ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

3:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

Совсем чуть-чуть

Игроки «Зауралья» уступили в серии буллитов пермской команде «Молот-Прикамье».

Курганская команда начала матч с нескольких серьезных атак, заставив Евгения Аликина работать в поте лица с первых минут. У пермских хоккеистов не всё получалось на передней линии, оборона хозяев успешно блокировала многие передачи и броски соперника. Счет в матче был открыт «Зауральем» в середине первого периода: Андрей Щербов выложил шайбу под бросок Евгению Бородину, который послал каучуковый диск над плечом вратаря. Буквально через пару минут курганцы могли отличиться во второй раз, но Никита Сироткин не попал в пустой угол.

Вторая двадцатиминутка прошла спокойнее в плане опасных моментов, но пермяки стали потихоньку усиливать давление на ворота Глеба Евдокимова, но лучший голкипер прошлой недели действовал очень уверенно.

В заключительном периоде «Молот» сумел прибрать инициативу к своим рукам, но главный шанс на победу они хозяевам смогли предоставить. Защитник Иван Глазков смог только клюшкой остановить выход Романа Минина «1 на 1» с Аликиным, судья назначил штрафной буллит, который пострадавший не смог реализовать. После этого гости смогли окончательно прижать «Зауралье» к их же воротам и за 14 секунд до конца периода Илья Федин точным броском перевел игру в овертайм.

В овертайме к победе были близки подопечные Сергея Душкина. За минуту до конца дополнительного времени Вячеслав Муштаев и Дмитрий Потайчук убежали «2 в 1», но завершающий бросок у Дмитрия не получился. Победителя матча выявила серия буллитов, где чуточку удачливее оказались хоккеисты «Молота-Прикамье».

Теперь «Зауралье» отправляется на выезд по маршруту Балашиха-Липецк-Воронеж. Первый матч этой серии курганцы проведут 28 сентября в Балашихе, где соперником станет «Динамо».

 

«Зауралье» (Курган) - «Молот-Прикамье» (Пермь) 1:2 Б (1:0; 0:0; 0:1; 0:0; 0:1)

24 сентября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева.

«Зауралье»: Евдокимов; Журиков (К) – Игнатов, Брюханов – Коньков – Уткин; Щербов – Бородин, Карлин – Аксютов – Минин; Хакимов – Кугут, Потайчук – Рехтин – Осипов; Шангин – Скалин, Сироткин – Муштаев – Субботин.

«Молот-Прикамье»: Аликин (58:13-59:46 п.в.); Веревкин – Беляков, Подшендялов – Федин – Калачик; Люткевич (К) – Громов, Пискунов – Карлин – Куликов; Глебов – Глазков, Захарчук – Кириллов – Мисбахов; Ерохин – Зубков – Величинский.

Голы: 1:0 – Евгений Бородин (Щербов, 12:46). 1:1 – Илья Федин (Подшендялов, Беляков, 59:46). 1:2 – Сергей Пискунов (65:00, ПБ).

Штраф: 8 (Бородин – 2, Сироткин – 2, Карлин – 2, Аксютов – 2) – 8 (Куликов – 2, Беляков – 2, Карлин – 2, Веревкин – 2).

Нереализованный буллит: Роман Минин (Зауралье, 49:30) – мимо.

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Третий матч забиваем по одной шайбе. Так можно один матч выиграть, два, три матча, но с одной забитой шайбой невозможно чего-то добиваться. Будем разбираться. Соперника поздравляю с заслуженной победой. Обидно, конечно, что за 14 секунд до конца пропускаем… Скажу, что даже если бы выиграли, конечно, три очка никому не помешают, но к нападающим большой вопрос. Есть моменты, мы не забиваем.

- Сергей Васильевич, какую оценку дадите первым домашним играм команды?

- По десятибалльной системе оценю на пять баллов, наверное. В целом, я, конечно, не доволен. Я никогда не разделял игры на домашние и выездные. Везде надо играть, везде работать. Соперники все по зубам…

Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Как и предполагалось, матч будет тяжелым. Забитых голов сегодня можно было не ждать, потому что третий матч был как у «Зауралья», так и у нас. Не все у нас получилось в атаке, так как хорошо играл соперник в своей зоне, плотно. Смогли проявить характер, сработали до конца, сравняли счет. В буллитах нам повезло больше. Хочу поблагодарить своих ребят.

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка