ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

9

Сокол

Химик

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

2

9

Металлург

Химик

2:4

3

5

Сокол

Рубин

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

2

16

Металлург

Горняк-УГМК

4:2

5

11

Рубин

АКМ

4:3

3

13

Сокол

Торос

4:3

9

10

Химик

Зауралье

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Горняк-УГМК

2:4

3

14

Сокол

Молот

4:3

5

12

Рубин

Челмет

4:0

7

10

Нефтяник

Зауралье

2:4

2

15

Металлург

СКА-Нева

4:2

4

13

Дизель

Торос

2:4

6

11

Лада

АКМ

3:4

8

9

ХК Тамбов

Химик

2:4

«Зауралье» – «Южный Урал». 3:1

Подопечные Альберта Логинова выиграли шестой матч подряд, одолев дома орский «Южный Урал».

По сравнению с победной игрой против «Горняка» тренерский штаб курганской хоккейной дружины внес в состав всего одно изменение – Павел Володин вышел на лед вместо Георгия Маккаева в четвертом звене.

Хоккеисты «Зауралья» сразу бросились с места в карьер, и уже в одной из первых атак Дмитрий Колготин едва не открыл счет – штанга выручила гостей. Курганская команда крайне активно провела старт матча, несмотря на раннюю потерю из-за травмы Ивана Исаева и последовавшие в связи с этим перестановки в сочетаниях, однако отличиться, что удивительно, удалось «Южному Уралу». Дмитрий Марченков выкатился из угла площадки на ворота, проскочив мимо двух соперников, и пробил Евгения Ярославлева – 0:1. Это обстоятельство курганцев нисколько не расстроило и еще до перерыва они не только отыгрались, но и вышли вперед. На 12-ой минуте было реализовано большинство после того, как Артем Гарифулин быстрее всех оказался на добивании после броска Владислава Дюкарева. 1:1. А затем сверкнуло четвертое звено – Павел Володин выдал шикарный пас из своей зоны на чужую синюю линию, а дальше все сделали Александр Складниченко и Евгений Крутиков, который отправил шайбу в сетку. 2:1.

Во второй трети игра выровнялась, но при этом курганцам пришлось пережить неприятный момент, когда они почти минуту провели втроем против пятерых орчан. Свое численное преимущество «Зауралье» потом тоже получило и, в отличие от оппонента, воспользовалось им сполна. Денис Цыганов сделал зрячую передачу на Дмитрия Колготина и 40-ой номер на пятаке лихо разобрался с защитником «Южного Урала», а спустя мгновение и с Денисом Перетягиным – 3:1.

В третьем периоде команда Альберта Логинова действовала на удержание победного результата. Тем не менее, понервничать «Зауралью» и курганским болельщикам все равно пришлось. Играя в меньшинстве, орчане сильно рисковали, и это помогло им провернули контратаку «2 в 1», после которой они забили. Однако гол был отменен арбитрами после видеопросмотра, так как они зафиксировали игру ногой во время взятия ворот. Максимально напрячься обороне курганцев пришлось в концовке, когда Иван Гуляев провел неудачный силовой прием против Дмитрия Марченкова и получил 5+20. Оставшись без капитана, хозяева все равно выстояли и далее даже не позволили орчанам поменять вратаря на шестого полевого. Итог – 3:1 и «Зауралье» поднимается на четвертое место в таблице.

Теперь курганцев ждет небольшой перерыв в регулярном чемпионате, он продлится аж до 5 ноября. Именно в этот день «Зауралье» будет гостить в китайском Пекине у новичка лиги – «КРС-ОЭРДЖИ».

 

«Зауралье» (Курган) – «Южный Урал» (Орск) 3:1 (2:1; 1:0; 0:0)

25 октября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1690 зрителей.

Главные судьи: Максим Шерер, Иван Зибинин. Линейные судьи: Николай Кордюков, Павел Зинец.

«Зауралье»: Ярославлев; Ольшанский – Сулимов, Исаев – Гарифулин – Черников; Глебов – Маслов, Цыганов – Шиафотдинов – Колготин; Коренков – Гуляев (К), Коробкин – Дюкарев – Авраменко; Игошев – Володин, Крутиков – Джиг – Складниченко.

«Южный Урал»: Перетягин; Куршук – Репин, Фахрутдинов – Иванов – Марченков; Валентенко (К) – Жлоба, Пивунов – Сметанин – Скатов; Бардаков – Сахаров, Чугуев – Гомоляко – Дорофеев; Чистяков – Харькин, Черкасов – Кудрин – Васильев.

Голы: 0:1 – Дмитрий Марченков (Иванов, Фахрутдинов, 6:45). 1:1 – Артем Гарифулин (Дюкарев, Ольшанский, 11:16, бол). 2:1 – Евгений Крутиков (Складниченко, Володин, 18:54). 3:1 – Дмитрий Колготин (Маслов, Цыганов, 34:10, бол).

Штраф: 31 (Маслов – 2, Глебов – 2, Володин – 2, Гуляев – 25) – 8 (Иванов – 2, Кудрин – 2, Фахрутдинов – 2, Репин – 2).

Броски в створ: 29 (18-9-2) – 29 (9-7-13).

Выигранные вбрасывания: 34 (16-6-12) – 26 (8-9-9).

 

Сюжет о матче

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка