Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

 
 

«Торос» – «Зауралье». 3:2 (ОТ)

Курганская хоккейная дружина рубилась на выезде с «Торосом» на протяжении пяти с половиной периодов, но была вынуждена уступить.

На вторую встречу с нефтекамцами Альберт Логинов заявил Савелия Ольшанского и Владимира Джига – оба хоккеиста обосновались в четвертой пятерке. В связи с этим в матче не смогли принять участие Юрий Маслов и Денис Сандер, а еще тренерский штаб поменял местами в звеньях Владислава Дюкарева и Евгения Крутикова. На защиту последнего рубежа вновь вышел Евгений Ярославлев.

Первый игровой отрезок курганский коллектив провел надежно, не позволив «Торосу» добиться комфортного преимущества в счете, как это было сутками ранее. Несмотря на два ранних удаления, хоккеисты «Зауралья» смотрелись интереснее соперника в плане атакующих действий и скоростей, но реализация оставляла желать лучшего. Однако за минуту до перерыва курганцы вышли вперед, отличившись в формате «5 на 3». Александр Черников вывел на бросок Евгения Сулимова и защитник, мощно щелкнув со средней дистанции, пробил Даниила Тарасова – 0:1.

Большая часть следующей трети прошла в спокойном темпе и ни одна из команд не могла завладеть инициативой. Расклад сил не менялся даже в те моменты, когда «Зауралье» оказывалось в меньшинстве – курганцы уверенно отражали выпады «Тороса». Но все же концовка двадцатиминутки осталась за нефтекамцами и они сумели сравнять счет благодаря Эдуарду Гиматову, поразившему ворота Евгения Ярославлева после контратаки. 1:1.

В третьем периоде «Зауралье» и «Торос» постарались сыграть максимально осторожно в защите, поэтому вся борьба в основном кипела в средней зоне. При этом команды не боялись идти в стыки, и встреча иногда останавливалась из-за того, что кто-то получал повреждение. Не обходилось и без удалений, но самое интересное было прибережено на заключительные минуты основного времени. Сначала курганцы вновь вырвались в лидеры – Тимофей Меньщиков с передачи Владимира Джига поразил нефтекамский створ. 1:2. Однако удержать победный результат у подопечных Альберта Логинова не получилось, и форвард хозяев Георгий Бусаров перевел поединок в овертайм – 2:2.

В первом дополнительном периоде было заметно, что оба коллектива стремились к тому, чтобы выявить победителя как можно быстрее. Игроки «Тороса» и «Зауралья» обменивались опаснейшими атаками, но настоящие чудеса творили вратари. Евгений Ярославлев и Даниил Тарасов вытащили все, что летело в их ворота, поэтому после восьмидесяти минут на табло сохранялась ничья.

В следующем овертайме команды продолжили вытягивать друг из друга оставшиеся силы – скорости на площадке резко упали и чаще хоккеисты стали совершать мелкие ошибки. Тем не менее, разборки переместились в третий дополнительный игровой отрезок, когда время в Нефтекамске уже стремительно приближалось к полуночи. И тогда вот наступила грустная для курганцев развязка – Григорий Глебов заработал малый штраф, а Артем Пименов его реализовал. 3:2.

«Торос» увеличил отрыв в серии до 2:0 и теперь противостояние перемещается в Курган – 15 и 16 марта в ЛДС им. Н.В. Парышева состоятся два матча.

 

«Торос» (Нефтекамск) – «Зауралье» (Курган) 3:2 3ОТ (0:1; 1:0; 1:1; 1:0)

12 марта. Нефтекамск. Ледовый дворец, 1100 зрителей.

Главные судьи: Иван Ермолаев, Алексей Шемякин. Линейные судьи: Александр Смирнов, Евгений Антонов.

«Торос»: Тарасов; Петрищев – Бочков, Дубровский – Емелин – Голованов (К); Цулыгин – Банников, Чебыкин – Пименов – Лукин; Рогов – Воронин, Гиматов – Бусаров – Баранов; Рубинчик – Грязев, Филатов – Гордеев – Шэн.

«Зауралье»: Ярославлев; Сулимов – Коренков (К), Исаев – Гарифулин – Черников; Игошев – Гуляев, Лисин – Курепанов – Дюкарев; Глебов – Янчевский, Цыганов – Шиафотдинов – Авраменко; Ольшанский – Маккаев, Джиг – Меньщиков – Крутиков.

Голы: 0:1 – Евгений Сулимов (Черников, 18:58, бол). 1:1 – Эдуард Гиматов (Баранов, Бусаров, 38:45). 1:2 – Тимофей Меньщиков (Джиг, 54:18). 2:2 – Георгий Бусаров (Воронин, 58:08). 3:2 – Артем Пименов (Цулыгин, 106:38, бол).

Штраф: 10 (Петрищев – 2, Дубровский – 2, Банников – 2, Гиматов – 2, Бочков – 2) – 20 (Лисин – 2, Игошев – 2, Цыганов – 2, Гуляев – 4, Исаев – 2, Шиафотдинов – 2, Гарифулин – 2, Меньщиков – 2, Глебов – 2).

Броски в створ: 42 (10-10-7-15) – 44 (9-7-7-21).

Выигранные вбрасывания: 69 (15-12-10-32) – 54 (9-12-12-21).

Счет в серии – 2:0 в пользу «Тороса».

 

Сюжет о матче

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка