торпедо

Динамо Бшх

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

Торпедо

Рубин

4:2

6

8

Динамо Бшх

Зауралье

4:0

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Торпедо

Динамо СПб

4:3

3

8

Сарыарка

Зауралье

2:4

2

10

СКА-Нева

Рубин

3:4

4

6

Спутник

Динамо Бшх

1:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Торпедо

Ижсталь

4:1

3

14

Сарыарка

Звезда

4:1

5

12

Торос

Динамо СПб

2:4

7

10

ТХК

Рубин

0:4

2

15

СКА-Нева

ХК Рязань

4:0

4

13

Спутник

Ермак

4:3

6

11

Динамо Бшх

Нефтяник

4:2

8

9

Зауралье

Сокол

4:3

 

Все впереди

«Зауралье» на выезде уступило «Динамо» в первом матче полуфинального противостояния.

Неделя отдыха с момента последней игры в серии с «Сарыаркой» пришлась очень кстати для «Зауралья». Курганский коллектив практически месяц не выходил из сложного графика постоянных переездов и игр через день-два, проведя за 26 дней плей-офф 13 матчей!

Перед первым полуфинальным поединком в состав курганцев вернулись Марк Скутар и Артур Абметка, вытеснив из заявки Валерия Жукова и Матвея Тымченко. На защиту ворот вновь встал Ильяс Гафиуллин.

Начало стартового периода ознаменовалось двумя травмами. Сначала Никита Сироткин жестко встретил у борта своего тезку Бобряшова и отправил его в легкий нокдаун, а вскоре Владимир Ионин в ходе борьбы за шайбу неудачно упал и повредил плечо. Оба на льду уже не появились. К слову, сама игра проходила весьма корректно, и только под занавес двадцатиминутки случилось первое удаление в матче. Поактивнее явно смотрелись подопечные Михаила Звягина, но самый опасный момент создали хозяева на 11-ой минуте: Кириллу Пилипенко оставалось лишь замкнуть пас Петунина на пустой угол, но форвард «Динамо» сплоховал. В концовке игрового отрезка курганцы оказались в большинстве, однако толком даже не смогли закрепиться в зоне оппонента.

После перерыва «динамовцы» заметно подняли скорости, сумев приступить к серьезным атакующим действиям у ворот Гафиуллина. Пиком первой волны стал опаснейший щелчок Владислава Ефремова – шайбу блином успел зацепить вратарь курганцев, и она ударилась в перекладину. Тем не менее, хозяева оборотов не сбавили и к середине поединка все-таки открыли счет. От конька Александра Петунина снаряд закатился за ленточку ворот и после видеопросмотра арбитры гол засчитали – 1:0. Буквально тут же хоккеисты «Зауралья» ринулись отыгрываться, но оборона «Динамо» играла без сбоев. А когда балашихинцам представилась возможность отличиться еще раз, они это сделали: Дмитрий Сидляров в одно касание замкнул поперечную передачу от Марка Лыпканя – 2:0.

Третий период вновь начался с давления «бело-синих» и на 45-ой минуте Владимир Брюквин убежал «1 в 0», но угодил в штангу. Продолжало крутить карусели возле курганских ворот третье «динамовское» звено и только благодаря уверенной игре Гафиуллина счет на табло не стал крупным. Под конец встречи курганцы пошли вперед и стали чаще бросать, однако шайба редко доходила до Ивана Бочарова. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла «Зауралью» подсократить отставание. Итог – 2:0 в пользу «Динамо» и 1:0 в серии.

30 марта в Балашихе состоится второй матч, начало в 21:00 по курганскому времени.

 

«Динамо» (Балашиха) – «Зауралье» (Курган) 2:0 (0:0; 2:0; 0:0)

29 марта. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха», 1200 зрителей.

Главные судьи: Николай Акузовский, Виктор Спирин. Линейные судьи: Ярослав Париков, Сергей Гуменников.

«Динамо»: Бочаров; Маклюков – Волков, Брюквин – Бирюков – А. Алексеев; Бобряшов – Лыпкань, Марковин – Ефремов – Сидляров; Кобелев (К) – Миронов, Злобин – Петунин – Пилипенко; С. Алексеев – Баранов, Шевченко – Игумнов – Чебыкин.

«Зауралье»: Гафиуллин (58:26-60:00, пустые ворота); Виксна – Чечин (К), Андрющенко – Первухин – Муштаев; Кротиков – Скутар, Разумов – Михеев – Сироткин; Фаст – Маслов, Петров – Рехтин – Колготин; Шакуров – Сулимов, Ионин – Абметка – Дюрягин.

Голы: 1:0 – Александр Петунин (Злобин, Пилипенко, 30:29). 2:0 – Дмитрий Сидляров (Лыпкань, 37:18).

Штраф: 6 (Шевченко – 2, Кобелев – 2, Ефремов – 2) – 6 (Дюрягин – 2, Рехтин – 2, Абметка – 2).

Броски в створ: 27 (6-13-8) – 22 (6-8-8).

Выигранные вбрасывания: 22 (9-8-5) – 34 (7-12-15).

Cчет в серии – 1:0 в пользу «Динамо».

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка