Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Хорошее начало предсезонки

«Зауралье» в контрольном матче на выезде уверенно обыграло «Челмет».

Почти три месяца прошло с момента последнего матча «Зауралье» в плей-офф и вот уже наступила активная пора подготовки к следующему сезону, в котором подопечным Михаила Звягина предстоит стремиться, как минимум, к повторению прошлогодних результатов.

В обновленном составе курганцы показывать свои первые наработки отправились в Челябинск, и практически с первых минут принялись доминировать над соперником. Буквально в первой же атаке Евгению Виксне удался хороший по точности бросок и вратарь «Челмета» капитулировал – 0:1. Пока челябинцы приходили в себя после неудачного начала, курганский коллектив оказывал давление на оборону соперника и порой лишь расточительность хоккеистов «Зауралья» не давала хозяевам отстать еще больше. Тем не менее, это долго продолжаться не могло, и на 14-ой минуте Матвей Тымченко после передачи Артема Икамацких сделал счет 0:2. Стоит отметить, что практически весь период команды демонстрировали агрессивный хоккей с обилием силовых приемов, но судейский свисток в большинстве подобных моментов молчал.

Вторая двадцатиминутка также прошла с преимуществом курганской хоккейной дружины, несмотря на то, что «Челмету» удалось отыграть одну шайбу. Пусть это случилось и не без везения. После попадания в судью шайба изменила направление, попала к Артему Мелихову, и он катнул ее в открытый угол – 1:2. Правда, всего через две минуты Денис Сандер восстановил разницу в две шайбы, завершив комбинацию, которую начал Алексей Князев – 1:3. В середине поединка тренерский штаб курганцев провел замену вратаря, выпустив вместо Артема Загидулина на лед Артема Леонтьева. Кроме того, на площадке стали появляться Артем Мусалимов, Камиль Мингазов, Александр Юшков и Андрей Безносов – они были заявлены на игру как запасные. Ближе к перерыву страсти на арене стали закипать и едва не вылились в две драки. Все обошлось только штрафами за грубость.

В третьем игровом отрезке ситуация на льду не менялась, но «Челмету» где-то в середине периода удалось ненадолго захватить инициативу и у ворот Леонтьева становилось порой жарковато. Однако челябинцы не забили, а за семь с половиной минут до сирены Андрей Безносов установил, как оказалось, окончательный счет, поразив ворота Мустафина с близкого расстояния – 1:4.

Уже 1 августа «Зауралье» и «Челмет» выяснят отношения вновь, но уже в рамках предсезонного турнира памяти Н.В. Парышева.

 

«Челмет» (Челябинск) – «Зауралье» (Курган) 1:4 (0:2; 1:1; 0:1)

28 июля. Челябинск. Тренировочный каток ДС «Юность», 300 зрителей.

Главные судьи: Геннадий Бакин. Линейные судьи: Роман Максимовский, Андрей Морозов.

«Челмет»: Мустафин (59:40-60:00, пустые ворота); Складчиков – Лавриненко, Кориневский – Мелихов – Коновалов; Яковенко – Никулин, Могильников – Шипин – Подкорытов; Костарев – Крупенко, Тертышный – Уфимцев – Тарасов; Волобуев – Лукин, Кулиев – Шафигулин – Кошурников; Кобяков, Гомоляко, Шадрин.

«Зауралье»: Загидулин (Леонтьев, 32:29); Виксна – Чечин (К), Исаев – Первухин – Муштаев; Глебов – Кротиков, Сандер – Князев – Болтанов; Фаст – Маслов, Петров – Рехтин – Колготин; Шакуров – Икамацких, Цыганов – Абмётка – Тымченко; Мусалимов – Мингазов, Юшков, Безносов.

Голы: 0:1 – Евгений Виксна (0:25). 0:2 – Матвей Тымченко (Икамацких, 13:17). 1:2 – Артем Мелихов (Лавриненко, Коновалов, 22:07). 1:3 – Денис Сандер (Князев, 24:05). 1:4 – Андрей Безносов (Рехтин, Петров, 52:30).

Штраф: 10 (Костарев – 2, Лукин – 2, Волобуев – 4, Складчиков – 2) – 12 (Колготин – 2, Шакуров – 2, Тымченко – 2, Маслов – 2, Князев – 4).

Загрузка