Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Терпение и труд

Хоккеисты «Зауралья» отыгрались на последних минутах матча в Пензе и вырвали победу за 18 секунд до конца овертайма.

Сложности у «Зауралья» стали возникать еще за день до игры с «Дизелем». Когда команда уже прибыла в Пензу, выяснилось, что командированный из «Металлурга» Артем Икамацких будет вынужден покинуть расположение курганцев в связи с его обменом в систему ЦСКА. А непосредственно перед самим матчем стало понятно, что его из-за болезни пропустят Евгений Шакуров и Дмитрий Колготин. Таким образом, подопечным Михаила Звягина пришлось играть в семь защитников, а тринадцатым нападающим на встречу был заявлен Илья Авраменко. Вместо троих выбывших на пензенскую площадку вышли Савелий Ольшанский, Александр Петров и Матвей Тымченко.

Стартовый игровой отрезок прошел с небольшим преимуществом «Дизеля», хотя команды больше знакомились друг с другом, нежели активно шли вперед. Лишь к перерыву курганцы и пензенцы принялись обмениваться атаками, но все до единого выпада были успешно остановлены вратарями. Ближе всех к взятию ворот был Артур Болтанов, однако после своего небольшого сольного прохода нападающий попал в штангу.

Во второй трети характер поединка поначалу не сильно менялся. Но на 27-ой минуте Алексей Факиров практически беспрепятственно всколыхнул сетку за спиной Артема Загидулина, замкнув в одно касание передачу Дмитрия Бойчука – 1:0. Этот гол заметно оживил встречу и оба коллектива по-хорошему завелись, добавив в скоростях. «Дизель» и «Зауралье» с завидным постоянством атаковали, однако под конец двадцатиминутки вся игра медленно стала смещаться в сторону владений Антона Кислицына. Голкипер «желто-синих» несколько раз выручил своих партнеров.

Далее все самые важные события закрутились на экваторе заключительного периода. Сначала Валерий Васильев неудачно толкнул на борт Александра Петрова и заработал удаление до конца матча, а затем Руслан Педан и вовсе оставил хозяев втроем. Целых две минуты упорно держался «Дизель» в формате «3 на 5» и выстоял. Тем не менее, итоговой победы пензенцы так и не увидели. В самом конце основного времени Артур Болтанов, находясь спиной к створу, бросил с неудобной руки и огорчил Кислицына – 1:1.

Овертайм курганцы начали в меньшинстве из-за малого штрафа Константина Фаста, и в этот момент на первый план вышел Артем Загидулин, который показал все, на что способен. Гости выдержали натиск соперника и умудрились сами отличиться, когда большинство уже было настроено на серию буллитов. Антон Рехтин оказался самым проворным возле пензенских ворот и протолкнул шайбу за ленточку. «Дизель» долго оспаривал этот эпизод, считая, что была помеха вратарю, но судьи были непреклонны – 1:2.

После этого успеха курганцы переместились на 13 строчку в турнирной таблице. Следующий матч игроки «Зауралья» проведут 29 октября в Сарове против одноименной команды.

 

«Дизель» (Пенза) – «Зауралье» (Курган) 1:2 ОТ (0:0; 1:0; 0:1; 0:1)

27 октября. Пенза. СЗК «Дизель-Арена», 3958 зрителей.

Главные судьи: Иван Зибинин, Дмитрий Беляев. Линейные судьи: Ильнур Галимов, Максим Глазырин.

«Дизель»: Кислицын; Педан – Мироманов, Думбадзе – Тарасов – Кузьмин (К); Капотов – Акишин, Двуреченский – Алексеев – Людучин; Громов – Воробьев, Копытин – Иванов – Макаров; Мальцев – Васильев, Бойчук – Семичастнов – Факиров.

«Зауралье»: Загидулин; Сулимов – Чечин (К), Исаев – Первухин – Муштаев; Фаст – Маслов, Сандер – Князев – Болтанов; Глебов – Кротиков, Петров – Рехтин – Цыганов; Авраменко – Ольшанский, Дюкарев – Абмётка – Тымченко.

Голы: 1:0 – Алексей Факиров (Семичастнов, Бойчук, 26:48). 1:1 – Артур Болтанов (Чечин, 58:29). 1:2 – Антон Рехтин (64:42).

Штраф: 37 (Кислицын – 2, Кузьмин – 2, Громов – 4, Мальцев – 2, Васильев – 25, Педан – 2) – 8 (Глебов – 2, командный – 2, Петров – 2, Фаст – 2).

Броски в створ: 32 (10-7-6-9) – 32 (7-9-14-2).

Выигранные вбрасывания: 25 (7-7-9-2) – 35 (10-8-14-3).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка